курица на пивной банке на гриле
Курица-гриль на банке с пивом
Итак, всё что нам потребуется подготовить это:
Приступим к приготовлению нашей курочки-гриль:
Курица-гриль приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, если у Вас нет возможности использовать барбекю, то приготовьте её просто в обычной духовке, уверен получится не менее вкусно.
А ещё, обязательно попробуйте приготовить филе миньон по моему рецепт, останетесь в восторге от этого блюда!
Я буду сердечно Вам благодарен, если Вы расскажите друзьям в соц. сетях об этом рецепте, нажав на кнопочки ниже!
Курица-гриль на банке с пивом: 11 комментариев
Очень интересно на пиве. А бутылка не лопнет? Хотя, наверно, не должна
Бутылку надо взять алюминиевую, то есть банку!
Прям мужской рецептик)) на банке, да еще и с пивом. Мы раньше часто курицу на банке делали — так когда ее ставишь в духовку она сочная остается. В последнее время делаю всегда только в рукаве. Много плюсов:
Так и духовка чистая остается
И курица всегда сочная
И даже если забуду курицу в духовке даже на час — она не сгорит.
Режу курицу на кусочки, чтоб потом горячую не мучить, вымачиваю в приправе и соли. Потом чищу картошку, режу ее толстыми кружками и выкладываю в рукав. Потом на картофельную подушку раскладываю курицу. Так и курица не такая жирная выходит, и гарнир вкусный, сочный, со вкусом курицы и без всякой дополнительной возни.
Еще вкусно добавить разные мороженные смеси, мне нравится мексиканская. Мужчины правда чаще предпочитают просто картошку и курицу, а девушкам понравится.
Хорошее и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вот только вопрос возник: куда и зачем выливать пиво из банки?
Пиво можно выпить, а можно вылить, как Вам будет угодно. А делается это для того, чтобы пиво когда будет кипеть не выплёскивалось из банки и заливало всё, а бурлило внутри банки, тем самым испарялось то, что нужно!
Кур-р-рочка… так вкусно выглядит, и способ приготовления с пивом довольно необычный.
Я как-то тушила курицу в пиве, было очень нежно и вкусно.
Спасибо большое за идею, попробую обязательно.
Для этого и ставится банка с пивом, чтобы был хмельной аромат!
Я к спиртному отношусь отрицательно,поэтому лучше использовать проверенный рецепт на банке.А любители пива смогут,как говорится,порадовать душу.
Курица на пивной банке
Запеченная курица-это фантастическое блюдо, однако, как и на другие виды запеченного мяса, на него уходит достаточно много времени. Используйте подставку для запекания курицы на пивной банке, и идеальная нежная курочка будет готова всего за один час. Так же для данного рецепта подойдет вок с насадкой для запекания курицы, в котором Вы одновременно можете запекать курицу и овощи.
Шаг 1 Разогрейте гриль до средне-сильной температуры.
Шаг 2 Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Натрите
курицу смесью приправ в креольско-куджунском стиле.
Шаг 3 Откройте банку пива, вылейте 1/4 жидкости в маленькую кастрюлю и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 4 Поместите открытую банку в центре основания подставки для запекания курицы на пивной банке Napoleon.
Подставку необходимо собрать в соответствии с инструкциями изготовителя. Поместите приправленную
курицу на банку так, чтобы банка оказалась внутри птицы, а птица была расположена вертикально.
Шаг 5 Поставьте подставку для запекания с курицей на гриль. Закройте крышку и запекайте в течение 1-1,5 часа,
из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг. Для проверки степени готовности вставьте термометр для мяса в
бедро курицы, он должен показывать температуру 80 градусов.
Шаг 6 Тем временем подготовьте соус для смазывания. Возьмите оставшееся, перелитое в кастрюлю пиво,
доведите его до кипения на сильном огне. Потом уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите
1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и при этом помешивайте пока оно не растает в пиве. Сюда же
добавьте чесночный соус-масса должна стать однородной. Снимите соус с огня.
Шаг 7 К этому времени курица уже готова, снимите её с гриля. Дайте немного остыть и очень осторожно, используя
щипцы снимите курицу с подставки. Курица будет очень горячей, будьте аккуратны! Разрежьте её на четыре
части и сразу подавайте к столу, положив рядом с курицей порцию соуса, который был приготовлен.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица на пивной банке
Курица на пивной банке на гриле
Запеченные одновременно курица на банке с пивом и курица с овощами в воке
Газовый гриль Triumph-410
Читать подробнее
Одновременное приготовление перепёлок и овощей на вертеле
Газовый гриль Prestige P-500
Читать подробнее
Отбивная куриная грудка с овощами гриль
Газовый гриль TravelQ-285X
Читать подробнее
Индейка на вертеле нашпигованная овощами
Читать подробнее
Бедрышки индейки с салатом из печеных овощей
Читать подробнее
с масляно-ромовым соусом
Читать подробнее
Куриные бедрышки на гриле
Читать подробнее
Как снять курицу с банки
Четыре шага, чтобы удалить горячую банку безопасно
Курица, приготовленная на банке, впечатляет одним только видом. Однако презентация — это только половина дела. Есть заключительный шаг, который можно упустить из виду: как легко и, что более важно, безопасно снять курицу с банки.
После часа приготовления на гриле горячей становится не только курица, но и банка с ее содержимым — пивом, газировкой, или маринадом (смотря что вы используете). Если что-то пойдет не так, то можно, во-первых, опрокинуть курицу, разлить горячую газировку и испортить ужин, во-вторых — получить ожоги. Чтобы этого избежать, вот пошаговая инструкция, как удалить банку безопасно:
1) Поставьте под банку лопатку, удерживайте курицу щипцами и переместите блюдо с гриля на устойчивую разделочную доску;
2) Отнесите разделочную доску с курицей на кухню и поставьте рядом с раковиной;
3) Удерживая курицу вилкой сверху, сдвиньте ее к краю доски так, чтобы банка повисла над раковиной, а основная часть курицы находилась на доске;
4) Придерживая курицу вилкой, осторожно удалите банку при помощи щипцов.
Даже если банка вдруг выскользнет, то упадет в раковину, поэтому ужин и гриль-мастер останутся невредимыми. Так что смело снимайте курицу с банки и подавайте к столу вместе с напитками!
Узнайте на нашем сайте больше про аксессуары для грилей Weber и термометры iGrill. Прочитайте в другой нашей статье, как правильно готовить куриное филе.
Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой
08.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами.
Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.
Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.
Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.
Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.
Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.
Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.
Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.
Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.
Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.
Как запечь курицу в духовке на бутылке
Для реализации этого необычного рецепта вам потребуется обыкновенная стеклянная тара (например, бутылка из-под пива или лимонада) или небольшая банка. Использовать пластиковую емкость нельзя — она расплавится в печке от жара! Суть этого вкусного рецепта: в том, чтобы усадить курицу (целиком) на горлышко банки, как будто вместо крышки. Емкость следует предварительно наполнить водой. Во время приготовления птица пропитается влагой внутри, и получится очень мягкой.
Некоторые вариации такого рецепта предусматривают использование не воды, а пива или вина: тогда у куриного мяса будет особенный нежный привкус, ведь появится эффект маринада. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.
Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой
Вкусная курица на бутылке в духовке получится, если вы выберете тушку небольшого размера, иначе она рискует упасть с банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы не знаете, как готовить ароматную птицу целиком, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Делайте так:
Курица на бутылке с пивом в духовке
Оригинальный рецепт предусматривает использование вместо воды светлого пива. Кроме того, можно попробовать заменить его душистым белым вином. Вам понадобится:
Соблюдайте инструкцию шаг за шагом:
Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой
Очень удобно одновременно делать гарнир к птице. Некоторые любят фаршировать ее картошкой или капустой, но гораздо быстрее и проще получается блюдо, если гарнир остается снаружи. Вам понадобится:
Готовьте по такому алгоритму:
Узнайте, как приготовитькурицу в духовке целиком по другим рецептам.
Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.
Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.
Как вкусно запечь целую курицу с вином:
В сметанном соусе
Прежде чем отправить курицу в духовку запекаться, мясо нужно как следует промариновать. Для этого можно использовать любой соус и специи, но вкуснее всего получается маринад из сметаны. В бутылку можно налить обычную воду, но если у вас под рукой оказалась бутылочка с пивом, то лучше использовать такой напиток – так мясо пропитается особым, хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед запеканием курицу можно также намазать соусом из сока лимона, масла и имбиря – мясо получится островатым, с ярким привкусом. Также курица превосходно сочетается с базиликом, орегано, паприкой и эстрагоном.
Для пряной хрустящей корочки можно смешать мед, сок цитруса, чили и корицу. При запекании верхушка тушки подгорает довольно редко, но, если такое произошло, то уменьшите жар духовки или накройте фольгой самые уязвимые места.
Вкусная курица на бутылке с пивом
Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.
Видео: как вкусно запечь курицу в духовке на бутылке
Рецепты с курицей в духовке очень разнообразные, и каждая хозяйка может выбрать вариант, подходящий для нее и ее семьи. Даже приготовление при помощи бутылки может иметь вариации, ведь запеченную так птицу можно обмазать маслом или майонезом, приправить травами и выбрать подходящую жидкость для заполнения стеклянной емкости. Главное выбирать тушку подходящего размера.
Такое горячее подходит не только для праздничного обеда, но и для ежедневного домашнего рациона, ведь это блюдо почти не требует затрат времени и сил. Хозяйка может поставить птицу запекаться и заниматься своими делами. Кроме того, мясо не нужно предварительно мариновать: оно пропитается ароматными парами жидкости из духовки, а добавить в воду вы можете те специи, которые нравятся больше всего. Некоторые любят класть туда стручок острого перца и зубчик чеснока.
Как запекать курицу в духовке целиком
Курица на бутылке (+ крошка-картошка)
Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!
В медово-горчичном маринаде
Курица на бутылке действительно получается очень сочной, а вкус блюда во многом зависит от того, какие приправы используются в рецепте.
Многие хозяйки маринуют мясо в майонезном, сметанном соусе, ну а мы предлагаем пикантный маринад из горчицы и меда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.
С итальянскими травами
Раздумывая, как приготовить курицу на бутылке, вспомните всеми уважаемую курицу-гриль с похрустывающей корочкой и сочным мясом внутри. Её вполне можно сделать в домашних условиях, а для улучшения аромата удачным выбором станут итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проще не придумали!
Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?
Ингредиенты:
На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.
Приготовление:
Необычное блюдо из простых ингредиентов
Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это стоит попробовать!
Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в духовке целиком на пиве
А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.
Приготовление:
Курочка в золотистом манто
Вы думаете, что настоящую курицу-гриль может приготовить только профессионал? Отнюдь, вам также под силу справиться с этой кулинарной задачей. Курица-гриль на бутылке в духовке станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
Запеченная курица «Пальчики оближешь»
Курица на бутылке с хрустящей корочкой – это вполне реально даже на домашней кухне. В качестве маринада будем использовать пиво светлых сортов. Курочка в пивном маринаде получается сочной, нежной и необычайно ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Чтобы крылышки не обгорели, их можно обернуть алюминиевой фольгой.