курица карри манго рецепт
Курица с манго и карри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим, перчим и перемешиваем.
Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.
Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.
Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 гр.) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго.
Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.
Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.
Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.
Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы).
Снова всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.
Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл.
Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго.
Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке.
Но они могут всё равно свернуться.
Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком.
Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду, перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём.