курица на банке в барбекю
Курица на банке в духовке целиком: 7 пошаговых рецептов с фото
Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.
Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.
Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке
Жареная курочка с аджикой в духовке
Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.
Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера
Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Цыпленок с медом, лимоном, имбирем
На бутылке с майонезом и лимоном
На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.
Читайте также на сайте «Долина позитива».
| Рецепт приготовления курицы в стеклянной банке |
Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой
Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.
Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.
Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.
Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления
В результате получается офигенная птичка.
Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.
Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.
Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.
Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.
Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)
Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.
Курица на пивной банке
Запеченная курица-это фантастическое блюдо, однако, как и на другие виды запеченного мяса, на него уходит достаточно много времени. Используйте подставку для запекания курицы на пивной банке, и идеальная нежная курочка будет готова всего за один час. Так же для данного рецепта подойдет вок с насадкой для запекания курицы, в котором Вы одновременно можете запекать курицу и овощи.
Шаг 1 Разогрейте гриль до средне-сильной температуры.
Шаг 2 Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Натрите
курицу смесью приправ в креольско-куджунском стиле.
Шаг 3 Откройте банку пива, вылейте 1/4 жидкости в маленькую кастрюлю и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 4 Поместите открытую банку в центре основания подставки для запекания курицы на пивной банке Napoleon.
Подставку необходимо собрать в соответствии с инструкциями изготовителя. Поместите приправленную
курицу на банку так, чтобы банка оказалась внутри птицы, а птица была расположена вертикально.
Шаг 5 Поставьте подставку для запекания с курицей на гриль. Закройте крышку и запекайте в течение 1-1,5 часа,
из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг. Для проверки степени готовности вставьте термометр для мяса в
бедро курицы, он должен показывать температуру 80 градусов.
Шаг 6 Тем временем подготовьте соус для смазывания. Возьмите оставшееся, перелитое в кастрюлю пиво,
доведите его до кипения на сильном огне. Потом уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите
1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и при этом помешивайте пока оно не растает в пиве. Сюда же
добавьте чесночный соус-масса должна стать однородной. Снимите соус с огня.
Шаг 7 К этому времени курица уже готова, снимите её с гриля. Дайте немного остыть и очень осторожно, используя
щипцы снимите курицу с подставки. Курица будет очень горячей, будьте аккуратны! Разрежьте её на четыре
части и сразу подавайте к столу, положив рядом с курицей порцию соуса, который был приготовлен.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица на пивной банке
Курица на банке в духовке
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.
Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой.
Какую банку выбрать?
Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.
Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.
Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.
В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.
Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.
Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.
Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу. Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.
Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.
Рецепты с птицей
Мы любим вкусные блюда и припасли для Вас несколько рецептов, по которым можно начать готовить уже сегодня. Не забудьте поделиться с нами своими мыслями.
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую…
Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю Время от…
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав…
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на…
Паста Альфредо с курицей
Паста Альфредо с курицей Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус…
Куриные шашлыки с соусом по-восточному
Куриные шашлыки с соусом по-восточному Тум – насыщенный чесночный соус, который пришел к нам из…
Пита с курицей, зеленью и соусом песто
Пита с курицей, зеленью и соусом песто 2 куриные грудки без кожи и кости 1…
Курица барбекю по-сицилийски
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Курица барбекю по-сицилийски 4 зубчика чеснока (мелко порезать)…
Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами…
Куриные крылышки на гриле с соусом из голубого сыра
Рецепты / Птица / Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления…
Курица на банке пива в гриле
Курица на гриле — все рецепты Курица на банке пива Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным,…
Перчёная курица на шпажках
Рецепты для гриля с курицей Перчёная курица на шпажках Эти куриные шашлычки можно подать с…
Цыплята в маринаде из малинового уксуса
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цыплята в маринаде из малинового уксуса Курочки породы…
Курица в лимонном маринаде
Курица в лимонном маринаде Этот острый низкокалорийный маринад прекрасно подходит для рыбы или свинины. 4…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (МЕТОД НА ВЕРТЕЛЕ)
Рецепты / Птица / Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД)
Рецепты / Птица / Ингредиенты Небольшая целая индейка Растительное масло Для начинки (кукурузный хлеб) 1/3…
Куриное сате с арахисовым соусом
Куриное сате с арахисовым соусом Для маринада 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка…
Куриный салат с карри
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Куриный салат с карри Освежающий ланч для жаркого…
Как снять курицу с банки
Четыре шага, чтобы удалить горячую банку безопасно
Курица, приготовленная на банке, впечатляет одним только видом. Однако презентация — это только половина дела. Есть заключительный шаг, который можно упустить из виду: как легко и, что более важно, безопасно снять курицу с банки.
После часа приготовления на гриле горячей становится не только курица, но и банка с ее содержимым — пивом, газировкой, или маринадом (смотря что вы используете). Если что-то пойдет не так, то можно, во-первых, опрокинуть курицу, разлить горячую газировку и испортить ужин, во-вторых — получить ожоги. Чтобы этого избежать, вот пошаговая инструкция, как удалить банку безопасно:
1) Поставьте под банку лопатку, удерживайте курицу щипцами и переместите блюдо с гриля на устойчивую разделочную доску;
2) Отнесите разделочную доску с курицей на кухню и поставьте рядом с раковиной;
3) Удерживая курицу вилкой сверху, сдвиньте ее к краю доски так, чтобы банка повисла над раковиной, а основная часть курицы находилась на доске;
4) Придерживая курицу вилкой, осторожно удалите банку при помощи щипцов.
Даже если банка вдруг выскользнет, то упадет в раковину, поэтому ужин и гриль-мастер останутся невредимыми. Так что смело снимайте курицу с банки и подавайте к столу вместе с напитками!
Узнайте на нашем сайте больше про аксессуары для грилей Weber и термометры iGrill. Прочитайте в другой нашей статье, как правильно готовить куриное филе.