курица маринованная в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Ингредиенты

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 1. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 1. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 1. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Подготовьте необходимый набор продуктов. Курицу можно взять целую и порубить на кусочки, а можно, например, только бедра.

В качестве специй рекомендую использовать паприку и молотый черный перец. Этого будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус самого мяса.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 2. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 2. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 2. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Курицу промойте в проточной воде. Дайте ей хорошо стечь и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 3. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 3. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 3. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Посыпьте куриные кусочки солью и специями.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 4. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 4. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 4. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Как следует вотрите все в курицу (руками). Оставьте её полежать минут 30, чтобы она промариновалась специями.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 5. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 5. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 5. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

В подготовленную форму для запекания выложите кусочки курицы и залейте пивом. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Во время запекания пару раз откройте печку и полейте курицу соком, в котором она запекается.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 6. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 6. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 6. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Готовая курочка станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 7. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 7. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 7. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

курица маринованная в пиве в духовке. kurica na pive v duhovke 8. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kurica na pive v duhovke 8. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kurica na pive v duhovke 8. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Пикантная пивная курочка многим придется по вкусу. Нежная и ароматная – она никого не оставит равнодушным.

Саму курицу для приготовления берите такую, которая еще не была заморожена. Отлично подойдет свежая, охлажденная. И замороженного мяса при размораживании уходят все соки, и готовое блюдо рискует оказаться сухим.

На мой взгляд, это один из лучших способов запекания курицы.

Источник

Курица в пиве в духовке. Рецепты с картошкой, рисом, овощами, в пакете для запекания, рукаве, банке

Публикация в группе : Блюда из птицы

Ароматная курица в пиве в духовке может быть приготовлена более чем по 20 различным рецептам. Если выбрать классический, то калорийность такого блюда получится приблизительно 123,5 ккал. Добавление майонеза и других соусов увеличивает этот показатель.

Классический рецепт

Курица в пиве в духовке, рецепт классический которой используется чаще всего, может быть приготовлена без каких-либо соусов. В таком варианте к ней добавляются только разнообразные пряности (по вкусу кулинара), масло и свежий чеснок. Последний по желанию можно исключить, но он делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Лучше всего для такого варианта угощения подходит смесь пряностей, составленная из тимьяна, тмина, сладкой паприки и черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После блюдо подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую курицу нужно слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Вкусно дополнять ее любым сытным гарниром – отварными макаронными изделиями, картофельным или гороховым пюре, овощами, приготовленными на гриле. Так как птица запекается без соусов, отдельно к ней можно подать сладкий/острый кетчуп, горчицу, зеленый соус с натуральным йогуртом и зеленью.

Целиком

Курица в пиве в духовке, рецепт которой опубликован далее в статье, также запекается целиком.

курица маринованная в пиве в духовке. kuritsa v pive v duhovke retsept 1. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kuritsa v pive v duhovke retsept 1. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kuritsa v pive v duhovke retsept 1. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Но при этом к ней добавляется оригинальный маринад и соус. Готовится он на основе соевого соуса и сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения лучше всего подойдет сметана с жирностью от 20%. Можно взять и очень густой молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если тушка оказалась крупной, то время ее запекания, скорее всего, потребуется увеличить.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать курицу к столу стоит горячей и свежеприготовленной. Предварительно она режется на порционные кусочки и раскладывается по тарелкам. Отличным дополнением к птице станет гарнир из нежного картофельного пюре, приготовленного на сливках, и домашние соленья.

С картошкой

Курица в пиве может быть приготовлена в духовке сразу вместе с гарниром. Среди таких вариантов рецепта самым популярным является с картофелем. Овощ режется кубиками среднего размера и выкладывается прямо рядом с птицей. В итоге кулинар получает сразу нежную сочную птицу и сытный ароматный гарнир к ней.

курица маринованная в пиве в духовке. kuritsa v pive v duhovke retsept 3. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kuritsa v pive v duhovke retsept 3. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kuritsa v pive v duhovke retsept 3. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Курица в пиве в духовке. Рецепт с картошкой.

Чтобы сократить калорийность такого блюда, можно вместе с картофелем добавить в него кабачок. Последний очищается, также режется кубиком и смешивается со вторым овощем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Начиная готовить такое угощение, нужно учитывать, что процесс будет состоять из 2 этапов. Сначала – маринование курицы, которое продлится 7-8 ч и только потом ее запекание. Поэтому начинать стоит заранее. Например, с вечера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем этапе нужно внимательно следить за птицей, чтобы ее части не начали подгорать.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо подается теплым или горячим. В качестве легкого гарнира к нему лучше всего подойдет любой овощной салат. Например, смесь из капусты, моркови, лука, сладкого перца, заправленная маслом с натуральным фруктовым уксусом.

С рисом

Еще один интересный вариант приготовления курицы сразу с гарниром – добавление к ней риса.

курица маринованная в пиве в духовке. kuritsa v pive v duhovke retsept 5. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kuritsa v pive v duhovke retsept 5. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kuritsa v pive v duhovke retsept 5. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Также можно использовать по рецепту, как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Главное – не жалеть для угощения специй и зелени. Тогда оно получится ароматным, с ярким оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно взять не только белый рис, а его смесь с бурым. Но с добавлением второго блюдо потребуется готовить дольше. Или просто предварительно отварить темный рис до полуготовности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо должно постоять в остывающей духовке еще около четверти часа. Дверцу при этом открывать нельзя.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу горячим. Можно выложить курицу на большое блюдо, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью. Например, кинзой и петрушкой.

С овощами

Чтобы получить блюдо с легким диетическим гарниром, нужно добавить к курице большое количество овощей. Например, лук разных видов, морковь, сладкий перец. Состав овощей допускается менять по своему вкусу. Калорийность такого варианта угощение получится приблизительно 119 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,2
Жиры6,6
Углеводы3,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если готовится диетическое блюдо, окорочка можно заменять крыльями. Сладкий перец для такого угощения подойдет любого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде блюдо будет томиться в духовке при средней температуре в форме с крышкой примерно около 50-55 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо получается с подливкой, поэтому его можно выкладывать на разнообразные сухие гарниры. Например, на отварной рис или макаронные изделия.

В пакете для запекания

Курица в пиве в духовке, рецепт которой описан далее в статье, получается максимально сочной благодаря способу запекания.

курица маринованная в пиве в духовке. kuritsa v pive v duhovke retsept 7. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-kuritsa v pive v duhovke retsept 7. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка kuritsa v pive v duhovke retsept 7. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Готовится она в специальном кулинарном пакете. Он сохраняет в себе все мясные соки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого блюда отлично подойдет корица, чили, тмин, кайенский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самом конце стоит разрезать пакет и дать птице подрумянится.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое угощение к столу вкусно с кетчупом, горчицей, соевым или сырным соусом. Также будет актуально дополнить его свежим хлебом.

В рукаве

Курица в пиве в духовке (рецепт ее пригодится большинству кулинаров для приготовления быстрого и вкусного блюда к праздничному столу) не менее сочной получается и в специальном рукаве для запекания. Интересно, что в состав блюда входит изюм. Не стоит удалять его после приготовления. Пробовать курицу вкусно именно с запеченными сухофруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самом конце можно разрезать верхнюю часть рукава, дать пиву испариться и дождаться румяной корочки на курице.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые золотистые румяные куриные кусочки подаются к столу горячими вместе с изюмом. Можно дополнить их любыми соусами, ассорти из хлеба и свежими овощами.

В банке

Очень просто приготовить курицу с пивом, если взять напиток сразу в банке на пол-литра. Подойдет и светлый, и темный алкоголь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому блюду нужно дать слегка остыть в духовке. После можно сразу подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившуюся тушку необходимо аккуратно снять с банки, выложить на большую тарелку и порезать порционными кусочками. Можно подавать ее с любимым гарниром и/или разнообразными соусами.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь курицу в пиве помогут следующие подсказки:

Рецепт курицы в пиве в духовке встречается в многочисленных вариациях. Вкусно запекать птицу целиком, кусочками, на банке, в пакете, рукаве.

Видео о приготовлении курицы в пиве в духовке

Рецепт приготовления курицы в пиве в духовке:

Источник

Рецепты приготовления румяной курочки на пиве, в пивном кляре

Наверняка Вы слышали о рецептах курицы с пивом. Но что может объединять столь разные продукты? В действительности, курицу можно как мариновать в пиве, так и готовить в духовке на пивной банке. Любителей запеченной курочки много, ведь курица, приготовленная на пиве, получается необычайно вкусная. Более того, особые белковые соединения, содержащиеся в пиве, делают мясо невероятно мягким, сочным, а также наполняют его пикантным оттенком хмельного напитка.

Вообще, пиво достаточно широко распространено в кулинарии для приготовления различного мяса, как в простом, так и в сложном блюде.

Как приготавливать курицу с пивом – рецепты

Существует много методов приготовления курицы в пиве: в мультиварке, на сковородке, в духовке, а также с добавлением различных специй и ингредиентов. Рассмотрим подробно рецепты этого оригинального блюда.

На банке

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Подготовим ингредиенты для ароматной и хрустящей курицы:

Все специи соединяем и хорошенько перемешиваем. Курицу промываем и сушим. Сухую тушку натираем полученной смесью, при желании кладем чеснок и лавровый лист под кожу курице, что сделает мясо весьма ароматным. Оставляем мариноваться минимум на 60 минут.

Открываем пиво и отливаем ½ банки. Помещаем банку на противень или другую посуду для духовки, и насаживаем на нее замаринованную курицу.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень. Печься курица должна около 90 минут. В случае, если через час верхушка курицы начинает подгорать, накройте ее фольгой. Пьяная курица (рецепт с пивом на банке) готова.

В маринаде из темного пива в духовке

Курица в пиве в духовке, рецепт очень простой и не потребует много времени. Запекание в темном пиве придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Готовка займет не более пяти минут, все остальное сделает духовка.

При желании, можно придать блюду остроту за счет зубчика чеснока и черного молотого перца. Куриные голени необходимо помыть и высушить. Мясо обтираем солью с сахаром и добавками по вкусу.

Однако в специях нет острой необходимости, поскольку пиво, насытив своим ароматом мясо, сделает его пикантным и мягким.

Выкладываем голень в форму. Емкость смазывать не нужно, так как за счет пива ничего не пригорит.

Тем временем промываем светлый изюм, ошпариваем его кипятком и посыпаем им нашу курочку. Изюм придаст мясу особую пикантность. После чего, заливаем содержимое стаканом пива комнатной температуры.

Порционная

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Чтобы сделать нежную, полную сока курицу, возьмем:

Промытую птицу заливаем пивом и оставляем на четверть часа. После чего перекладываем ее в форму для запекания, солим, перчим. А в пиво кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Полученной жидкостью поливаем мясо и запекаем в духовке под фольгой 30 минут. Спустя это время, фольгу снимаем и продолжаем готовить еще четверть часа. Куриное бедрышко готово и будет иметь приятный пивной привкус.

Сочная на сковородке

Рецепт курицы в пиве на сковороде очень простой и быстрый. Курица в пиве на сковороде выходит необычайно сочной, мягкой, что можно кушать прямо со сковородки, обмакивая хлеб в получившемся пивном соусе.

Курицу или ее части нарезаем на кусочки, складываем в посуду, где натираем любимыми специями, добавляем соль, перец и чеснок. Хорошенько все размешиваем, как можно лучше стремясь напитать мясо специями, и оставляем на время. Маринование длится, как правило, не менее часа.

На раскаленную сковороду отправляем предварительно нарезанный полукольцами лук. Обжаривать лук необходимо до появления золотистого цвета, после чего лук сдвигаем к краю сковороды, а на середину кладем мясо птицы. Жарить каждую сторону по 7 минут. По окончании жарки, наливаем алкоголь, и остается потушить 10 минут. Вкусная курятина готова.

Целиком

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Рассмотрим пошаговый рецепт наивкуснейшей куриной тушки в пиве:

В первую очередь займемся приготовлением душистой смеси для смазывания курочки. С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок, складываем в емкость и сюда же всыпаем добавки, соль, перец. Далее кладем сметану и соевый соус, хорошенько перемешиваем.

Щедро обмазываем птицу приготовленной пряной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Тем временем форму наполняем пивом. Замаринованное мясо помещаем в алкоголь и ставим в духовку на 40 минут.

В рукаве на бутылке

Курица на пиве в духовке на бутылке – весьма веселый и интересный рецепт из всех рецептов запекания мяса птицы. Всю тушку надевают на пивную бутылку и выпекают. Дело в том, что птица, во время запекания, впитывает испаряющуюся жидкость, что делает мясо исключительно нежным и мягчайшим.

Подготавливаем курицу, промываем и сушим. Далее измельчаем чеснок с помощью пресса и соединяем с сухими пряностями. Обильно смазываем бройлер получившейся смесью. Можно добавить майонез, что придаст дополнительную мягкость и вкус. Даем мясу время на пропитку минимум 30 минут.

Далее подготавливаем пиво, убирая все этикеты с бутылки, после чего сажаем на нее курицу. Во избежание подгорания, используем рукав для запекания. Оборачиваем рукавом нашу курицу и выпекаем 1 час 20 минут на нижней части духовки. Готовую курицу осторожно снимаем и извлекаем из пакета, стараясь не обжечься горячим паром.

Тушеная

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Курица тушеная в пиве – не менее популярный и вкусный вариант приготовления мяса. Мясо имеет особенный вкус и аппетитный цвет. Лучше использовать бедро или ножки курицы.

Смазываем мясо ароматными добавками, солью и чесноком. Даем 30 минут на маринование. Далее необходимо пожарить на сковороде заранее нарезанный лук и раздвинуть его по краям емкости. В середину кладем курицу и обжариваем с двух сторон, после чего все содержимое заливаем пивом и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Как мариновать курицу в пиве – приготовление пошагово

Маринованная в пиве курица – это не только вкусно, но и оригинально. За счет газированной жидкости, мясо мгновенно насыщается специями маринада. Готовая курица не содержит алкоголя, но незначительный хмельной привкус чувствуется. Возможно использование любых куриных частей. Маринованная таким методом курятина, может быть приготовлена как на костре, так и дома в духовке или сковороде. Потребуется:

Подготавливаем курицу, промывая ее и обсушивая. Далее чистим лук, нарезаем полукольцами. Чеснок также нарезаем, но не измельчаем.

Пиво соединяем с растительным маслом, паприкой, перцем и горчицей. После чего кладем лавровый лист и нарезанный лук с чесноком. Тщательно мешаем.

Мясо кладем в посуду, наливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Отправляем замариновывать в холодильник от 12 часов до 36 часов. После чего, курицу необходимо вытащить из пряной смеси и посолить. Готовим сочное мясо в духовке около 50 минут или любым другим способом.

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

Курятину необходимо помыть и высушить. Яблоко разделяем на 4 части, отрезаем сердцевину. Мясо изнутри солим и втираем специи, после чего вводим туда четвертинки яблока.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если Вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем рассмотреть, как готовится классический кляр на пиве для курицы:

Очень важно, все жидкие компоненты охладить перед приготовлением кляра. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур – горячее масло и холодный кляр. Чтобы избежать вкуса горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, а желтки отделяют от белков. Взбитые белки сделают Ваш кляр воздушным и легким, однако их кладут в кляр в самую последнюю очередь.

Итак, начинаем приготовления кляра с отделения белков от желтков и охлаждаем их в холодильнике. Далее просеиваем муку и всыпаем к ней специи, соль. Делаем углубление в мучной массе и наливаем холодное пиво, желтки, масло.

Холодные белки солим и начинаем взбивать до пышной пены, после чего осторожно вмешиваем их в пивной кляр, перемешивая до однородности. И тут же начинаем жарить курицу. Масло на сковороде должно быть максимально раскалено, чтобы жареный кляр не получился жирным, впитав в себя масло.

Особенности приготовление курицы на пиве

В духовке

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Курица на пиве в духовке – это популярное, не требующее много времени блюдо. Алкоголь под влиянием высокой температуры испаряется, насыщая мясо своими парами и придавая ему неповторимый аромат.

Есть несколько рекомендаций, при соблюдении которых, у Вас будет получаться желаемый результат, начиная от выбора тушки до использования определенной посуды, времени запекания и других нюансов:

На сковороде

Чтобы курочка хорошо и вкусно прожарилась, очень важно научиться пользоваться сковородкой:

В мультиварке

Самый легкий метод приготовления – курица в мультиварке. Куриное блюдо получается такое же мягкое и сочное, а усилий требуется меньше. Плюс мультиварки в том, что все составляющие блюда кладутся одновременно, не требуя дополнительные зажарки и прочие процедуры.

Нарезаем филе. Посыпаем его специями, рубленым чесноком и солим. Кладем пряное мясо в чашу мультиварки и наливаем пиво. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Тонкости готовки курицы на пиве

С рисом

курица маринованная в пиве в духовке. lazy placeholder. курица маринованная в пиве в духовке фото. курица маринованная в пиве в духовке-lazy placeholder. картинка курица маринованная в пиве в духовке. картинка lazy placeholder. Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.Запеченная курица в пиве с рисом – весьма необычное и вкусное блюдо. Для выпечки лучше использовать духовку. В процессе весь алкоголь испарится совсем, а рис с мясом пропитаются и обретут пряность и душистый аромат.

Рис хорошо промываем. Мясо нарезаем, солим и добавляем специи. Выкладываем курицу на противень и поверх нее насыпаем рис. Все содержимое полностью заливаем пивом. Запекаем в духовке около часа до полного испарения жидкости.

С картошкой

Поразить гостей и домочадцев можно, приготовив курицу в пиве с картошкой. Такая вкусная закуска заменит излюбленные бутерброды.

Пиво выступает в роли маринованного продукта, предпочтительнее светлого оттенка. Для рецепта подойдет как куриный окорок, так и бедро или голень. Для рецепта потребуется курица, сметана, картошка, вода, кетчуп, пиво.

Курицу солим, перчим, заливаем алкогольным напитком и маринуем не более пяти часов. Замаринованное мясо укладываем в форму, сверху кладем предварительно очищенный и нарезанный картофель. Картошечка должна как бы укрывать курочку.

Наливаем в форму воду и отправляем запекаться на 30 минут. Тем временем, соединяем кетчуп со сметаной. Достаем форму и добавляем полученный соус к мясу с картошкой. Продолжаем выпечку еще 30 минут.

Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

Полезные советы

Существуют некоторые советы по приготовлению пивной курицы:

Пивной маринад для курицы – это бесподобный вариант удивить гостей небанальным и наивкуснейшим блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *