курица на гриле в духовке на решетке кусками
Как приготовить курицу гриль
Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.
Маринад для курицы
Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:
Рецепт курицы гриль
Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.
В духовке на вертеле
Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На решетке
Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На банке
Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В микроволновой печи
Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде-гриль
Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой
Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соевом соусе
Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как в магазине
Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.
Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.
Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.
Продукты:
Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем
1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.
3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.
5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.
Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!
Смотрите видео по теме
Курица на решетке в духовке кусочками рецепты с фото
Курица на решетке в духовке, пошаговый рецепт с фото
В нашей семье именно блюда из курицы пользуются просто большущим спросом. Я же, как хозяюшка-кулинарочка, стараюсь из данного вида мяса придумать такие рецепты, от которых после приготовления у всех членов семьи от одного вида потекли бы слюнки. Есть, конечно, в нашей семье такие блюда из курицы, которые мы просто обожаем, поэтому, естественно, их я готовлю куда более чаще, нежели новые. К примеру, блюдо – курица на решетке в духовке получается просто изумительным по вкусу. Иногда, я даже использую жидкий дым, для того, чтобы мясо получилось, будто бы с запахом шашлыка. В связи с тем, что жидкий дым довольно вредный, блюда с ним я стараюсь делать реже.
Курицу на решетке вы можете приготовить без всяких кулинарных навыков, так как нужно всего лишь замариновать мясо в маринаде, затем переложить его на решетку (с духовки). Вниз духовки необходимо обязательно поставить противень, так как жир с курицы будет капать, и мыть духовку будет потом довольно проблематично.
Ингредиенты:
— соль и душистый черный перец по вкусу,
— 100 грамм майонеза
Если окорока крупные, тогда разрежьте их пополам.
Добавьте соль и молотый перец.
Затем туда же добавьте лавровый лист и майонез.
Хорошо все перемешайте. Кстати, именно такой маринад можно делать для шашлыков.
Переложите куски курицы на решетку с духовки.
Затем поставьте ее на среднюю полку в разогретую до 190 градусов духовку. Вниз не забудьте поставить противень, чтобы в него капал лишний жир.
Оставьте мясо в духовке запекаться на 1 час.
Вот такое аппетитное блюдо получилось! В качестве гарнира, я подала к курице картофельное пюре, в качестве соуса – обычный кетчуп.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 2 месяца
masyny
Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Вкусная курица-гриль в духовке – результат незатейливой и простой техники приготовления, с которой удастся справиться любому.
Как замариновать курицу для гриля в духовке?
Лаконичный маринад для курицы-гриль в духовке может состоять из классического микса, включающего соль, молотую перечную смесь и ассорти приправ для птицы. Зачастую к смеси добавляют немного масла или чеснока для пикантности.
Курица-гриль в духовке целиком – рецепт
Курица-гриль в духовке целиком может быть приготовлена на вертеле или специальной подставке, на дно которой наливают воду. Маринадом может быть любая предпочтительная смесь компонентов или составляющие из представленного далее рецепта. Любой элемент можно заменить другим на выбор или исключить из состава.
Курица-гриль в духовке на решетке – рецепт
Курица-гриль в духовке на решетке может быть приготовлена в устройстве, не оснащенном грилем. Уровнем ниже можно одновременно готовить картофель, овощное ассорти со свежими или предварительно отваренными грибами. Овощи пропитываются стекающим куриным пикантным жиром и приобретают потрясающий вкус и сочность.
Курица-гриль в духовке целиком на вертеле
Равномерно румяной снаружи и сочной внутри получается запеченная курица-гриль в духовке на вертеле. Для приятного пикантного аромата вовнутрь тушки можно вложить несколько лимонных, апельсиновых долек, нарезанное яблоко или горсть предварительно промытых сухофруктов, смешанных с измельченными орехами.
Курица-гриль на банке в духовке
Оригинальный рецепт курицы-гриль в духовке, исполняемый на банке с водой, в которую по желанию добавляют приправы, станет отличным способом получения сочной и румяной птицы. Жидкостью в стеклянной емкости может быть не только вода со специями, но и пиво, а в поддон, на который установлена банка можно дополнительно разложить картофель.
Куриная грудка-гриль в духовке
Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.
Куриные ножки-гриль в духовке
Куриные крылышки-гриль в духовке
Приготовленная курица-гриль кусочками в духовке приобретает приятное послевкусие и пикантный аромат при настаивании в пивном маринаде с горчицей и куркумой. В данном случае для запекания используются крылья, которые оставляют целиком или разрезают по суставу на несколько небольших ломтиков.
Курица-гриль в соевом соусе в духовке
Сочная курица-гриль в духовке с карамельной сладко-острой корочкой может быть приготовлена целиком или при использовании ножек, крыльев, бедер. Дополнительную насыщенность цвету, вкусу и аромату придаст добавленный в маринад соевый соус, великолепно гармонирующий с каждым составляющим по отдельности.
Курица-гриль с аджикой в духовке
Традиционные специи для курицы-гриль в духовке содержат острый перец в минимальном количестве или вовсе состоят преимущественно из ароматных и пикантных компонентов. Любителям ярко выраженной остринки понравится вариант приготовления птицы с натуральной сухой грузинской аджикой, которую для смягчения жгучести смешивают с майонезом.
Курица-гриль в духовке с картошкой
Приготовление курицы гриль в духовке вместе с картофелем обеспечит трапезу самостоятельным горячим блюдом, не требующим гарнира. Останется только подать свежие овощи, соленья или дополнить мясо с картошкой веточками свежей зелени. Кроме картофельной нарезки в противень можно добавить другие нарезанные овощи на свой выбор.
Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats
Опубликовано: 1 мая ’19 Обновлено: 4 марта ’20
Рецепт курицы Тандури
Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.
Куриный Маринад Тандури
Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.
Как это сделать
Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12-24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.
Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!
Что подавать с курицей Тандури
Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:
Смотреть, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченная курица Тандури
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.
Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.
Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.
Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.
Барбекю Вариант:
Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.
Примечания к рецепту:
Информация о питании:
Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!
Жизнь Дозера
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки
Хочу представить к Вашему вниманию запечённые окорочка в духовке на решётке. По данному рецепту они получаются очень вкусными и с хрустящей, красивой корочкой. При этом на их приготовление у вас уйдёт минимум усилий, а результат будет стоить того. Кстати, данные запечённые окорочка очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления курицы на решетке в духовке
Для начала подготовим окорочка и натрем их небольшим количеством соли. Кстати, желательно это сделать даже под кожицей.
Теперь же нам необходимо будет приготовить соус. Для этого в майонез добавим красный молотый перец, кориандр, измельчённый чеснок на мелкой тёрке, а также имбирь (у меня он порошкообразный).
Далее всё тщательно смешиваем.
Теперь приготовленным соусом смазываем окорочка со всех сторон и затем оставляем мясо мариноваться примерно на пару часов.
Далее маринованные окорочка отправляем на решётку в духовку. При этом под решётку необходимо будет поставить какой-либо противень, чтобы вытапливаемому жиру было куда стекать.
Выпекаем мясо примерно около 50-60 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынимаем окорочка с духовки и подаём, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Приятного аппетита!
Курица на гриле в духовке на решетке кусками
Данное сообщество создано с целью, объединить всех любителей зимних видов спорта.
Мы планируем освящать все важные и интересные новости, которые затрагивают эту тематику, делится яркими впечатлениями, выкладывать фото и видеоматериалы и сюжеты, которые будет интересны участникам сообщества. А также будем рады видеть посты самих участников, ведь им тоже будет о чём рассказать.
Зимние виды спорта обладают как эстетической красотой и грацией, так и экстримом, от которого порой перехватывает дыхание, ведь несмотря на холод, этот спорт для горячих сердец.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
МЕГАСОЧНАЯ курица на гриле в духовке,нашприцованная соусом, с маринованным луком
Доброго времени Пикабушники и Пикабушницы)Запекаю сегодня курицу на гриле. Нам понадобиться:
4.Соль+перец черный по 1 ч.л.,
8.Кориандр+карри по 0,5 ч.л.
Моем и обтираем бумажным полотенцем тушку курицы.Нарезаем зубчики чеснока дольками:
Делаем надрезы в тушке
и вставляем чеснок,для того чтобы мясо глубже пропиталось чесночным ароматом)
Далее готовим соус для шприцевания: 7 ложек соевого соуса разводим 5 ложками воды и выжимаем половинку лимона:
Если нет специального шприца (свой я купил на Али за 180 рублей) можно использовать простой медицинский шприц с большой иглой.
Шприцую я курятину для того,чтобы она лучше была просолена,стала сочнее и ароматнее)
Вливаем соус равномерно в тушку.Потом готовим ароматный и пряный маринад для натирания тушки:для этого на 3 ст.ложки соевого соуса добавляем 1 ст.ложку растительного масла 1 ч.л. соли? переч черный молотый 1ч.л. и (мое обожаемое сочетание)кориандра 1 ч.л.+чеснок 5 зубчиков:
все тщательно перемешиваем:
и натираем курицу снаружи и изнутри
Нарезаем оставшиеся пол лимона кружками и засовываем внутрь тушки,потом вставляем луковицу целиком (для того чтобы курица равномерно прожарилась,ну и сочность и аромат лук и лимон отдадут мясу)
Связываем ей ноги крест накрест,чтобы не вывалилась начинка,и чтобы во время жарки не болталась тушка на гриле:
Крылья прикалываем зубочистками к тушке чтобы не болтались во время жарки:
Насаживаем на вертел для гриля,так,чтобы он прошел через всю тушку и луковицу внутри,отправляем в духовку разогретую заранее,в низ ставим противень застланный пергаментом :
Периодически обливал тушку жиром который вытопился из курицы на противень
Пока запекалась тушка,я нарезал лук крупными кольцами поперчил,посолил и взбрызнул яблочным уксусом:
Через 1,5 часа достаем курицу ( 1 кг курицы запекается 1час, у меня курица где-то 1.5кг)
И дополняем оную промаринованным лучком (по желанию можно подать рис,картофель)
Курица реально сочная получилась с ароматом кориандра и чеснока. )Буду рад если Вам понравилось))
Куриные голяшки просто
Насмотревшись вкусностей в Инстаграмах и ютубах разыгрался аппетит и купил в ближайшем магазе 12 голяшек.
Промыл и закинул в глубокую посуду приправив двумя ложками майонеза, столовой ложкой чесночных гранул, чёрным перцем и солью. Оставил мариноваться пока разгонятся угли.
Угли разгорались минут 20. Нанизал голяшки на люляшный шампур и начал готовить. Жар был средним и переворачивал каждых минут 5-7.
Посмотрел по фотографиям сколько ушло времени на приготовление голяшек и вышло примерно час.
10 минут до завершения готовки положил несколько пит, зарумянил с обеих сторон.
Мясо отделил от костей, питу разрезал вдоль и закинув мясо приправил вчерашней помидорной сальсой с халапешками с грядки.
Ел, молчал и минут двадцать просто ни о чём не думал.
Всем вкусностей и хорошего вечера, а иду спать, а может и запилить пост про люля из картошки:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.
На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.
Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!
Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!
Создайте трансформера из обычной машины
Дано: обычная тачка, которая не готова к зиме
Решение: прокачать ее с помощью нескольких деталей и посмотреть, как она на ваших глазах превратится в трансформера!
Шашлычки с терияки соусом на шпажках.
Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Филе куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Буррито «Chicken tikka»
Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.
3 лепешки чапати или тортиллья
350 гр. куриного филе
120 гр. жирного греческого йогурта
сок половины лимона
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)
3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)
3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)
5 крупных листьев салата романо
1 шт. перца халапеньо
0,5 шт. красного сладкого перца
150 гр. свежих или консервированных ананасов
150 гр. свежих персиков или персикового пюре
35 гр. коричневого сахара
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.
Теперь делаем чатни.
Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.
Складываем все в сотейник и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.
Возвращаемся к курице.
Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.
Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.
На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.
Курочка барбекю в закрытом гриле от подписчика
Три курочки в гриле.
Маринуются на свое усмотрение.
Топливо угольные брикеты. Дым яблоневая щепа завернутая в фольгу. Щепу добавляем через минут 20-30 после начала готовки.
Помидоры кладем минут 40 до завершения процесса, можно на помидорах сделать крестообразный надрез, так они легче чистятся.
Весь процесс занимает около 3 часов. Нужно следить за температурой и иногда опрыскивать птицу водой.
Курочка получается сочной и с ароматом дымка. Сложного в приготовлении нету ничего, а результат заставит вас приготовить это ещё раз.
Всем вкусностей, а я иду закидывать в духовку голень индюка!
А ещё я бываю тут, там есть вкусные фотографии и годные рецепты, https://vk.com/zharimkoptimvarim
Куриные ножки чупа-чупс
Куриные ножки чупа-чупс. Рецепт для гриля и духовки! очень простой рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Время приготовления составляет 1 час, при вашем участии всего 10 минут.
1.5 кг Куриные ножки
1 ч.л Сушёный чеснок
2/3 ч.л Паприка (я брал копчёную)
1 ч.л Зерновая горчица
60 гр Сливочное масло
Ножки помыть. После чего отрубить «коленки» ниже сустава. Затем спускаем мясо вниз формируя чупа-чупс. Если не понятно, то можно посмотреть на видео.
Затем смешиваем соль, перец, паприку и куркуму, и обсыпаем ножки со всех сторон.
Далее я нарезал фольгу и обмотал кончики костей, что бы они не обгорели, а также было удобнее кушать и не испачкать руки.
Затем застелить противень фольгой, что бы не сильно запачкать противень, а на верх кладём решетку, а на нее курицу. И ставим в духовку запекать на 40 минут при 180-190 градусов.
А в это время приготовим глазурь. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и 2 вида горчицы, и немного посолить. И проварить 3 минуты.
Спустя 40 минут достаем курицу из духовке. Глазировку я налил в стакан (мне кажется так удобнее), после чего опускал ножки в него, тем самым наносил глазировку. И отправляем опять противень в духовку на 5 минут.
Остаток глазировки я распределил по тарелке, а сверху уже установил ножки.
Всем приятного аппетита друзья.
Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу
Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.
Курица бедрышки – 900гр.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4-5ст.л.
Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока.
Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо.
Готвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Лучший рецепт курицы гриль
Как приготовить вкусную курицу-гриль.
Попробую поделиться опытом приготовления курицы в аэрогриле, надеюсь, будет полезно!
Сразу оговорюсь, я полагаю, что точно также её можно приготовить в современных духовках с функцией обдува с нагревом. Что расширяет область применения данного подхода.
Я часто запекаю курицу в аэрогриле, поэтому заранее приготовил смесь специй (в порядке убывания количества): соль, паприка, сушеный чеснок в гранулах, черный перец, молотый кориандр, молотая (по-возможности) зира/кумин и целая зира (когда заколебало молоть), немного сухой горчицы (не знаю зачем, просто добавил её, раз была под рукой). Одной это смеси достаточно при приготовлении курицы, напр. кусочками в духовке или аэрогриле.
Уточнение: жидкий маринад необходим, чтобы специи оставались на курице при готовке и не горели, напр. паприка легко сгорает до черноты в аэрогриле, видимо, потому что она сладкая. Сухой чеснок тоже не сыграет своей роли, если тупо сгорит на поверхности продукта. Если лень мутить обмазку, смажьте курицу маслом, потом посыпьте специями и дайте постоять. При готовке в аэрогриле не надо делать глазирующую обмазку, как для запекания в духовке – в нём и так всё остается сочным внутри и хрустящим снаружи (при правильном подходе!), а глазурь сгорит при высоких температурах, более 200 град.
Обмазал курицу маринадом, дал постоять минут 30-40, потом обсыпал смесью специй и запёк (всё это дело желательно запихнуть и под кожу, но можно и так, сверху), внутри курицу можно разве что посолить, ну максимум ещё посыпать перца.
Считается, что при запекании птицу надо класть сначала грудкой вниз, чтобы жир со спинки вытапливался и пропитывал грудку для сочности. Но в аэрогриле всё и так получается сочным! Я кладу курицу на спинку, запекаю на высокой скорости обдува при 180 град. около часа (по прошествии минут 50 можно увеличить температуру до 205 град.), потом переворачиваю спинкой вверх и запекаю при 205 град. минут 30-40. (актуально для птицы более 1,5 кг). Самая вкусная куриная шкурка получается именно на спинке, и с этой стороны её больше всего, поэтому делаю именно так.
Полагаю, что на первом этапе приготовления, более высокая температура сожжет кожу, а меньшее время не позволит пропечься грудке. Для второго этапа нужна более высокая температура, поскольку нужно вытопить максимум жира из кожи и превратить её в хрустящую и просто шикарную!
В духовках с конвектором можно попробовать приготовить курицу так же, её даже не придется переворачивать, если готовить на решетке в середине духовки, главное, подставить снизу противень для соков и жира (можно накидать на него картофельных долек, добавить чуть воды, соль специи, включить параллельный нагрев снизу, чтобы вода закипела и пропарила картофель). На НГ я так готовил утку.
Теперь по результату (см. фото в комментариях).