курица на второе рецепты с гарниром
Курица с гарниром
Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем …
Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, …
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета …
Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане из курицы с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить …
Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь …
Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на …
Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно …
Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. …
Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. …
Готовим куриное мясо в горшке с картофельным гарниром в духовом шкафу. Простое и вкусное блюдо с фото, запеченное филе из курицы в собственном соку по шагам. Сочное ароматное угощение в горшочках с овощами и приправами. Простота и легкость приготовления, подкупает хозяек с любым уровнем в кулинарии. Достаточно нарезать продукты на …
Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками, приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо с молодым кабачком, прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. …
Вкусный овощной рецепт, с куриным мясом, для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении пошаговое блюдо с фото, из зеленых овощей нарезанных крупными кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих …
Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много …
Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей …
Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом в редмонд, надолго утолит голод и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное …
Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и …
Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с …
Вкусная запеканка из куриной грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Порезанные ингредиенты заливаются яичной смесью, и запекаются в печке до …
Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …
Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня …
Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить …
Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …
Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …
Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное блюдо, запеченное с шампиньонами — это натуральная и здоровая пища, вкусная и сытная, рекомендуемая к употреблению диетологами …
Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых яств. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картофельным гарниром, который пропитавшись ароматными куриными соками, станет сытным дополнением к ужину. Блюдо …
Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как …
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …
Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный …
Выбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.
Что приготовить на гарнир к курице?
Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.
Вкусный рис на гарнир к курице
Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощной гарнир к курице
Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыква на гарнир к курице
Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Сложный гарнир к курице
С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Гарнир к курице из картофеля
Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».
Ингредиенты:
Приготовление
Гарнир к чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в духовке с гарниром
Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление
Гарнир к котлетам из курицы
Ингредиенты:
Приготовление
Гарнир к вареной курице
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с гарниром в мультиварке
Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гарнир к курице: популярные рецепты
Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее.
На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что кажется чрезвычайно скучным. А ведь на самом деле количества вариантов гарнира к курице просто не счесть и среди них вы легко сможете найти тот, который удивит и восхитит ваших домочадцев.
Например, даже если вы вместо уже порядком поднадоевшего картофельного пюре подадите к курице картофель по-деревенски или картофельные «герцогини», то вы уже будете в выигрыше. А если вы, к тому же замените картофель на репу или тыкву, то звание кулинарного «эксперта» вам обеспечено.
Подавайте на гарнир к курице еще овощи на пару и овощи-гриль, каши из чечевицы, булгура или экзотической для нас крупы киноа, салаты из свежих овощей и вы также заслужите похвалу и признание от близких. Мы же прямо сейчас предлагаем вам познакомиться с парочкой особенно удачных рецептов гарнира к курятине, чтобы вы могли как можно быстрее приготовить для своих домашних вкусное и питательное блюдо.
Гарнир к курице из риса
Для приготовления вам понадобится:
рис — 1 ст.
вода — 2 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, чеснок — по вкусу
Если просто отварить к курице рис, то получится вкусно, но как-то слишком пресно, не правда ли? А вот если к рису добавить свежие или же замороженные овощи, то будет уже интереснее. Например, отлично подойдет к курице рис с луком и морковью.
Лук и морковь очистить, измельчить. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их. Добавить измельченный чеснок, еще немного обжарить.
Всыпать сырой рис, залить холодной водой. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить. Тушить, пока рис не будет готов, по мере необходимости добавляя воду.
Готовый гарнир остается немного настоять под крышкой, а затем его можно подавать к столу.
Овощной гарнир к курице
Для приготовления вам понадобится:
цуккини — 2 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь мелкая — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
майоран — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
К курице на гарнир хорошо подать печеные овощи с пряными травами. Для такого гарнира картофель и помидоры нарезать дольками. Перец нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Морковь и цуккини нарезать кружочками.
В отдельной емкости смешать для заправки оливковое масло, уксус, пряные травы, добавить по вкусу соль. Полученной смесью залить нарезанные овощи и тщательно перемешать, чтобы заправка распределилась по овощам равномерно.
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу подготовленные овощи равномерным слоем. Запекать в духовке при 200°С в течение 25-35 минут.
Что приготовить из куриного филе — 15 простых и вкусных рецептов
Куриное филе – универсальный продукт, не требующий больших навыков чтобы ее приготовить. Филе запекают, делают из него котлеты и шницели, коптят, варят легко усваиваемые первые блюда. Куриная вырезка очень быстро готовится и буквально за считанные минуты у вас на столе – готовый полноценный обед или ужин.
Сегодня мы вам это с радостью продемонстрируем. Подборка из пятнадцати интересных и вкусных рецептов не устоит перед нашествием гурманов – вы обязательно найдете то, что вас заинтересует. А еще – с помощью наших блюд вы сможете легко побывать и в горах Кавказа и в далекой Венгрии. Главное, это не пересушить и сделать филе мягким и сочным. В наших рецептах вы обязательно найдете секреты опытных поваров, как можно добиться такого результата.
Содержание:
1. Ландорики из курицы
Ландорики – необычный способ готовки куриного филе. Кто-то называет это блюдо куриными котлетами, кто-то оладьями из рубленого мяса. По большому счету, это все же больше котлеты, которые сначала нужно пожарить, а затем потушить до полной готовности. Такая технология приготовления позволяет куриному мясу быть максимально нежным и вкусным. На гарнир отлично подойдет картофель или отварные овощи.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед приготовлением куриное мясо следует замочить в соленой воде минимум на полчаса. Что касается пропорций, то на литр воды нужно 50 гр. Поваренной соли. Для чего нужно замачивание? Дело в том, что такое мясо становится гораздо мягче после термической обработки. Наверняка вы слышали или знаете о том, что куриное филе слывет достаточно сухим? Замачивание решит эту проблему. Филе следует нарезать на небольшие кубики или соломкой.
3. К мелко нарезанному мясу необходимо всыпать репчатый лук, вбить куриное яйцо – его предварительно вымыть. Смесь посолить, добавить смолотый в мельничке черный перец. Затем добавить крахмал и перемешать. Этот ингредиент не позволит котлетам развалиться во время жарки и сделает их более сочными.
4. Готовый фарш следует выкладывать на разогретую сковороду обыкновенной столовой ложкой. Консистенция должна быть примерно, как сметана.
5. Когда ландорики подрумянятся с обеих сторон в сковороду нужно влить несколько ложек виды и закрыть крышкой. Процесс тушения занимает пять минут. Затем блюдо можно подавать домашним на дегустацию, конечно, предварительно декорировав зеленью и свежими сезонными овощами.
2. Мясо по-албански
Курятина, приготовленная таким образом, удивит вас нежным вкусом и простой рецептурой. Дело в том, что, кроме, собственно мяса в состав входит яйцо, самая обычная пшеничная мука и майонез. Последний можно с легкостью заменить сметаной, так вы избавите мясо от лишних калорий. Кстати, достаточно странно что это блюдо зовут именно мясом – по виду оно больше напоминает котлеты или оладьи. Гарниром может служить картофель, или кабачки, приготовленные на гриле.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы следует вымочить в подсоленной воде. Лучше это сделать предварительно, чтобы не терять время при активной готовке. Соленая вода позволит мясу быть мягким и сочным. Куриное мясо следует нарезать кубиками.
2. Для того чтобы во время нарезки лука глаза не слезились, головку стоит предварительно отправить в микроволновую печь на пятнадцать секунд. Нашинковать луковицу как можно мельче и добавить к мясу. Яйцо вбить в миску с продуктами.
3. Затем добавить майонез. Важно класть столько майонеза, сколько указано в рецепте иначе можно испортить будущий фарш. Майонез с легкостью можно заменить йогуртом или сметаной, только стоит выбирать продукт с максимальной жирностью.
4. Муку нужно тщательно просеять, это позволит насытиться ей кислородом. В итоге блюдо будет воздушнее и нежнее.
5. После того, как фарш посолили и добавили измельченный в ступке перец его необходимо тщательно перемешать.
6. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном, так жар распределится более равномерно. Можно также для жарки использовать мультиварку. Фарш выложить порционно и обжарить. На стол ставить исключительно с зеленью и чесночным соусом.
3. Запеканка из курицы с кабачками
Такая запеканка, безусловно, понравится любителям подобных блюд. Ведь такая запеканка выходит одновременно нежной, но, в то же, время слегка острой, за счет добавленной в состав горчицы. Интересно также и сочетание жареного лука и сметаны. Хотите пикантности? Тогда стоит заменить обычный Российский сыр на Маасдам, а столовую горчицу замените на французскую зерновую.
Попробуйте приготовить эту запеканку на ужин и ваши домашние определенно будут довольны.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки следует выбирать молодые, с блестящей кожурой. В таких плодах нет семечек и их удобнее натирать на терке. Когда кабачки измельчили, их следует легко отжать, чтобы стек лишний сок.
2. Курятину заблаговременно необходимо отставить полежать в подсоленной воде. Эта несложная процедура позволит мясу быть нежным и быстрее приготовиться. Некоторые хозяйки вместо обычной фильтрованной воды используют минеральную с газами. Мясо следует нарезать некрупными кубиками и выложить в глубокую посуду.
3. К измельченному филе добавить горчицу и сметану, а также к мясу добавить свежесмолотый черный или смесь ваших любимых перцев. Если у вас есть какие-то еще любимые специи, то можете добавить их.
4. При помощи терки нужно натереть сыр, петрушку максимально мелко нашинковать. Головку лука очистить, нарезать и отправить пассероваться в сковороду с толстым дном. После того как лук стал мягким, его следует добавить к фаршу вместе с сыром и зеленью.
5. Что касается куриных яиц, их всегда следует мыть перед готовкой, чтобы избежать попадания микробов в пище. Яйца вбить к фаршу и тщательно перемешать.
6. Последним добавляют кабачок. Ингредиенты залить в специальную форму. Лучше брать форму со съёмной частью, так не возникнет проблем, когда нужно будет достать готовое блюдо. Запекать 40 минут на средних температурах, подавать, украсив свежими овощами. Очень интересно в части подачи разрезать запеканку аналогично торту и подать гостям в форме ровных треугольников.
4. Пожарские котлеты из куриного филе
Если вам нужно приготовить что-то необычное в качестве ужина для своих близких, то попробуйте сделать Пожарские котлеты. Они получаются очень нежными, а сама рецептура достаточно простая. А уж с нашим пошаговым описанием с готовкой справится даже начинающая хозяйка. Для гарнира можно приготовить любую крупу, или спагетти. Вкус курицы прекрасно дополнит чесночный соус и свежие овощи, например, помидоры черри. Кроме всего прочего, это блюдо очень нравится детям — видимо за счет внешнего вида.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать и затем отправить в мясорубку. Пользоваться блендером не стоит – он испортит структуру мяса. Многие хозяйки пропускают этот этап и приобретают уже готовый фарш в специализированном магазине – такой вариант тоже допустим. Добавить поваренную соль и немного молотого перца. Также вбить одно яйцо, оно поможет держать котлетам форму и не позволит развалиться на сковороде.
2. Хлеб разломать руками на куски и замочить в молоке. Отличный вариант вместо свежих хлебобулочных изделий использовать сухари. Этот совет подойдет тем, кто пропагандирует разумное потребление и старается не выбрасывать остывшие продукты, а использует их для приготовления новых блюд.
3. Когда хлеб достаточно размокнет, его следует размять руками и добавить к фаршу. Важно, чтобы не осталось крупных кусочков хлеба иначе они останутся и в готовом варианте.
4. Вторую половину хлеба измельчить на небольшие маленькие кубики, которые следует подсушить на сухой сковороде или в духовке. Их готового фарша сформировать котлеты, размером в половину ладони и обвалять в жареных сухариках.
5. Котлеты необходимо отправить на сковороду или в вок с подсолнечным маслом и жарить до получения красивой корочки. А затем выложить их в форму для запекания. Главный момент это то, что жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Только так мясо быстро зарумянится, а внутри получатся сочными.
6. Для того чтобы блюдо приготовилось как следует, котлеты следует запекать при средних температурах. Причем ставить блюдо в духовой шкаф следует предварительно разогрев тот до 220 градусов – такой жар быстро сделает корочку поджаренной. Затем, минут через пять-десять мощность нужно будет убавить до 180. Готовые Пожарские котлеты следует подавать, декорировав свежими листьями салата и вашими любимыми овощами.
5. Курица по-московски
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени у плиты. Дело в том, что блюдо готовится в духовке. А значит время активной готовки минимально, основную работу за вас сделает духовой шкаф. Продукты используются самые обыкновенные: курица, лук, морковка и совсем немного сыра. Вместе с тем, приготовленная по-московски курица порадует гурманов своим выразительным внешним видом. Если вам нужно не слишком праздничное, но и не обыденное блюдо для особого случая в семейном кругу – то вы его нашли.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления следует выбрать качественную жаропрочную форму. Лучше брать керамическую или стеклянную. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом и разместить в ней куриное филе предварительно разрезанное на стейки. Добавить соль и слегка посыпать перцем.
3. На куриное филе ровным слоем выложить измельченный лук, а затем – мелко натертую морковь и распределить по всей поверхности.
4. Очень интересно дополняет вкус готового блюда именно сыр. Кстати, сыр фактически можно брать любой, главное, чтобы это не был сырный продукт – это может здорово испортить вкус готового блюда.
5. На слой сыра следует нанести майонезный соус. Будет лучше, если вы возьмете приготовленный в домашних условиях. А еще вариант — заменить его сметаной, так блюдо приобретет более насыщенный сливочный вкус. Запекать в духовом шкафу следует не менее 35 минут, за пять минут до выключения духовки стоит поставить конвекционный режим, чтобы блюдо приобрело красивую корочку. Подавать блюдо нужно с чесночным соусом и болгарским перцем в качестве украшения.
6. Мясо «Выручайка»
Такой рецепт — буквально спасение для работающих хозяек. Ведь готовится оно очень быстро, главное – использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Тогда останется просто нанести на него специи и обжарить на сковороде. На гарнир можно подать все что угодно, начиная от салатов и заканчивая отварным картофелем. А еще, пожаренное мясо очень здорово взять с собой на пикник или на вылазку в горы. В этом случае все гарниры заменит обычный кусок бородинского хлеба. Обязательно возьмите себе в копилочку этот рецепт, он не раз вас выручит при недостатке времени на готовку.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе следует разрезать не небольшие кусочки и слегка отбить с обеих сторон. Не переусердствуйте – мясо курицы очень нежное и может легко потерять форму при физическом воздействии. Добавить немного сухого чеснока или паприки – но это на любителя.
2. Кусочки следует обвалять в панировочных сухарях. Некоторые хозяйки предварительно обмакивают курицу в яйцо, чтобы сухари лучше прилипали. Так как, куриное мясо совершенно не жирное и относится к диетическим сортам, но некоторые хозяйки идут на хитрость, чтобы усилить вкус. Для этого кусочки мяса просто натираются высококачественным сливочным маслом. Этот совет не обязателен к исполнению, но обязательно улучшит сочность блюда.
3. Для жарки стоит брать посуду с максимально толстым дном. Это важно по той причине, что температура распределяется равномернее. Когда растительное масло разогрелось, то на сковороду аккуратно выложить запанированные кусочки филе.
4. Обжаривать нужно не более трех минут на каждой стороне. Куриное мясо очень быстро готовится и главное его не передержать, иначе оно будет слишком сухим.
5. Подавать нужно горячим, но и в остывшем это блюдо очень вкусное. Перед подачей следует украсить зеленью петрушки и порезанным редисом.
7. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курятина, приготовленная таким образом, вполне может стать главным блюдом на вашем столе. Традиционно считается, что азиатские блюда обязательно должны быть очень острыми. Но это не совсем так. Мясо, приготовленное с добавление соевого соуса, чеснока и сока лимона получается ароматным и очень вкусным. А еще – его запросто можно подать даже детям. Сладкий перец придаст внешнюю яркость и свежесть готовому блюду. На гарнир можно отварить рис или потушить овощи по типу рагу
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы после термической обработки ваше мясо не стало слишком сухим, лучше его заранее замочить в посоленной воде. Такой способ позволит курице быстрее приготовиться и быть более нежной на вкус. Филе следует нарезать соломкой, так блюдо будет больше похоже на традиционное китайское.
2. Что касается перца, то следует брать плод насыщенного, лучше красного, цвета. С зеленым, например, блюдо однозначно потеряет в эстетике и будет не таким аппетитным. У перца удалить семечки и плодоножку, а затем нашинковать плод длинной соломкой.
3. В миску с соевым соусом добавить специи, а также измельченную дольку чеснока. После того, как соль и сахар растворились без остатка, нужно добавить сок лимона в количестве примерно полторы столовые ложки и подсолнечное масло без привычного запаха. Если вы любитель острых блюд, то стоит добавить смесь перцев.
4. Филе необходимо замариновать в получившемся соусе, как минимум на полчаса. Если есть свободное время, то лучше конечно запастить временем от часа до полутора. Чем лучше промариновалось мясо, тем насыщенней вкус получится у готового блюда.
5. В качестве посуды лучше использовать вок – это глубокая китайская сковородка для приготовления пищи. Если на вашей кухне такого не нашлось, то возьмите обычную сковороду с толстым дном. Когда масло разогрелось, курицу нужно отправить тушиться вместе с соусом.
6. Когда соус испарился, нужно всыпать в сковороду сладкий перец и хорошо перемешать. Время тушения должно составлять не менее пяти минут. Готовый сладкий перец станет мягким, а само блюдо приобретет глубокий аромат. Подавать курицу следует украсив салатом айсберг.
8. Куриное филе в сырной панировке
Приготовленную курицу в сырной корочке с легкостью можно сделать гвоздем праздничного застолья.
Конечно, возможно кому-то покажется, что у блюда несколько невзрачный внешний вид, но вкус с лихвой покрывает этот сомнительный недостаток. Тем более, что на гарнир всегда можно подать яркий салат или просто нарезанные овощи. Панировку можно делать не только из обычной и привычной всем пшеничной муки. Прекрасно подойдет манка, кукурузная или овсяная мука, а также измельченные сухари.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе следует вымыть и нарезать стейками. Если располагаете временем, то перед приготовлением мясо лучше дать полежать в соленой воде — так оно получится вкуснее. Нарезанное филе посолить и приправить специями. Можно использовать стандартные специи для курицы, которые продаются в любом магазине.
2. По большому счету, сорт сыра в данном блюде не принципиален. Некоторые хозяйки берут сыры с зеленью, или даже орехами. Измельченный с помощью мелкой терки сыр следует смешать с панировочными сухарями в отдельной миске.
3. Кусочек куриного мяса можно также слегка отбить, но будьте аккуратны – мясо очень нежное и легко теряет форму. Готовое филе обвалять в небольшом количестве муки, а затем отправить в миску с взбитым яйцом. Кстати, очень важно хорошо помыть куриные яйца перед готовкой, так на скорлупе скапливается очень много бактерий и микробов.
4. Мясо курицы совершенно не сочное, и даже может быть сухим после приготовления. Если вы готовите отбивные, или просто запекаете достаточно натереть стейк сливочным маслом – и мясо будет более жирным и сочным. Теперь кусочки необходимо обвалять в сырной панировке и можно отправлять на сковороду.
5. Обжаривать следует не менее чем по три минуты с каждой стороны куска. Готовое филе подавать со свежими салатами и чесночным соусом.
9. Курица в лаваше в духовке
Лаваш – универсальная вещь. Его используют в качестве хлеба, делают различные закуски и даже быстрые пироги. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного филе в пшеничном ролле, запечённое в духовом шкафу. Лаваш с сытной начинкой идеально подойдет на воскресный завтрак, или — как перекус в середине дня.
Особенно оценят такую курицу мужчины, ведь блюдо выходит сытным несмотря на простоту. И не забывайте о специях. Ведь именно они дарят аромат и насыщенный вкус блюду.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу вымыть. Мясо нарубить небольшими ровными кубиками. Всыпать специи, а также соль и свежемолотый перец из ступки.
2. Помидор нарезать такими же по размер кубиками, как и куриное филе. Чеснок натереть на терке. Зелень – лучше всего подходят укроп и петрушка – нарубить. Все ингредиенты смешать в миске с высокими бортиками.
3. Осталось добавить сметану и перемешать. Лучше всего брать максимально жирную сметану, с высокой степенью густоты, чтобы фарш не получился слишком жидким.
4. Фарш должен постоять хотя бы десять минут, но если не получится, то ничего страшного. Лаваш раскатать на ровной поверхности и выложить с помощью столовой ложки на него начинку.
5. Завернуть лаваш конвертом, чтобы начинка не вытекала, и выложить на сковороду или противень. Запекать нужно пятнадцать минут, пока лаваш не станет красивым и румяным. Подавать можно горячим или остывшим, в качестве соуса отлично впишется любой томатный соус.
10. Курица по-осетински
Кавказская кухня очень близка жителям нашей страны. Именно поэтому курятина по этому оригинальному рецепту, всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Особенную пикантность придают орехи, а также приправа хмели-сунели. На гарнир подойдет практически любое блюдо, но особенно дополняют вкус нежной курицы тушеные баклажаны или печеный картофель. Внешний вид блюда необычен и даже несколько изыскан.
Если вам нужно по-настоящему праздничное, но одновременно сытное блюдо попробуйте этот восхитительный рецепт.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу необходимо помыть, а лучше – замочить на четверть часа в соленой воде. Это делается для того, чтобы мясо было более сочным и не пересохло при готовке. Немаловажно, что мясо, которое было предварительно замочено гораздо быстрее готовится. Кусок мяса нужно разделать на шесть-семь одинаковых медальонов и выложить на противень.
2. Медальоны следует накрыть целлофановой пленкой и несильно отбить. Затем посыпать мясо солью, перцем и отправить на сковороду.
3. После того, как филе обжарено в растительном масле все кусочки нужно выложить в стеклянную форму для запекания.
4. Орехи следует измельчить при помощи блендера или мясорубки. Три дольки свежего чеснока пропустить в чеснокодавке и добавить к грецкому ореху.
6. Получившимся ореховым соусом необходимо покрыть обжаренное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Готовое мясо выложить на тарелки, выстеленные листьями салата и можно ставить на праздничный стол.
11. Куриные рулетики с грибами на сковороде
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Куриное филе разрезать на два плоских куска, которые следует отбить. Главное не переусердствовать: курятина очень нежная и может запросто потерять форму. Посолить и добавить любые ваши любые специи. Отлично дополняет вкус готовая смесь пряностей для курицы.
3. На край отбивной следует положить жареных грибов, а сверху накрыть творожным сыром.
4. Филе свернуть рулетом, если требуется, то можно заколоть зубочисткой. Главное, перед подачей ее не забыть удалить. В сковороду с разогретым маслом следует выложить получившиеся полуфабрикаты.
5. Жарить необходимо на среднем огне пока рулеты не подрумянятся. Затем накрыть крышкой и убавить. Тушить несколько минут до полной готовности. Подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью.
12. Куриные отбивные в майонезном кляре
Обычной жареной курицей уже давно никого не удивишь, поэтому, когда самые популярные рецепты исчерпали себя самое время попробовать что-нибудь новенькое. Отбивные в майонезе простой вариант сытного ужина в кругу семьи, с которым справится даже молодая хозяйка. На вкус такие отбивные получаются очень нежными и вкусными. Немаловажный факт – все ингредиенты, необходимые для приготовления, как правило, уже есть на любой кухне. Так что, буквально за двадцать минут можно организовать быстрый и качественный перекус.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную вырезку вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Затем разделать на небольшие медальоны, из которых в дальнейшем и получатся отбивные. Мясо нужно завернуть в целлофановый пакет и слегка отбить. Затем посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Лучше пользоваться мельничкой, такой перец очень ароматный и душистый.
2. В глубокой миске следует взбить яйцо. Для этого нужно воспользоваться обычной вилкой, но не блендером. В противном случае яйцо превратится в пену, а нам это не нужно. И не забывайте, что яйца нужно обязательно мыть в теплой воде перед приготовлением.
3. К яичной смеси добавить немного сметаны, специи и просеянную через сито муку. Очень важно просеивать муку, так как эта несложная процедура избавит вас от комочков и насытит муку кислородом.
4. По структуре кляр должен получиться примерно, как сметана. Отбитые кусочки курицы следует обмакнуть в кляр.
5. Затем отбивные следует отправить на сковороду. Жарить с каждой из сторон по три минуты. Подавать со свежими томатами и редисом, отлично дополнит вкус острый томатный соус.
13. Перкельт из мяса по-венгерски
Перкельт – национальное блюдо венгров, в дословном переводе это слово означает «слегка обжаренный». И это действительно так. Тушеное мясо готовится вместе с овощами, а также в перкельт можно добавить картофель. Таким образом, гарнир к этому блюду не требуется. Оно само по себе самодостаточное и имеет целостный, законченный вкус. Для перкельта можно брать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или курицу. В нашем случае, мы взяли курицу, так как она готовится очень быстро.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук-репку очистить от шелухи и нарубить тонкими полукольцами. Перец следует очистить от семечек и нарезать маленькими ровными кубиками. Лучше выбрать плод с яркой окраской: красный или желтый. Так блюдо будет гораздо красивее внешне. Томат также нашинковать небольшими по размер кусочками. Лучше брать не перезрелый овощ, так резать его будет легче.
2. Лук необходимо выложить в сковороду и пассеровать пока луковица не станет прозрачной. Затем всыпать немного паприки и перемешать.
3. Куриную грудку или готовое филе нарезать на небольшие кубики и отправить к жареному луку.
4. Когда мясо слегка зарумянится, то в сковороду нужно будет добавить подготовленные овощи. Поперчить и посолить крупной солью. Если вы решили готовить блюдо с картошкой, по примеру азу, то корнеплод тоже нужно всыпать на этом шаге.
5. Посуду накрыть крышкой и тушить перкельт нужно примерно полчаса, пока ингредиенты не станут похожи на гуляш. Подавать со сметаной и зеленью.
14. Острая курица по-тайски
Всем известно в Таиланде готовят очень острую пищу. Часто она даже не под силу нашим соотечественникам. Но если количество красного перца слегка уменьшить, то блюда становятся очень даже ничего. Например, курица по-тайски. Готовится такое блюдо вместе со сладким жгучим перцем, а также соусом терияки, который придает контрастную сладость.
Такую курицу вполне можно приготовить на ужин, или в качестве праздничной альтернативы привычным блюдам. На гарнир очень хорошо подойдет стручковая фасоль либо тушеные баклажаны.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сладкий перец избавить от семян и мелко нашинковать длинной соломкой. Следует выбирать яркие цвета, например, оранжевый. Так блюдо будет гораздо аппетитнее смотреться.
2. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваш лук, такой жгучий что вызывает слезы, то просто отправьте его на десять секунд в микроволновку. Это позволит оставить вкус, но сделать нарезку более спокойной и без слезливости. Нужно держать именно указанное время – в противном случае лук просто испечется и не подойдет для готовки. Пару долек чеснока измельчить вручную.
3. Нарезанные овощи отправить на разогретую сковородку с маслом без выраженного аромата. Тушение следует продолжать пока овощи не будут совсем мягкими.
4. Куриное мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кусочками примерно три-пять сантиметров в длину. Мясо добавить к овощам которые уже в сковороде, размешать и добавить специи. Жарить не менее четверти часа.
5. После того, как необходимое количество времени прошло нужно добавить соус терияки и соевый соус. Тушить примерно десять минут, за это время блюдо приобретет характерный темный цвет – за счет сои.
6. Подавать курицу нужно украсив порубленными перьями зеленого лука.
15. Курица по-гавайски с ананасами
Если вам захотелось чего-то экзотического, или просто есть нужно удивить гостей – попробуйте взять на заметку этот интересный рецепт. Состав совсем простой, и готовится блюдо тоже не сложно. Тем более по нашим пошаговым подсказкам. Ананас придает яркость блюду, а мясу — сладкое послевкусие, что, несомненно, понравится вашим гостям. Также от этого рецепта обычно в полном восторге остаются дети, но и взрослые тоже не отстают. Приготовьте этот чудесный рецепт хотя бы однажды, и вы легко в этом убедитесь.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлаждённое филе курицы разделать на две части. Некоторые хозяйки замачивают курятину в минеральной воде, чтобы придать мягкость и нежность мясу. Также после замачивания мясо гораздо быстрее готовится. После этого следует обсыпать солью и перцем, если есть желание, то другие приправы. Например, паприка или куркума.
2. Мясные кусочки обильно смазать майонезом или сметаной. Многие хозяйки на этом этапе используют обычный йогурт без добавок.
3. Сверху на сметану, в произвольном порядке высыпать кубики консервированного ананаса. Если ваш ананас был кольцами, то их нужно измельчить.
4. Затем обильно посыпать измельченным сыром. Для того чтобы сыр был нужной консистенции его можно натереть или измельчить в блендере. Важно, чтобы сыр был хорошего качества иначе можно с лёгкостью испортить все блюдо.
5. Запекать блюдо следует не менее 20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Здесь есть нюанс. Куриное мясо можно отправлять в духовку если он разогрет до 220 градусов, это позволит быстро получить красивую корочку. Примерно через пять-семь минут температуру нужно убавить до 200, а еще через пять –до 180. Именно такое, последовательное снижение температуры в духовом шкафу позволит получить мягкое и нежное на вкус мясо курицы. Подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Заключение и ссылки
Восхитительные на вкус и очень простые – вот как можно охарактеризовать блюда из куриного мяса. Филе курицы можно готовить каждый день, хоть целый месяц – и блюда никогда не будут повторяться. При выборе куриного филе, всегда старайтесь выбирать не замороженное, а просто охлажденное мясо. Сегодня в подборке только самые лучшие рецепты, которые обязательно стоят, чтобы их хоть раз приготовить.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: