курица карри с овощами в духовке
Доброго времени суток. Хочу вам предложить рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина из курицы. Это блюдо занимает минимум времени и физических затрат. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и положить их на противень, остальное за вас сделает ваша духовка.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Можно использовать любое мясо. У меня сегодня куриные окорочка. Для начала берём курицу, моем её, обсушиваем и посыпаем солью, чёрным перцем и карри по вкусу. Тщательно перемешиваем курицу со специями. Даём курице немного замариноваться.
Тем временем чистим и моем картофель. Нарезаем на крупные дольки.
Чистим, моем красный лук и нарезаем его на четвертинки. Помидоры тоже моем и нарезаем на четвертинки.
Овощи перекладываем в противень, посыпаем солью, чёрным перцем и розмарином по вкусу. Поливаем 1 столовой ложкой растительного масла и всё тщательно перемешиваем.
К овощам перекладываем куриные окорочка, которые мы замариновали.
Ставим противень в духовку на 200 градусов, на 1 час. Режим запекания нагрев сверху и снизу. И идём отдыхать.
Вот и всё наша курочка с овощами готова. Можно украсить свежим базиликом и сразу же пока не остыла подавать к столу.
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.
Рецепты Карри из курицы и овощей
Курица с овощами
Перец красный жгучий
Нарезать овощи и куриную грудку полосками.
Замариновать мясо специями.
Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.
Запеканка с курицей и овощами
Куриное филе превращаем в фарш.
Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).
Карри с курицей
Перец красный жгучий
Нарезать куриное филе кубиками.
Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.
Обжарить курицу до золотистой корочки.
Кусочки курицы с овощами
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Курица карри запеченная с сыром и овощами
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания
Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.
Курица по-тайски с овощами
1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.
2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.
Курица карри с морковью
Салат с лососем, соусом карри и овощами
Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Карри из курицы с осенними овощами
Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
Очищенную тыкву также нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.
Карри из курицы
Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.
Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Курица с карри
В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Курица в карри
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Пряный карри с курицей
1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.
2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.
Рис перебрать, промыть до чистой воды.
Лук и чеснок порезать кубиками.
С помидора снять кожуру, порезать мелко.
Куриное филе с соусом карри и овощами
В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
Кладем курицу и перемешиваем.
Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
Курочка с карри и овощами
Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй.
Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками.
Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого ц.
Курица карри с овощами
Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.
Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.
Далее — перец с помидорами.
Курица карри с рисом и овощами
Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
Когда овощи готовы, добавляем кур.
Курица в духовке с овощами на шпажках
Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Курица карри с кокосовым молоком
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
8 рецептов курицы карри
Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Готовим по-индийски
В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.
Необходимые ингредиенты:
Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Жареная курица карри на сковороде
Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
Пошаговые действия:
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
Рецепт Джейми Оливера:
Сытное блюдо с рисом
Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:
Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.