курица лаванги по азербайджански рецепт с фото

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. image large 531459b3ac0940c12 04947433. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-image large 531459b3ac0940c12 04947433. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947433. 100 гр. измельченных грецких орехов. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. image middle 531459b3ac0940c12 04947433. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-image middle 531459b3ac0940c12 04947433. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947433. 100 гр. измельченных грецких орехов.

100 гр. измельченных грецких орехов.

2 средние красные луковицы

1 ст. ложка топленного масла

соль, перец по вкусу.

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук не «умрет» (наверное здесь имеется ввиду не до золотистого цвета а просто пока привянет). Дать остудить.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. 501dd57af1 91984814. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-501dd57af1 91984814. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка 501dd57af1 91984814. 100 гр. измельченных грецких орехов.

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его теплой водой, чтобы полностью покрылось (но в то же время и не очень много воды) и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится еще воды, добавить, обязательно теплую, холодная вода не размягчит лавашаня.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. 6e52afbba3 91984814. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-6e52afbba3 91984814. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка 6e52afbba3 91984814. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Когда размягчится, размять (растереть) до получения кашицы вот такой:

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. 6357e0e3fd 91984815. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-6357e0e3fd 91984815. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка 6357e0e3fd 91984815. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать). =)

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. 58bf748b66 91984815. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-58bf748b66 91984815. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка 58bf748b66 91984815. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с «конечностями». Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. bb58c39ab1 91984815. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-bb58c39ab1 91984815. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка bb58c39ab1 91984815. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Источник

Курица лаванги по азербайджански рецепт с фото

0 Comments | Last Update: maj 11, 2015

Лявянги – начинка для курицы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана – Ленкорани. Она очень и очень вкусная, но для любителей орехов и пикантных изделий.

Этот рецепт мне достался от нашей соседки в Баку Гюльсура ханым – она сама родом из Ленкорани. Очень приятная и очень теплая женщина. Всегда протянет руку помощи и всегда поддержит. Когда жила в Баку часто лакомилась ее курицей с лявянги, а когда приехала сюда, попросила маму взять у нее рецет. Так что рецепт этот настоящий, который используется в одной прекрасной ленкоранской семье.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. levenginew4. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-levenginew4. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка levenginew4. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Итак, вам понадобятся:

100 гр. измельченных грецких орехов.
200-250 гр. красной луковицы
1 ст. ложка топленого масла
1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости)
или 1,5-2 ч.л. сливовой пасты
соль, перец по вкусу.
1 курица

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, перемолоть, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук “умрет” (где-то 5 минут). Дать остудить. Во многих домах этого не делают. Но мне больше нравится так.

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашаня). Размягчить до получения кашицы.

Если у вас есть уже готовая сливовая паста, которую в народе называют “палчыг туршусу”, то можете использовать ее. Кстати, рецепт этой пасты Вы сможете найти здесь.

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать).

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. levenginew1. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-levenginew1. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка levenginew1. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с “конечностями”. Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (можно увидеть на фотографии, что я отрезала).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. levenginew2. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-levenginew2. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка levenginew2. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Зашить животик ниткой или укрепить зубочистками. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой и сливовой пастой обмазать курицу как следует, и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. levenginew3. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-levenginew3. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка levenginew3. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Запекать курицу при 180 градусах около часа. Подавать на стол в горячем виде.

В оригинале эта курица приготавливалась в тяндире на углях. Но в домашних условиях приходится использовать то, что под рукой – духовку.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. levenginew0. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-levenginew0. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка levenginew0. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник

Курочка ляванги (вариант)

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. recipe f4c7bc52 12cc 42aa 86d5 f4df7cb81114 w450. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-recipe f4c7bc52 12cc 42aa 86d5 f4df7cb81114 w450. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe f4c7bc52 12cc 42aa 86d5 f4df7cb81114 w450. 100 гр. измельченных грецких орехов.

28 декабря 2011, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их. Я обычно прокручиваю через мясорубку Красный лук(можно обычный белый) очистить от шкурки, измельчить,(опять же я прокручиваю через мясорубку) выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук «умрет». Дать остудить.

За это время измельчить лавашаня. Залить его горячей водой чтобы полностью покрылось и дать размягчится. Время от времени перемешивать. Размягчить до получения кашицы.Можно использовать лаванань уже готовый(его консирвируют еще с лета) в виде джема.

В миску высыпать орехи, лук, соль, перец и кашицу. Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном).

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики.

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует, и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Источник

Курица-лявянги. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Лявянги из курицы по-азербайджански. Лавангин. Рецепт с фото.

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1845. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1845. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1845. 100 гр. измельченных грецких орехов.

Заливаем теплой водой, когда пастила размокнет, растираем ложкой в кашицу или пасту.

Орехи измельчаем, лук нарезаем на мелкие кубики и пассеруем в топленом масле до прозрачного состояния. Теперь у нас есть все заготовки для начинки.
курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1874. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1874. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1874. 100 гр. измельченных грецких орехов.
Смешиваем орехи с луком, затем добавляем кислую сливу, растертый лаваш.

Добавляем соль, черный перец и красный перец, чтобы было поострее. Тщательно размешиваем и получаем начинку лявянги, которой можно фаршировать и курицу, и рыбу.

Начиняем курицу, отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.

Снаружи натираем курицу солью с перцем и остатками начинки.
курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1924. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1924. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1924. 100 гр. измельченных грецких орехов.
Ставим в духовку на 1 час 15 минут при температуре 220 градусов.
Не пугайтесь, курица не подгорела, черноту дают орехи и кислые сливы, т.е. все то, чем сверху обмазали нашу курочку.
курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1946. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1946. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1946. 100 гр. измельченных грецких орехов.
Пока курица готовится, у вас будет время заняться приготовлением плова, с которым обычно и подается такая курица. Когда все готово, останется только нарезать курицу на куски и подать вместе с рассыпчатым рисом-пловом. Будет плов с курицей лявянги.
курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1967. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1967. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1967. 100 гр. измельченных грецких орехов.
Летом прекрасно подойдет свежий овощной салат.
курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. DSC 1980. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-DSC 1980. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка DSC 1980. 100 гр. измельченных грецких орехов.
Если не получается найти и купить кислую пастилу, попробуйте обычный вариант курицы, фаршированной сухофруктами
Приятного аппетита!

Источник

Чыхыртма из курочки, азербайджанская кухня

курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. recipe 50acc78d f32b 4616 b9bf 401e4267e375 w450. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото фото. курица лаванги по азербайджански рецепт с фото-recipe 50acc78d f32b 4616 b9bf 401e4267e375 w450. картинка курица лаванги по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe 50acc78d f32b 4616 b9bf 401e4267e375 w450. 100 гр. измельченных грецких орехов.

28 апреля 2020, 17:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.

Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.

Лук репчатый также мелко шинкуем.

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.

Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.

Все это солим по вкусу.

Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.

Выжимаем сок лимона на эту красоту.

Доводим до готовности.

Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.

Равномерно вливаем яйца в сковороду.

Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *