курица начиненная рисом и яблоками в духовке
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.
Шаг 2
Сначала нужно замариновать курицу.
Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.
Шаг 4
Шаг 5
Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.
Шаг 6
В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 7
Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 8
К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.
Шаг 9
Готовой начинкой нафаршировать курицу.
Шаг 10
Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.
Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Шаг 11
Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.
Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом
Как обычно, лидером на кулинарных сайтах этой зимой остаются рецепты из курицы. Эта птица стала королевой праздничного стола 2015 года.
Итак, предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, благодаря которым Вам будет легко и доступно приготовить фаршированную рисом курицу, запеченную в духовке, и фаршированную черносливом и рисом курицу.
Как приготовить курицу фаршированную рисом?
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы фаршированной рисом:
Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки. А вот, что приготовить из куриной грудки — решать вам.
Ингредиенты для маринада:
Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги. Натираем мясо солью и перцем (по желанию можно использовать немного любимых приправ). Внутри курицу натираем только солью.
Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад. Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.
Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала необходимо приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком. Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем. Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности. После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем рис остывать.
Спустя 2-3 часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.
Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.
Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.
Фаршированная курица рисом и яблоками
В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.
Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.
Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками.
На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до температуры в 180 градусов и запекаем мясо 90 минут.
Курица начиненная рисом и грибами
Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и грибами:
Курицу промываем и вытираем. Посыпаем солью и перцем снаружи. Середину курицы натираем только солью.
Полученной смесью фаршируем курицу и, выложив ее на смазанную маслом фольгу, запекаем в духовке почти до готовности. Температура духовки — 180 градусов. Только за 10 минут до приготовления блюда делаем газ сильнее и уже потом выключаем совсем.
Курица с начинкой из риса и чернослива
Ингредиенты для курицы фаршированной рисом и черносливом:
Тушку птицы промываем хорошенько проточной холодной водой и удаляем влагу бумажным полотенцем. Натираем солью, специями.
Следуя инструкциям первого рецепта, отвариваем рис до полуготовности. Примешиваем к рису мелко-рубленные чеснок и укроп.
Лук и чернослив нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Делаем обжарку на сковороде лука и моркови до появления карамельного оттенка.
Кладем курицу на противень и ставим в духовку, отрегулировав температуру на 180 градусов. Через 40 минут после запекания в духовке, наша аппетитная птичка готова.
Запеченная в духовке свинья отлично впишется в праздничный стол. Именно тут рассказано как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Видео-рецепты запеченной курицы с фаршировкой
Курица запеченная в духовке с рисом и яблоками
Приготовить маринад. В мисочку выложить майонез, кетчуп и соль.
Добавить смесь итальянских трав и чесночный порошок. Можно положить свежий чеснок, но в процессе запекания он пахнет неважно.
Перемешать все ингредиенты для маринада.
Смазать курицу внутри и снаружи маринадом. Поставить в холод минимум на час.
Приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Добавить изюм и нарезанные мелко яблоки. Перемешать.
Начинить курочку рисом с яблоками и изюмом.
Выложить курицу на противень или на решетку, как у меня.
Запекать курицу в духовке при температуре 175-180 градусов 80-100 минут до румяной корочки. Готовность проверить с помощью тонкого ножа или вилки. Если при накалывании из курицы вытекает прозрачный сок, то она готова.
Курица, запеченная в духовке с рисом и яблоками готова. Подаем на обед или ужин.
Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами
Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.
Как фаршировать курицу рисом в духовке?
Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.
Фаршированная курица в духовке целиком с рисом
Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.
Курица без костей, фаршированная рисом
Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.
Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве
Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.
Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке
Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.
Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке
Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.
Курица фаршированная рисом с потрохами
Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробовать приготовить горячие блюда с яблоками, ведь яблоки придают нежный сладко-кислый привкус блюдам.
Фаршированная курица наверно самое распространённое блюдо, но я раньше его не делала с яблоками.
Сложность: не сложно, как любое блюдо из курицы.
Время приготовления: подготовка продуктов30 минут, запекание курицы 1час 15минут.
Процесс приготовления:
Курицу вымыла, в том числе внутри, не разрезая. Сделала надрезы в коже и нашпиговала их чесночными зубчиками.
В чашке смешала майонез, сметану и аджику. Курицу натёрла небольшим количеством соли и обмазала её получившимся соусом снаружи и внутри.
Пока курица мариновалась, занялась рисом. Сварила его в подсолённой воде.
Готовый рис откинула в дуршлаг, промыла в проточной воде.
Через некоторое время, когда вода стекла, переложила рис в чашу.
Яблоки вымыла, разрезала на дольки, очистила от семян. Добавила их в чашу с рисом.
Рис с яблоками положила вовнутрь курицы, скрепила зубочистками.
Крылья заправила в надрезы в коже, а ножки связала нитками.
Смазала противень маслом, выложила курицу и поставила в духовку.
Температуру духовки разогрела до 180 градусов. Если поставить температуру выше, верхняя часть курицы прожарится, у внутри останется сырой.
Курица запекалась больше часа. Я периодически поглядывала и поливала соком, который вытапливался из куры.
Готовую куру разрезала, внутри получился прекрасный гарнир.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!