курица картошка перец помидор
Жаркое из курицы картофеля и помидоров
Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.
Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.
Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.
Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.
К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.
Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.