курица на вертеле вебер

Семь советов, как готовить на вертеле

Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

курица на вертеле вебер. kak gotovit na vertele 1. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-kak gotovit na vertele 1. картинка курица на вертеле вебер. картинка kak gotovit na vertele 1. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Когда еда готовится на вертеле, это выглядит действительно впечатляюще! К тому же, использовать вертел на гриле Weber довольно просто. Следуйте нашим советам, как это правильно делать, и всегда получайте отличный результат!

1. Имейте в виду, что большинство вертелов Weber (для газовых или угольных грилей) имеют максимальное ограничение по весу в 9 кг. А на вертеле для газового гриля Spirit II можно готовить блюда весом до 4,5 кг.

2. Почти любой рецепт приготовления большого куска мяса на непрямом жаре подходит для того, чтобы использовать вертел.

3. Когда готовите на вертеле, ставьте вниз алюминиевый поддон с овощами, бульоном или водой — так вы сможете придать блюду отличный вкус и собрать соки, которые можно использовать для соуса или подливки.

4. Прежде чем включать вертел, обратитесь к руководству пользователя и прочтите инструкции по безопасности.

курица на вертеле вебер. kak gotovit na vertele 2. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-kak gotovit na vertele 2. картинка курица на вертеле вебер. картинка kak gotovit na vertele 2. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

5. Время приготовления и температура блюда одинаковы для вертела и для других методов приготовления на непрямом жаре.

6. Обязательно используйте термозащитные рукавицы во избежание ожогов.

7. Если у вас гриль Summit S-670 и вы используете инфракрасную конфорку на задней стенке гриля, то выключите ее спустя 20 минут приготовления, затем завершите приготовление блюда на непрямом жаре.

Читайте в другой нашей статье о разных моделях термометров Weber, с которыми легко измерить внутреннюю температуру блюда на любой стадии приготовления.

Источник

Курочка на вертеле

курица на вертеле вебер. 91923 60. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-91923 60. картинка курица на вертеле вебер. картинка 91923 60. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!

Источник

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях – любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

курица на вертеле вебер. bd1bfc27. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-bd1bfc27. картинка курица на вертеле вебер. картинка bd1bfc27. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Курица гриль или курица-гриль, как правильно пишется?

Независимо от приготовления курицы гриль, в духовке или на углях, правильное написание: курица гриль. Название любимого многими блюда пишется раздельно (в два слова), так же, как и названия других блюд, приготовленных на гриле: овощи гриль, цыплёнок гриль. Однако названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то ещё удобное и полезное, пишется через дефис: духовка-гриль, печь-гриль.

Курица гриль, что это такое?

Для приготовления курицы гриль, птица должна (желательно) постоянно вращаться над источником тепла. Готовите курицу гриль в духовке?! Если есть возможность, насаживайте её на вертел – для равномерного приготовления. Нет вертела, не беда! Приготовьте ее на решётке, включив конвекцию или гриль.

В случае приготовления на открытом огне – вам в помощь шампуры, которые нужно устанавить над углями. Вращают шампуры обычно вручную или укладывают курицу на решётку и периодически переворачивают.

На производстве способ приготовления курицы гриль автоматизируется и становится бесконтактным. Есть гриль шампурного типа, когда курица, насаженная на горизонтальный вертел, вращается вокруг своей оси в закрытой камере. Есть грили «карусельного» типа. В камере устанавливается барабан с корзинами (реже с шампурами). Барабан вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. В грилях такого типа готовят не только курицу целиком, но и отдельные её части.

Благодаря циркуляции горячего воздуха – в духовке или на углях – происходит медленная прожарка всей птицы плюс опаляется кожица, которая придает курице гриль аппетитный вид и узнаваемый аромат. В результате получилась нежная и сочная курица гриль.

Курица гриль, кто и когда начал готовить её впервые?

Узнать, кто первый приготовил курицу гриль, невозможно – в истории не сохранилось ни имени, ни точки на карте, где это случилось впервые. Попытаемся проследить хронологию появления гриля как способа приготовления продуктов. Не будем углубляться в Средневековье и более ранние столетия, а обратимся к истории Америки. Наверняка где-то там, когда гриль стал нормой и частью будней, и появилась курица гриль в её современной, массовой интерпретации.

Когда ещё курицу гриль не готовили в духовке, поскольку духовок просто не было, жители Карибского бассейна и Южной Америки ещё до XVII в. использовали ветки и части деревьев, чтобы разжечь пламя и положить мясо на угли для жарки. Они назвали такой способ приготовления «барбакоа». Эту идею перехватили испанские завоеватели и стали развивать её дальше. А «барбакоа» никуда не пропало и пережило столетие, дойдя до наших дней. Барбакоа живо и сейчас в Мексике. Для него мясо (говядину, козлятину, баранину или свинину, – в зависимости от части страны) готовят на углях или в яме, которую укрывают листьями агавы или бананов. Есть предположение, что именно от этого слова и произошло известное всем теперь «барбекю».

В 1897 году Эллсворт Б.А. Цвойер, изобретатель из Пенсильвании был первым, кто запатентовал дизайн брикетов из древесного угля. Но имя этого изобретателя почти забыто, а популяризация древесного угля как части процесса приготовления продуктов на гриле принадлежит компании Кингсфорд, принадлежащей американскому промышленнику Генри Форду. Хотя поговаривают, что компания Форда украла у Цвойера благодатную идею.

На заводах Форда дерево всегда было в цене. Из него в XIX в. изготовляли колёсные спицы, пускали его на отделку автомобилей, а опилки шли на производство водяного пара, необходимого для нужд предприятия. Нужно было только придумать, куда и на что тратить древесные отходы, чтобы они тоже приносили прибыль. Форд выделил учёным финансы и 15 июля 1922 г. был получен патент на производство брикетов древесного угля, связанных при помощи крахмала, дёгтя и воды в единое целое.

Сначала угольные брикеты были востребованы мало. В начале 30-х г Форд начал продавать наборы для пикника, в которые входили и брикеты, и переносные грили (подобные нашим складным мангалам-шашлычницам). Возможно, в это время курицы гриль уже жарились на лужайках и задних дворах по всей Америке. Потом была Вторая Мировая война и пикники остались только воспоминанием о мирном прошлом.

Когда война закончилась и жизнь стала налаживаться, в 1952 г американский сварщик Джордж Стивен из Чикаго создал металлический куполообразный гриль. По одной из версий, он использовал для этого морской буй. Верхнюю половину он приспособил под крышку, чтобы «запечатать» аромат внутри гриля и помочь распределить тепло более равномерно. Стивен добавил вентиляционные отверстия, чтобы огонь не затухал и установил конструкцию на треногу. Так появилась основа всех современных моделей грилей для барбекю. Вероятно, что в это время курица гриль уже была привычным и востребованным блюдом по всем Соединённым Штатам.

Правда, что курица гриль впервые появилась в СССР во время Олимпиалы-80?

Да! Курицы гриль появились в Москве в 1980 г. Чудо иностранного машиностроения – электрические грили – на две недели были установлены в нескольких ресторанах, где можно было за 3-4 руб. съесть цыплёнка гриль. Кроме ресторанов «Прага», «Белград», «Севастополь» и некоторых других электрогрили были поставлены и в пунктах питания на спортивных аренах.

Когда начали впервые отмечать Национальный день курицы гриль?

В апреле 2015 года американская компания, владеющая сетью ресторанов быстрого питания со штаб-квартирой в штате Колорадо, предложила проводить Национальный день курицы гриль. В мае 2015 года было решено делать это ежегодно 2 июня. В этот день в ресторанах предлагают специальное тематическое обновление меню, бесплатные гарниры тем, кто заказывает праздничное блюдо, организовывают кулинарные мастер-классы и готовят, готовят курицу гриль.

Как лучше всего использовать маринады для курицы гриль, в духовке и на углях?

Курица гриль – это не только курица целиком, но и куриные крылышки, ножки, бёдрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 ч и больше, а её части – 1-1,5 ч, иногда и 30-45 мин. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу гриль хорошо подавать со свежими овощами или с овощами гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или даже с джемом (вишнёвым, клюквенным или абрикосовым).

Независимо от способа приготовления курицы гриль – в духовке или на углях – для лучшего проникновения маринада в будущую курицу гриль перед маринованием надрежьте мякоть курицы или наколите её острым тонким ножом или специальной иглой для шпигования. Это поможет маринаду проникнуть внутрь мякоти.

СОВЕТ: не злоупотребляйте сладкими ингредиентами в маринаде, например, мёдом. При высокой температуре приготовления курицы гриль, даже в духовке, сахар сначала карамелизуются, а потом начинают гореть, что отразиться и на внешнем виде, и на вкусе курицы гриль. Лучше используйте для маринада солинад – крутой раствор соли. Как это сделать см. здесь. Курица, замаринованная в солинаде (30 г морской соли на 400 мл воды – для 500 г продукта) 24 ч, получилась ароматной, сочной и сбалансированной по вкусу. Для более хрустящей и золотистой кожицы можно увеличить количество соли до 1,5 ст. л.

курица на вертеле вебер. bc8dbcf0. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-bc8dbcf0. картинка курица на вертеле вебер. картинка bc8dbcf0. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

На 1 курицу, весом около 2 кг для приготовления отличного шефского маринада нужно: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина, 0,5 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 ч.

Как приготовить курицу гриль в духовке, на вертеле и на открытом огне идеально?

Курица гриль встречается повсеместно, но не слишком часто она получается превосходной. Сложно поймать момент между пересушенной курицей гриль и сырой курицей гриль – это блюдо не позволяет нам лениться. Вот несколько принципов, которые помогут приготовить сочное мясо с золотистой корочкой на решётке в духовке или на открытом огне (углях).

Курица гриль, в чём её польза для здоровья?

Курица гриль, в духовке или на углях, является полезным способом увеличить потребление белка. К ней можно приготовить и овощи на гриле, чтобы сделать трапезу ещё более здоровой и приятной.

Долгое время считалось, что куриная кожа не имеет питательной ценности, а только является источником жира и калорий. Согласно недавним исследования, большая часть жира в куриной коже – хороший, ненасыщенный жир, снижающий риск сердечных заболеваний. Если вы считаете калории, лучше кожицу не есть.

Готовить курицу гриль в духовке или на углях лучше самим, поскольку купленная в магазине птица обычно сильно приправлена и её солят в специальных рассолах, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте.

Курица гриль (целиком и кусочками), дюжина рецептов приготовления и использования приготовленной курицы гриль в духовке или на углях

Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав в духовке или на углях

Эта курица гриль, возможно, один из самых лучших, внятных и доступных рецептов приготовления любимого блюда на открытом огне. При желании, такую курицу гриль можно приготовить и на вертеле в духовке. В этом случае, поставьте на самый нижний уровень решётку с большим листом фольги, у которого загнуты края со всех четырёх сторон. С курицы будет капать жир и маринад и так вам не нужно будет отмывать духовку.

курица на вертеле вебер. bd5b5806. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-bd5b5806. картинка курица на вертеле вебер. картинка bd5b5806. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав для духовки или углей

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Для маринада курицы гриль:

Как мы писали выше, курица гриль – это не только целая тушка птица, но и отдельные части. Это вариант для многих – самый любимый. Покупайте части курицы для приготовления в духовке или на открытом огне из расчёта примерно 350 г на порцию.

Помните, что курица гриль в духовке или на углях должна быть обязательно приготовлена полностью – без крови. Полезно знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины. Готовьте курицу гриль с умом, вооружившись, лучше всего, специальным термометром для мяса. Температура внутри готовой грудки должна быть 82 °С, а для бёдрышек оптимальная температура равняется 76 °С.

Для приготовления частей курицы гриль стоит запомнить, что стейки и медальоны, филе и малое филе будет готовится около 10 мин., голень и бёдра – около 15 мин. Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть курицы тонким ножом – вытекающий сок должен быть полностью прозрачным.

курица на вертеле вебер. b4bc9da7. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b4bc9da7. картинка курица на вертеле вебер. картинка b4bc9da7. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеЧасти курица гриль

Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна на открытом огне

Хотите узнать достаточно вкусный и надёжный рецепт курицы гриль кусочками? Он перед вами. Не подведёт, запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых едоков – по 4 куска курицы (разных частей птицы), по 4 ст. л. всех жидких ингредиентов и по 1 ч. л. специй.

При желании, такую курицу гриль тоже можно приготовить в духовке. Рекомендуем выложить части курицы на решётку, смазанную жиром, и установить её на средний уровень. На самый нижний уровень поставить противень, застеленный большим листом фольги (для сборки стекающей жидкости, чтобы не пришлось муторно и долго отмывать духовку).

курица на вертеле вебер. b53010b8. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b53010b8. картинка курица на вертеле вебер. картинка b53010b8. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна

Для приготовления 4 порций нужно:

Для маринада курицы гриль:

Когда вы приготовили курицу гриль из целой птицы или из части курицы, наступает самое интересное. Курица гриль способна украсить многие блюда, начиная от салатов/закуски, сэндвичей/бургеров и до супов и основных горячих блюд. А ещё какие вкуснейшие и ароматные пироги получаются с курицей гриль! Как говорится: «Приятного аппетита!».

Летний суп из курицы гриль

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели для сытности.

курица на вертеле вебер. b88726c8. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b88726c8. картинка курица на вертеле вебер. картинка b88726c8. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Летний суп из курицы гриль

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Быстрые щи из капусты с курицей гриль

С курицей гриль вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

курица на вертеле вебер. b898c3ea. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b898c3ea. картинка курица на вертеле вебер. картинка b898c3ea. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Быстрые щи из капусты с курицей гриль

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Картофельный салат с курицей гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

курица на вертеле вебер. ba8f10a7. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-ba8f10a7. картинка курица на вертеле вебер. картинка ba8f10a7. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Картофельный салат с курицей гриль

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица гриль, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате. Салат с курицей гриль при участии тархуна (эстрагона) – сытное блюдо с фантастическим ароматом.

курица на вертеле вебер. b3b4393c. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b3b4393c. картинка курица на вертеле вебер. картинка b3b4393c. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Для зелёного соуса в стиле песто и заправки:

Горячий сырный дип с курицей гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запечённые в духовке до хруста. Если чипсы готовы, они вместе с дипом (при поддержке курицы гриль) составят прекрасное блюдо для любого стола, сезона и повода.

курица на вертеле вебер. b203ae31. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b203ae31. картинка курица на вертеле вебер. картинка b203ae31. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Горячий сырный дип с курицей гриль

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат из курицы гриль с орехами

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно лёгкая заправка, которая задаёт тон всему блюду.

курица на вертеле вебер. b6165f28. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b6165f28. картинка курица на вертеле вебер. картинка b6165f28. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Салат из курицы гриль с орехами

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Большой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

Такой салат с курицей гриль отлично подавать с чесночным багетом. Для этого возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять. В духовке можно и приготовить курицу гриль для этого вкуснейшего салата.

курица на вертеле вебер. b1ddd36d. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b1ddd36d. картинка курица на вертеле вебер. картинка b1ddd36d. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеБольшой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

Для приготовления 4 порций нужно:

Для маринованной черешни:

Салат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

К такому салату хорошо подойдёт бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.

курица на вертеле вебер. b8b392a3. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b8b392a3. картинка курица на вертеле вебер. картинка b8b392a3. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеСалат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

Для приготовления 4 порций нужно:

Шаверма с курицей гриль

Шаурма или шаверма – тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а подкрепиться нужно основательно. Блюдо удобно готовить когда-то рядом есть курица гриль, в духовке или на углях, или хотя бы часть курицы. Рецепт разработан и предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро «Крылья».

курица на вертеле вебер. b6b87fe5. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-b6b87fe5. картинка курица на вертеле вебер. картинка b6b87fe5. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеШаверма с курицей гриль

Для приготовления 4 штук нужно:

Заварные блинчики с курицей гриль и грибами

Если не можете использовать готовую курицу гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бёдрышек, смазав их растительным маслом, посолив и поперчив.

курица на вертеле вебер. bd15e820. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-bd15e820. картинка курица на вертеле вебер. картинка bd15e820. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеЗаварные блинчики с курицей гриль и грибами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Курица на вертеле

курица на вертеле вебер. . курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-. картинка курица на вертеле вебер. картинка . Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

курица на вертеле вебер. Reglament RO 5701 1. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-Reglament RO 5701 1. картинка курица на вертеле вебер. картинка Reglament RO 5701 1. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Мини-печь REDMOND RO-5701

Ингредиенты

Курица1.5 кг
Майонез40 г
Горчица20 г
Чеснок10 г
Паприка5 г
Масло растительное20 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

курица на вертеле вебер. . курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-. картинка курица на вертеле вебер. картинка . Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

курица на вертеле вебер. . курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-. картинка курица на вертеле вебер. картинка . Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

курица на вертеле вебер. . курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-. картинка курица на вертеле вебер. картинка . Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

курица на вертеле вебер. app. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-app. картинка курица на вертеле вебер. картинка app. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. goo. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-goo. картинка курица на вертеле вебер. картинка goo. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. qr1. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-qr1. картинка курица на вертеле вебер. картинка qr1. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

курица на вертеле вебер. map pic. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-map pic. картинка курица на вертеле вебер. картинка map pic. Альтернатива непрямому методу готовки на грилеREDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Курица в духовке гриль на вертеле: рецепт приготовления целиком. Как насадить курицу на вертел, как закрепить, сколько готовить в электродуховке?

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

14.08.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.

Как подготовить курицу к запеканию на вертеле?

Для того чтобы приготовить сочную курицу с нежной корочкой нужно иметь талант, только если вы не готовите ее в духовке с набором множества функций. Новый взгляд на возможности кухонных печей, помог сделать доступным для всех несколько форм запекания мяса, в том числе и гриль.

Сейчас для того чтобы приготовить курицу в духовке не нужно тратить много усилий, достаточно в первую очередь убедится, что ваша духовка оборудована специальным образом. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к печи: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела. После того как вы убедились, что имеются все условия для приготовления, можно приступать к подготовке мяса.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
курица гриль в духовке

Для того чтобы подготовить курицу необходимо пройти через несколько этапов.

Во время очистки вынимайте из курицы потроха и тщательно вымывайте кровь, для того чтобы она неожиданно не вытекла во время готовки.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
готовая курица гриль в духовке


С хрустящей корочкой на бутылке

Курица гриль в духовке на вертеле, рецепт которой подразумевает приготовление на бутылке, получается невероятно ароматной и с хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Что можно добавить

В качестве специй рекомендуется применять орегано, майоран, укроп, тимьян. Смесь вино с водой для наполнения бутылки можно заменить пивом или обычной водой в таком же количестве, как указано в рецепте.

Как подавать блюдо на стол

Румяную курицу с хрустящей корочкой следует подавать на праздничный стол в компании белого или красного сухого вина. С блюдом отлично сочетаются гарниры на основе овощей.

Маринад для курицы на вертеле в духовке

После того как курица была обработана, можно приступить к приготовлению маринада, которым будет покрываться курица. Универсального маринада не существует, большинство из рецептов идеально сочетаются со вкусом мяса курицы и поэтому не требуют выполнения строгих правил. Перед приготовлением курочки перестроите несколько рецептов маринада, после чего можно будет подобрать подходящий для вас.

Сметанный маринад.

Кефирный маринад.

Такой способ мариновки поможет сохранить мясной сок и жиры. Сохраняя всё лучшее, что есть в курице можно предотвратить сухость мяса, как во время, так и после приготовления. Готовится этот маринад легко, достаточно налить в кастрюлю:

После приготовления курица помещается в кастрюлю с маринадом и устанавливается в холодильник на срок до 8 часов. Внимательно следите за тем, чтобы перед запеканием курица была хорошо смазана, только после этого у вас получится очень нежное мясо.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
как правильно готовить курицу гриль в духовке
Маринад с мёдом и горчицей. Не обошли стороной авторы рецептов маринада и тех, кто любит придать пище сладкого, острого, а главного чистого и неподдельного вкуса.

Для приготовления используются простые ингредиенты:

В таком маринаде курица настаивается пару часов, прежде чем поступает в печь для приготовления.

Пикантный маринад.

С помощью маринада курица тщательно смазывается во всех местах, после чего ее можно сразу отправлять в духовку.

Азиатский остро-сладкий маринад. Такой маринад отлично подойдет для любителей экзотических вкусов и настроений, так как в нем содержится масло, имбирь, мёд, чеснок и многое другое. Готовый маринад имеет приятный окрас и выраженный пикантный аромат за счет содержания эфирных масел, специй, а так же кунжутного масла.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
какой маринад лучше всего использовать для курицы гриль

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 4.

Калорийность (100 г) – 180 Ккал.

Ингредиенты

тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.;

сок половины лимона;

горчица (зерна) – 50 г;

Инструкция

Курица гриль с медом и травами получается очень нежной и вкусной. Лимонный сок помогает сделать мясо мягче. Зерна горчицы придают остроты. Все это удачно сочетается в одном блюде, от аромата которого уже текут слюнки.

Как насадить курицу на вертел?

Для того чтобы освоить навыки насаживания курицы на вертел достаточно ознакомится с технической составляющей духовки и убедится, что у вас на кухне есть всё необходимое для приготовления мяса, а именно речь идет о подготовленной курице, вертеле, ноже и кулинарной нити.

Во время подготовки духовки к запеканию курицы убедитесь, что все детали и стенки духовки, а так же сам вертел полностью очищены от застарелого жира и нагара. Это рекомендуется делать для того чтобы предостеречь негативные последствия, которые может оказать пища приготовленная в неподходящей для нее среде. Речь идет о несварении желудка или даже пищевом отравлении.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
вкусная курица гриль

Куриные крылья и ножки, находясь на вертеле, имеют свойства выступать и мешать качественному приготовлению, что может в свою очередь привести к неравномерной обжарке в духовке.

Чтобы это предотвратить необходимо вмешаться, а именно на свой выбор определить: стоит ли сделать надрез возле крылышек и ножек для того чтобы их спрятать или выбрать более лояльный метод — закрепить крылья и ножки между собой с помощью кулинарной нити.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
курица гриль на вертеле в духовке

Рецепт приготовления чесночной курицы гриль

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

    Тип блюда – горячее.

Страна блюда – Индия.

Количество порций – 5.

Калорийность (100 г) – 190 Ккал.

Ингредиенты

чеснок – 5 зубчиков;

сливочное масло – 50 г;

растительное масло – 2 ст. л.;

Инструкция

Для любителей чеснока этот рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле является самым оптимальным. При выпекании распространяется такой аромат, который просто сводит с ума. Аппетит вызывает не только запах, но и внешний вид.

Измельчите чесночные зубки тонкими пластинками, а потом разложите их под кожицей птицы.

Выложите на грудку сливочное масло, предварительно разделив его на несколько кусков.

Смешайте растительное масло с перцем и солью, поставьте на огонь. Горячим соусом намажьте тушку.

Как закрепить курицу на вертеле в духовке?

Курица закреплена на вертеле, и теперь духовка полностью готова к эксплуатации, осталось только зафиксировать вертел. В зависимости от типа печи, компании изготовителя и индивидуальных технических характеристик значение вертела, фиксатора и самого механизма для приготовления может различаться.

Несмотря на это большинство компаний изготовителей, которые производят свои печи с функцией гриль, решились перейти на единую технологию производства, что помогает реже встречать проблемы в обслуживании машины для любого пользователя. Сейчас этот механизм выглядит просто и состоит из:

После того как курица была надежно закреплена вилками, вертел вкручивается в отверстие, фиксируется и опирается на крепление с другой стороны. Предусмотренный для этой функции механизм будет равномерно вращать курицу в течение установленного срока.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
правильное крепление вертела

Приготовление блюда по шагам:

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Для приготовления курицы-гриль на вертеле в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 2 килограмма), вода, обычная пищевая соль (любого помола), а также специи и пряности на ваш вкус. Для солевой ванны я использовала лавровый лист и смесь перцев горошком (там у меня душистый, черный, белый и розовый). Натирала тушку перед запеканием смесью из куркумы, паприки и сухого чеснока, но вы можете выбирать совершенно любые — какие гармонируют с куриным мясом и вам больше нравятся.

Итак, для начала устроим нашей куриной тушке солевую ванну. Берем подходящую по размеру посуду (у меня утятница) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем все, чтобы соль растворилась. Вообще, количество воды (и соли, соответственно) зависит от размера курицы и посуды, в которой она будет отдыхать. На 1 литр воды берем 3 хорошие столовые ложки соли, то есть на 3 литра ушло 9 ложек с горкой. Солевой раствор получается уверенно соленым на вкус — так и должно быть! Не переживайте: лишнего курица не возьмет.

Погружаем тушку в раствор так, чтобы она была покрыта жидкостью полностью. У меня немного торчала грудка, поэтому спустя 1,5 часа я ее просто перевернула спинкой вверх для равномерного просаливания. Отставляем в прохладном месте на 3-3,5 часа.

Спустя 3 часа (можно немного больше) курочка впитает в себя необходимую соль, аромат пряностей и влагу, при этом из нее выйдет часть крови.

Достаем тушку (соленую воду выливаем) и тщательно обтираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Руками натираем снаружи и внутри ароматными пряностями и специями. Не обязательно использовать те, которые я указала в ингредиентах — это дело вкуса.

Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке целиком?

Окончив установку конструкции для запекания курицы гриль в духовке, стоит обратить внимание на то, как курица будет готовиться, сколько ей нужно будет времени и на то, какая температура является самой оптимальной для приготовления.

На поверхность листа для приготовления можно налить воды для того чтобы в процессе приготовления жир не пригорал.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
курица гриль с лимонами
В среднем готовиться курится в течение нескольких часов, после чего пробуется на вкус для определения жесткости и мягкости, вынимается из духовки, слегка охлаждается естественным путем и подается на стол.

Не исключено, что вам понадобится готовить еще и гарнир к мясу — эту дилемму можно решить, поместив в духовку под курицу маленький противень с картошкой для запекания. В процессе приготовления жир, выделяющийся, из курицы будет попадать прямо на картошку, это поможет приготовить ее очень вкусной.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
курица гриль на вертеле в духовке легко и вкусно

С медом

Данное блюдо может стать изюминкой праздничного стола и подойдет для обычного семейного обеда.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, стоит подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Что можно добавить

Румяная курица, запеченная целиком, в медово-горчичном маринаде получается насыщенная и с вышеуказанными специями. По желанию можно добавить кардамон или шафран в маринад. Горчицу можно использовать в порошке при отсутствии готовой жидкой специи.

Как подавать блюдо на стол

Курицу можно подать на стол целиком на большом плоском блюде, украсив по бокам листьями салат и прочей зеленью. К данному блюду подойдет гарнир из овощей и любого вида крупы.

Сколько готовить курицу гриль на вертеле в электрической и газовой духовке?

Отступая от большинства электрических кухонных печей можно обнаружить, что изготовители, устанавливая функцию гриль, не отдают предпочтения стандартизации и часто даже не фиксируют максимальную температуру во время запекания. Это приводит к тому, что в большинстве случаев после приготовления в режиме гриль, можно получить пересушенное мясо.

Для того чтобы не допустить этого, большинство домохозяек используют по очереди две формы запекания: сначала 30-40 минут курица запекается в режиме гриля, а после истечения строка духовка переключается в режим обычного запекания и находится в нем под температурой 200 градусов в течение полутора часа.

После запекания в электрической духовке курочка получается сочная и пряная, главное внимательно следить за процессом приготовления и своевременно достать из духовки мясо, чтобы не пересушить его.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
курица гриль рецепты
В газовой духовке курица гриль готовится похожим образом, что помогает не усугублять процесс для любителей классических печей.

Перед началом работы с мясом необходимо тщательно очистить от застарелого жира и нагара стенки и вертел духовки.

Во время готовки поливайте курицу лимонный и томатным соком для того чтобы придать ей аромат и мягкость.

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле
лучшие рецепты курицы гриль

Классический рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, не требуется особых навыков. Правильно сделанный маринад является залогом хорошего вкуса изделия.

Состав ингредиентов

Для классического рецепта понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

курица на вертеле вебер. lazy placeholder. курица на вертеле вебер фото. курица на вертеле вебер-lazy placeholder. картинка курица на вертеле вебер. картинка lazy placeholder. Альтернатива непрямому методу готовки на гриле

Что можно добавить

В такой лаконичный маринад можно добавить специи по вкусу и растительное масло. К подходящим приправам относятся куркума, паприка, кориандр, свежий прессованный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Курицу гриль можно подавать к картофельному пюре, овощным гарнирам, рису, диетическим блюдам на пару. На праздничном столе эффектно смотрится целиком поданная курица. Также можно ее разделать для удобства и выложить на большом блюде запеченные ароматные куски на подушке из листьев салата. Сверху блюдо можно украсить зеленью и дополнить помидорами черри. Запеченная курица отлично сочетается с соусом и заправкой на основе тимьяна, майорана и розмарина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *