курица карри с фасолью
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью
от admin
Куриная грудка — это белое мясо, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этому, куриную грудку считают полезным диетическим продуктом. Несмотря на пользу, многие не любят отварную грудку курицы из-за её сухости и пресного вкуса.
А вот жареная куриная грудка с карри и фасолью многим придется по вкусу. Если взять консервированную белую фасоль, то жареная грудка готовится очень быстро. Если в доме есть сухая фасоль, то её нужно замочить и сварить заранее.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с карри и белой фасолью нужно:
Рецепт
Грудки курицы разделать на филе и нарезать его полосками. Сложить куриное филе в миску, добавить карри и соль. Хорошо перемешать и оставить на четверть часа.
Обжарить грудку с карри на масле. Делать это нужно в течение 15 — 20 минут. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться.
Переложить мясо в кастрюльку, нарезать лук и морковку. Если есть цветной перец, то можно добавить и его, целый или половинку.
Овощи обжарить в том же масле, что и курицу.
Через 5-6 минут в овощи выложить фасоль.
Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Фасоль нужно брать обязательно белую, без томата.
Выложить фасоль с луком и морковкой в кастрюлю с куриной грудкой. Перемешать и тушить на огне в течение 10 — 12 минут. За это время грудку с фасолью нужно перемешать 2-3 раза.
Готовую жареную грудку с карри и фасолью остается посыпать зеленью и подать на стол.
Нежное карри из курицы и белой фасоли
Если хотите, чтобы пита была более насыщенной по вкусу, поджарьте ее на гриле.
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Закуска из печеной фасоли с карри и авокадо
Завтрак по-индийски: фасоль карри с яйцом и помидорами
Гратен из куриной грудки с гарниром из фасоли
Рис с фасолью карри и цыпленком
Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри
Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами
Рецепты Карри с фасолью
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Салат из фасоли и карри
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Очистить перцы от семян,
помидор и перцы мелко нарезать.
Креветочное карри с ананасом и фасолью пинто
Фасоль красная 200 гр, креветки очищенные 400 гр. ананасы консервированные 200 гр. сыр 150 гр. майонез. карри, куркума
Ананасы порезать кубиками и тоже слегка отжать.
Сыр натереть на терке.
Карри с фасолью
Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.
Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.
Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить не.
Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.
Свинина с карри и стручковой фасолью
1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Курица карри с фасолью
Продукты, специи. Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности.
Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит.
Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку.
Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили.
Высыпать на сковороду после курицы.
Всыпать карри, куркуму, кориандр.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Карри из белой фасоли и черемши
2 красные луковицы,
1 корень кориандра, маленький (заменила сельдереем),
1 ½ ч.л. кориандра, по 1 ч.л. зёрен горчицы, пажитника и кардамона (из 6 коробок),
сок 2 лаймов (½ лимона),
300г листьев черемши,
200мл кокосового молока (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/91530),
340г банка очищенных, порезанных помидоров (6 средних, кожицу снять, порезать),
12 листьев карри и 6 лайма (обошлась без),
400г сухой белой фасоли,
2 ст.л. пальмового сахара (у меня простой),
3 красных чили (заменила 2 ч.л. порошка),
Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить
40 мин. до мягкости.
Воду слить и оставить фасоль в сторону.
Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,
корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,
растереть вместе в ступке до образования пасты.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Сибас в соусе карри с морковью
соус соевый – 100 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
фасоль консервированная темная – 100 г
рис жасминовый – 250 г
морковь среднего размера – 1 шт.
Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.
Овощной карри
Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.
Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.
Яйца под соусом карри
куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
маленькие острые перцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
йогурт натуральный – 4 ст. л.
зеленая фасоль – 150 г
перец душистый – 3 горошины
консервированные томаты – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
масло растительное – 50 мл
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
Смешать пряности с изме.
Фасоль по-итальянски
большие помидоры – 5 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
сыр Пармезан – 100 г
сухая фасоль лима – 450 г
растительное масло для обжаривания
базилик – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мя.
Рис к печени с апельсином и авокадо
Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.
Очистить апельсины и авокадо.
Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.
Стручковая фасоль «Капризная»
соль, чёрный молотый перец,
порошок карри 2 ч.л.,
Стручковая фасоль (жёлтая) 400г,
томатный соус 3 ст.л.,
2 маленькие морковки,
мелко порезанная зелень петрушки и укропа по вкусу.
2 помидора, средних,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2 луковицы, средние,
Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать кусочками по 4-6 см и отварить в подсоленой воде
Лук и чеснок мелко порезать, морковку протереть на крупной тёрке, помидоры порезать на кубики.
В сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, перемешать и слегка протушить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить томатный соус.
Мелкая фасоль с кукурузой
1 большой красный перец
0,5 ч. л. порошка карри
200 г готовой мелкой белой фасоли
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая белая луковица
200 г замороженных кукурузных зерен
Красный перец нарезать тонкими полукольцами, очистив от семян и плодоножки. Так же нарезать лук.
Растопить в сотейнике масло, положить лук и перец, тушить на небольшом огне 5 мин. Добавить фасоль и карри, готовить, помешивая, 2 мин.
Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
Аппетитная курица с фасолью в соусе — идеально подходит для семейного ужина. Блюдо получается вкусным, очень полезным, но содержит минимум калорий. В среднем калорийность граничит в пределах 120-130 ккал на 100 г. Мы подобрали самые интересные рецепты и сопроводили их фото. Следуя инструкции приготовить вкусный ужин не составит труда.
Курица с фасолью – фото рецепт пошагово
Куриные крылышки готовить можно по-разному. Но предлагаем не просто зажарить их на гриле или в духовке в каком-нибудь популярном соусе, а запечь с фасолью в томатной заправке. В итоге получится и гарнир, и мясная закуска на одной тарелке. Разве что останется дополнить блюдо свежим салатом.
Сладкий болгарский перец – не обязательный компонент, он добавлен для усиления аромата и вкуса.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом моем бобы, отправляем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим на протяжении полутора часов до мягкости.
В это время моем куриные крылья, слегка просушиваем бумажными салфетками и делим каждое на две половины.
Сливаем готовую фасоль через сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
Форму застилаем фольгой в два-три слоя, выкладываем отварные бобы. Мелко режим сладкий перец и посыпаем сверху.
Выкладываем половинки крылышек так, чтобы они коснулись поверхности фольги. В противном случае не будет аппетитной корочки снизу.
Посыпаем блюдо крупной солью, гранулированным чесноком и сушеным укропом, который можно заменить свежим.
Заливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, где готовим примерно 25 минут.
За это время подливка практически выкипит, и куриные крылышки покроются хрустящей корочкой. В сочетании с фасолевым гарниром это очень вкусно.
Курица с консервированной фасолью
Этот рецепт особенно понравится тем, кто много времени проводят в спортзале. Это блюдо — настоящая находка для ценителей здорового питания и белковой пищи. Очень нежное и мягкое мясо прямо тает во рту, а фасоль гармонично дополнят его вкус.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью
Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.
Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.
Салат с курицей и фасолью
Делать салаты проще простого, достаточно взять все, что есть в холодильнике, измельчить и заправить подходящим соусом. Но гораздо удобнее иметь под рукой уже готовый рецепт, гармонично сочетающий в себе определенные продукты. Предлагаем небольшую подборку рецептов, главными компонентами которых выступают курятина и бобовые.
С копченой курицей
С сухариками и оригинальной заправкой
С различными овощами: морковью и/или помидорами, огурцами, кукурузой
Любителям овощей предлагаем приготовить салат с курицей и фасолью с добавлением моркови и помидор. Для этого 300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, а после нарезаем небольшими кубиками.
Полбанки консервированной фасоли хорошо промываем в кипяченой воде. 100 г моркови натираем на специальной терке и заправляем специями для моркови по-корейски. Мелко трем 50 г сыра. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 3 ст. л. майонеза и слегка подсаливаем.
Очень вкусный и пикантный салатик готов к подаче. Такому салату можно добавить сочности, используя 1-2 средних помидора. Шинкуем томаты небольшими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.
Если у вас завалялись парочка свежих огурцов, их также можно добавить в салат. Для этого повторяем ту же самую процедуру с мясом и фасолью. Затем один огурец нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 2-3 ст. л. майонеза, мелко нарезанной зеленью и солью.
Очень вкусным получается салат с кукурузой. 300 г отварного куриного филе мелко нарезаем. 3 огурца шинкуем небольшими кубиками. 150 г сыра натираем на мелкой терке. 400 г консервированной кукурузы смешиваем с 200 г консервированной (белой или красной) фасоли и сыром. Добавляем к ним мясо и огурцы. Подсаливаем, заправляем 6 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Вот такие простые рецепты салатов с курицей и фасолью помогут сделать повседневное меню разнообразным. Выбирайте любой рецепт, получится не только безумно вкусно, но и очень полезно. В заключение еще один видео-рецепт куриного салата с овощами.
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.