курица маринованная в яблочном уксусе для шашлыка
Шашлыки из курицы с уксусом и луком
Среди любителей сочного и ароматного шашлыка с дымком очень много поклонников куриного мяса. И это совершенно неудивительно, ведь курятина – это нежное, диетическое мясо, которое можно есть без вреда для фигуры. Приготовленное на мангале или костре, оно получается удивительно мягким, сочным и нежным. А если замариновать курицу для шашлыка в уксусе, блюдо будет буквально таять во рту.
Полезные рекомендации при выборе мяса
Для приготовления изысканного и ароматного шашлыка можно брать абсолютно любую часть курятины – филе, голень, бедрышки, крылышки. Используется как целая тушка, разделанная самостоятельно, так и отдельные части птицы.
Рекомендации по выбору мяса:
Куриное мясо чрезвычайно быстро обжаривается и может быстро подгореть, поэтому нужно строго контролировать время его готовки. Для нежного куриного филе вполне достаточно 15-18 минут.
Выбираем маринад
Классический маринад для такого шашлычка готовится из различных видов уксуса и репчатого лука. Благодаря кислоте волокна курятины размягчаются, она становится более мягкой и сочной. При использовании столового 9% на кг куриного мяса берется 60-100 мл продукта.
Уксус используется любой. Кроме обычного столового, можно взять винный, яблочный, рисовый, бальзамический. Сколько уксуса добавлять? Необходимо помнить, что эти виды обладают более легким и мягким вкусом, поэтому количество продукта нужно увеличить на несколько столовых ложек.
В уксусном маринаде курицу не рекомендуется держать больше 2-3 часов. Мясо очень нежное и при длительном замачивании оно может слишком размягчиться, и шашлык не будет держать форму при нанизывании на шампур.
Советский рецепт
Шашлык из курицы с уксусом и луком – это классическая рецептура, известная еще с советских времен. И сегодня этот маринад часто используется, так как он делает нежным и сочным даже самое жесткое мясо.
Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык по советскому рецепту нужно подготовить птицу. Курицу следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, после чего нарезать кусочками примерно одинакового размера. При использовании отдельных голеней или крылышек их достаточно просто промыть. Кожицу с курятины можно снимать или оставить – на усмотрение кулинара.
Подготовленные кусочки необходимо сложить в глубокую миску, полить уксусом, приправить солью и пряностями. Репчатые луковицы нарезать колечками или полуколечками, добавить к мясу, немного помять руками для выделения сока и оставить для замачивания на пару часов.
Замаринованную курицу можно выкладывать на решетку или же нанизывать на шампуры и обжаривать над горячими углями, не забывая поворачивать шашлычки со всех сторон. При желании вместе с мясом обжариваются и луковые кольца.
С майонезом
Сочные куриные шашлычки можно делать с пряным уксусом и майонезом – блюдо получается мягким, нежным и изысканным.
Курицу нужно промыть, просушить и разрезать на равные кусочки. Посыпать их солью, кориандром и пряностями. Далее следует приготовить маринад – для этого в майонезе развести уксус, залить мясо.
Репчатый лук необходимо нарезать колечками, посыпать курицу и слегка помять руками для размягчения. Филе нужно замочить на 1,5-2 часа под крышкой или полиэтиленом при комнатной температуре, затем обжарить до золотистой корочки на решетке гриля или шампурах.
В уксусно-лимонном маринаде
Вкусный и ароматный куриный шашлык с уксусом получается еще сочнее, если добавить свежевыжатый лимонный сок. Вкус мяса приобретает легкую, пикантную цитрусовую кислинку.
Приготовим нежный куриный деликатес – крылышки или голени курицы нужно тщательно промыть под большим потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, при желании снять кожицу.
Репчатые луковицы следует нарезать колечками, приправить специями и посолить. Уксус соединить с лимонным соком, залить этим маринадом подготовленное мясо и посыпать луковыми колечками.
Курятина должна мариноваться не менее 2,5-3 часов, после ее обжаривают на гриле или шпажках, время от времени поливая оставшимся маринадом.
В яблочном уксусе
Большой популярностью пользуется рецепт куриного шашлыка, замаринованного в пряном, кисло-сладком яблочном уксусе. Его количество можно увеличивать в зависимости от количества используемого мяса.
Грудку нужно промыть, просушить и нарезать порционными ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать полуколечками, пересыпать в глубокую миску, посолить и слегка отжать руками.
После этого перемешать куриное мясо с луком, посыпать пряностями, лавровыми листиками и залить яблочным уксусом. Грудку нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить для замачивания на 1,5-2 часа. Обжарить до золотистого цвета на мангале или шпажках.
В винном уксусе
Мариновать шашлык можно в изысканном винном уксусе. Сочетание ароматного уксуса с пряным базиликом придает куриному мясу более пикантный и насыщенный вкус.
Промытое и просушенное мясо необходимо нарезать большими кусками, пересыпать в миску и перемешать с ароматными пряностями. Репчатую луковицу следует нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к мясу.
Воду нужно соединить с винным уксусом, залить полученным маринадом курятину. После того как мясо промаринуется 1-2 часа его можно обжаривать, нанизав на шампуры.
С бальзамическим уксусом
Курица, маринованная в бальзамическом уксусе, придется по вкусу почитателям оригинальных, пикантных мясных блюд.
Мясо следует промыть, протереть полотенцем и нарезать кусочками среднего размера. Чесночные зубчики нужно измельчить при помощи чеснокодавилки, в отдельной емкости соединить с солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Порезанные куриные куски необходимо залить приготовленным маринадом, посыпать луком, нарезанным колечками и посыпать пряностями. Через 1,5-2 часа мясо можно обжаривать до хрустящей, румяной корочки.
С уксусом, аджикой и кефиром
Очень необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей пикантных, острых мясных деликатесов. Его основная особенность – использование 3 маринадов.
Шашлык готовится очень просто. Подготовленное куриное мясо нужно нарезать порционными кусками, натереть соль и пряностями. После этого курятину следует залить аджикой, оставить на 15-25 минут, затем залить кефиром и на завершающем этапе – уксусом.
Мясо необходимо мариновать 2-2,5 часа, обжарить на шпажках или на решетке гриля. При желании вместе с мясом на решетку можно выложить помидоры, кабачки, баклажаны или любые другие овощи.
Куриный шашлычок – это вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным решением для любого пикника или поездки на дачу. Он получится еще сочнее, мягче и ароматнее, если замариновать его в уксусе. Подготовка мяса занимает минимум времени, а в результате получится удивительно нежное, мягкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощами, зеленью и другими гарнирами.
Маринады с уксусом для куриного шашлыка
Куриное мясо – самый практичный исходный продукт для приготовления быстрых, но качественных шашлыков. Оно легкодоступное, ароматное, вкусное и быстро готовится. Кроме этого, куриному шашлыку вовсе не обязательно длительное маринование. Но чтобы правильно приготовить курочку, следует принимать во внимание некоторые особенности куриного мяса.
При его кулинарной обработке следует учитывать следующие нюансы:
Теперь можно поговорить о маринадах. Их рецепты можно найти в изобилии, но самым популярным вариантом остается уксусный маринад.
На уксусной основе для куриных окорочков
Рецепт такого маринада на базе обычного уксуса является наиболее распространенным вариантом обработки куриного мяса.
Вот так элементарно можно сделать качественный маринад для шашлыка из курицы с уксусом в домашних условиях.
На винном уксусе и луковом соке
Рецепт этого маринада предназначен для получения сочного куриного шашлыка из филе курицы. Филе – самая сухая часть куриной тушки, и предыдущий рецепт явно не даст отличных результатов. Поэтому для куриного филе необходимо небольшое дополнение к ингредиентам. Придать сочность такому шашлыку поможет обычное растительное масло.
Потребуются такие ингредиенты:
На основе яблочного уксуса
Великолепный маринад для куриного шашлыка можно приготовить на основе яблочного уксуса. Обработанное им куриное мясо приобретает кисловато-яблочный привкус, который никогда не останется без внимания и надолго запомнится.
Рецепт такого дивного маринада приводится ниже.
Потребуются следующие ингредиенты:
На основе бальзамического уксуса
Маринады с бальзамическим уксусом дополнят шашлык особыми вкусовыми оттенками и новыми особыми ароматами. Для их приготовления не нужно наличие особых компонентов и фундаментальных кулинарных познаний.
Потребуются следующие ингредиенты:
Удивительно, но такой вариант маринада отлично подходит даже для свинины.
Из вышесказанного вполне очевидно, что любой маринад для шашлыка из курицы с уксусом приготовляется очень просто, а сам процесс маринования занимает минимум времени.
Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт сочный
Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые наши граждане добавляют к плюсам и то, что курятина менее калорийна, чем другие сорта мяса. Немаловажно и то, что на куриный шашлык идёт вся курица, а не отдельные её части. Однако чтобы шашлык удался, куриное мясо, как и любое другое, нужно замариновать. Ну а как замариновать шашлык из курицы с уксусом, об этом будет рассказано ниже.
Как мариновать курицу с уксусом, чтобы получился вкусный шашлык
Для шашлыка из курицы, разумеется, потребуется курица. Выгоднее всего брать целую тушку, и разделать её самостоятельно. Можно купить и отдельные куриные «запчасти». Главное, что бы мясо было свежим и не имело неприятного запаха.
Конкретно для шашлыка, т.е. для жаркого на шампурах, обычно используют куриную грудку, реже наборы для чахохбили. Крылышки и отдельные части ножек удобнее готовить на решётке, хотя при желании…
По проводу кожи, вопрос спорный. Кто-то говорит, что её надо снимать, кто-то жарит прямо так.
Однако опытные кулинары всё же советуют от шкурки избавиться. Так и мясо замаринуется быстрее, да и зажарится оно лучше.
Рецепт № 1 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Основу любого маринада для курицы составляют два ингредиента – уксус и лук. Все остальные пряности и специи играют в этом деле роли второго плана. К примеру, для самого популярного маринада требуются такие продукты (на 1,5 кг мяса):
Подготовленные кусочки курицы положить в миску и посыпать специями. Руками все хорошо перемешать и оставить на время подготовки лука. Лук порезать стандартно – полукольцами, немного помять его руками над миской с мясом, чтобы пошёл сок, затем добавить к курице и снова хорошенько перемешать. Осталось влить уксус и снова всё перемешать руками. Маринуется курица быстро, примерно час. Когда это время истечёт, можно приступать к готовке.
Рецепт № 2 «Маринад для курицы с уксусом»
Это рецепт менее популярен среди любителей шашлыков, но лишь потому, что его считают более трудоёмким. На самом деле это не так. Тут тоже всё просто и легко. Подготовить же для такого маринада надо такие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):
Лук почистить и разделить на две равные кучки. Половину лука порезать полуколечками, а вторую порубить в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на средней тёрке. Обе разновидности измельчённого лука добавить в глубокую миску, где уже лежит подготовленное куриное мясо и хорошенько перемешать руками.
В отдельной ёмкости смешать уксус с водой, добавить сахар и соль, после чего размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Полученный маринад вылить в миску с мясом и луком и снова перемешать всё руками. После этого мясо следует посыпать перцем и перемешать ещё раз. Держать курицу в данном маринаде нужно около часа при температуре +5°C. Как раз такая температура держится в верхнем отделении холодильника.
Рецепт № 3 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Такой вариант маринада прекрасно подойдёт как для маринования курицы, из которой будут делать шашлык, так и для приготовления куриного мяса в духовке. Продукты в этот маринад пойдут следующие (на 1,5 кг мяса):
Подготовленное мясо смешать с порезанным кольцами луком (именно кольцами), посолить, поперчить и добавить куркуму. Всё как следует перемешать. В майонез добавить раздавленный прессом чеснок и влить уксус. Как следует перемешать смесь, влить в мясо и снова размешать. Через час маринования при комнатной температуре можно приступать к приготовлению шашлыка.
Рецепт № 4 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
И снова вариант маринада с майонезом. Однако на этот раз особый вкус куриному мясу придаёт не этот соус и раздавленный чеснок, а смесь кориандра и перцев. Для этого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):
Подготовленное куриное мясо посолить и добавить сухие специи. Аккуратно перемешать продукты и влить к ним уксус, майонез и полкольца лука. Ещё раз перемешать маринад с мясом руками, накрыть тарелочкой подходящего диаметра, а сверху поставить груз. Процесс маринования продолжается 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Рецепт № 5 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Обычно лимон в маринад для шашлыка кладут вместо уксуса, но этот рецепт по-своему уникален. В нём присутствуют и лимон, и уксус. Подготовить же курицу для шашлыка этим способом можно, если в доме есть следующие продукты (на 1,5 кг мяса):
Лук, порезанный кольцами, смешать с подготовленным куриным мясом, добавить соль, специи, а также уксус и лимонный сок. Все продукты перемешать руками и оставить на 3 часа в верхнем отделении холодильника.
***
Эти пять вариантов маринада наиболее хороши для подготовки куриного мяса. Благодаря любому из них на столе всегда окажется вкусный и ароматный куриный шашлык.
Приятного аппетита!
Идеальный маринад с уксусом для сочного шашлыка из курицы
Среди любителей шашлыка достаточно почитателей именно куриного. Его ценят за нежный мягкий вкус. Мясо курицы маринуется очень быстро, поэтому куриный шашлык – отличный выбор для незапланированного пикника.
К тому же, он низкокалорийный и можно наслаждаться отдыхом у мангала, не подсчитывая в уме количество съеденных калорий.
Дополнительная информация! В зависимости от части используемого мяса калорийность шашлыка составляет:
♦ Курица (грудки, крылышки, бедра) – от 109,3 до 185 ккал/100 г
♦ Баранина (мякоть, корейка, на кости) – от 226, 2 до388,1 ккал/100 г
♦ Свинина (шейка, лопатка, карбонат) – от 228,4 до 320,6 ккал/100 г
Добавляя в маринад для курицы разный уксус в сочетании с приправами, можно готовить любимое блюдо, каждый раз получая удовольствие от новых вкусовых оттенков.
Классический рецепт с уксусом и луком
Самый простой в приготовлении шашлык из курицы – с классическим маринадом: с уксусом и луком.
Ингредиенты (из расчета на 1 кг куриного мяса):
Важно! Ни один маринад не сможет улучшить или замаскировать некачественное мясо. При выборе курицы для шашлыка надо обращать внимание на цвет, запах и консистенцию. Упругая мякоть без темных пятен и постороннего запаха гарантируют приготовление качественного блюда.
Обратите внимание! Если у вас есть выбор, лучше готовить шашлык из охлажденного куриного мяса. Но, не менее вкусное блюдо получится при правильном размораживании курицы – она должна оттаять естественным путем при комнатной температуре. Не надо пытаться ускорить этот процесс при помощи микроволновки, холодной воды или духовки.
Рецепт маринада с винным уксусом
Курица, замаринованная в красном винном уксусе с базиликом, отличается более оригинальным и пикантным вкусом.
Для 6-7 куриных бедрышек потребуются следующие ингредиенты:
Дополнительная информация! При замене сушеного базилика на свежий надо учесть, что фиолетовый сорт обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем зеленый.
Рецепт с яблочным уксусом
Легкий фруктовый привкус придаст шашлыку яблочный уксус, добавленный в маринад. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
На 2 кг куриного мяса потребуется:
В этот базовый рецепт можно добавлять и другие специи, гармонично сочетающиеся с яблочными нотками.
Дополнительная информация! Шашлык получится еще более ароматным и сочным, если между кусочками курицы нанизать на шампуры маринованный репчатый лук, помидоры, болгарский перец и т.д.
Рецепт с бальзамическим уксусом
Этот рецепт понравится любителям творческого подхода к приготовлению классических блюд. Курица, замаринованная в бальзамическом уксусе, может быть приготовлена на углях на мангале или на гриле в духовке.
Для приготовления 1 кг шашлыка из курицы потребуются:
Маринад с уксусом и майонезом
Рецепт, ставший уже классическим – шашлык, замаринованный в майонезе с уксусом.
Для него потребуется (из расчета на 1 кг мяса):
Куриный шашлык подают со свежими или приготовленными на углях овощами. Блюдо сервируют свежей зеленью, маринованным луком и различными соусами.
Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)
Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.
Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.
Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.
Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.
Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.
Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.
Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту
Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:
Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?
В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.
Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.
2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.
3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.
4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.
Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.
5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.
6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.
Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.
7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!
Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад
Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.
Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.
В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.
2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.
3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.
4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.
5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!
Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках
Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.
Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.
2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.
Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.
3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.
Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.
А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!
Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0
Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции
Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.
2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.
3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.
4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек на шпажках или решетке-гриль.
5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.
6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.
Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60
Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона
Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.
2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.
3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.
4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!
Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:
На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.