курица карри классический индийский рецепт

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 13 5. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-13 5. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 13 5. Легкая 20 мин. 4 порц.

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

курица карри классический индийский рецепт. 7 73. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 73. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 73. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 1 142. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 142. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 142. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 2 138. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 138. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 138. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 3 137. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 137. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 137. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 4 139. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 139. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 139. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 5 139. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 139. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 139. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 6 91. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 91. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 91. Легкая 20 мин. 4 порц.

курица карри классический индийский рецепт. 7 73. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 73. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 73. Легкая 20 мин. 4 порц.

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. курица карри классический индийский рецепт. 1 143. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 143. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 143. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом. курица карри классический индийский рецепт. 2 139. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 139. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 139. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра. курица карри классический индийский рецепт. 3 138. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 138. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 138. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая. курица карри классический индийский рецепт. 4 140. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 140. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 140. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут. курица карри классический индийский рецепт. 5 140. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 140. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 140. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса. курица карри классический индийский рецепт. 6 92. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 92. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 92. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности. курица карри классический индийский рецепт. 7 74. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 74. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом. курица карри классический индийский рецепт. 8 49. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-8 49. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 8 49. Легкая 20 мин. 4 порц.

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс. курица карри классический индийский рецепт. 1 144. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 144. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 144. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе. курица карри классический индийский рецепт. 2 140. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 140. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 140. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут. курица карри классический индийский рецепт. 3 139. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 139. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 139. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте. курица карри классический индийский рецепт. 4 141. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 141. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 141. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте. курица карри классический индийский рецепт. 5 141. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 141. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 141. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец. курица карри классический индийский рецепт. 6 93. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 93. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 93. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу. курица карри классический индийский рецепт. x 15. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-x 15. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка x 15. Легкая 20 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. курица карри классический индийский рецепт. 1 145. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 145. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 145. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике. курица карри классический индийский рецепт. 2 141. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 141. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 141. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок. курица карри классический индийский рецепт. 3 140. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 140. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 140. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером. курица карри классический индийский рецепт. 4 142. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 142. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 142. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут. курица карри классический индийский рецепт. 5 142. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 142. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 142. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь. курица карри классический индийский рецепт. 6 94. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 94. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 94. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне. курица карри классический индийский рецепт. 7 75. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 75. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 75. Легкая 20 мин. 4 порц.

8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи. курица карри классический индийский рецепт. 8 50. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-8 50. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 8 50. Легкая 20 мин. 4 порц.

9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. курица карри классический индийский рецепт. 9 31. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-9 31. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 9 31. Легкая 20 мин. 4 порц.

10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне. курица карри классический индийский рецепт. 10 24. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-10 24. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 10 24. Легкая 20 мин. 4 порц.

11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки. курица карри классический индийский рецепт. 11 10. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-11 10. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 11 10. Легкая 20 мин. 4 порц.

12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса. курица карри классический индийский рецепт. 12 9. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-12 9. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 12 9. Легкая 20 мин. 4 порц.

13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса. курица карри классический индийский рецепт. 13 5. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-13 5. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 13 5. Легкая 20 мин. 4 порц.

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. курица карри классический индийский рецепт. 1 146. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 146. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 146. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри. курица карри классический индийский рецепт. 2 142. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 142. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 142. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться. курица карри классический индийский рецепт. 3 141. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 141. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 141. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу. курица карри классический индийский рецепт. 4 143. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 143. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 143. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса. курица карри классический индийский рецепт. 5 143. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 143. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 143. Легкая 20 мин. 4 порц.

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. курица карри классический индийский рецепт. 1 147. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 147. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 147. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками. курица карри классический индийский рецепт. 2 143. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 143. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 143. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку. курица карри классический индийский рецепт. 3 142. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 142. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 142. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо. курица карри классический индийский рецепт. 4 144. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 144. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 144. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут. курица карри классический индийский рецепт. 5 144. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 144. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 144. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой. курица карри классический индийский рецепт. 6 95. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 95. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 95. Легкая 20 мин. 4 порц.

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. курица карри классический индийский рецепт. 1 148. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 148. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 148. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности. курица карри классический индийский рецепт. 2 144. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 144. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 144. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Далее к луку влейте сливки. курица карри классический индийский рецепт. 3 143. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 143. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 143. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут. курица карри классический индийский рецепт. 4 145. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 145. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 145. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами. курица карри классический индийский рецепт. 5 145. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 145. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 145. Легкая 20 мин. 4 порц.

Источник

Курица карри рецепт по-индийски

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.курица карри классический индийский рецепт. Depositphotos 56705417 original. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-Depositphotos 56705417 original. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка Depositphotos 56705417 original. Легкая 20 мин. 4 порц.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

Готовим блюдо:

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри курица карри классический индийский рецепт. Depositphotos 56705417 original2. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-Depositphotos 56705417 original2. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка Depositphotos 56705417 original2. Легкая 20 мин. 4 порц.

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

Этапы приготовления 6 порций:

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами курица карри классический индийский рецепт. Depositphotos 15480459 original. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-Depositphotos 15480459 original. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка Depositphotos 15480459 original. Легкая 20 мин. 4 порц.

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

Источник

Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски

курица карри классический индийский рецепт. 0 kuritsa karri na skovorode. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-0 kuritsa karri na skovorode. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 0 kuritsa karri na skovorode. Легкая 20 мин. 4 порц.

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Список ингредиентов

Приготовление классической курицы по-индийски

курица карри классический индийский рецепт. 1 rezhem kuritsu kuskami. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 rezhem kuritsu kuskami. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 rezhem kuritsu kuskami. Легкая 20 мин. 4 порц.

Режем филе крупными кусками

курица карри классический индийский рецепт. 2 obzharivaem luk na skovorode. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 obzharivaem luk na skovorode. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 obzharivaem luk na skovorode. Легкая 20 мин. 4 порц.

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом

курица карри классический индийский рецепт. 3 obzharivaem kurinuyu grudku. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 obzharivaem kurinuyu grudku. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 obzharivaem kurinuyu grudku. Легкая 20 мин. 4 порц.

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

курица карри классический индийский рецепт. 4 dobavlyaem tomaty k kuritse. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 dobavlyaem tomaty k kuritse. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 dobavlyaem tomaty k kuritse. Легкая 20 мин. 4 порц.

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем

курица карри классический индийский рецепт. 5 dobavlyaem karri v skovorodu. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 dobavlyaem karri v skovorodu. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 dobavlyaem karri v skovorodu. Легкая 20 мин. 4 порц.

Добавляем карри, черный перец, и соль

курица карри классический индийский рецепт. 6 dobavlyaem slivki v myaso. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 dobavlyaem slivki v myaso. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 dobavlyaem slivki v myaso. Легкая 20 мин. 4 порц. курица карри классический индийский рецепт. 7 razmeshivaem kuritsu s karri. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 razmeshivaem kuritsu s karri. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 razmeshivaem kuritsu s karri. Легкая 20 мин. 4 порц.

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

курица карри классический индийский рецепт. 8 dobavlyaem krahmal dlya zagusteniya. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-8 dobavlyaem krahmal dlya zagusteniya. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 8 dobavlyaem krahmal dlya zagusteniya. Легкая 20 мин. 4 порц. курица карри классический индийский рецепт. 9 peremeshivaem kuritsu s mukoy 1. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-9 peremeshivaem kuritsu s mukoy 1. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 9 peremeshivaem kuritsu s mukoy 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

курица карри классический индийский рецепт. 10 otvarivaem ris na garnir. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-10 otvarivaem ris na garnir. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 10 otvarivaem ris na garnir. Легкая 20 мин. 4 порц.

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

курица карри классический индийский рецепт. 11 kuritsa karri stoit na stole. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-11 kuritsa karri stoit na stole. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 11 kuritsa karri stoit na stole. Легкая 20 мин. 4 порц.

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Курица под соусом карри на сковороде с фото

курица карри классический индийский рецепт. 0 kakrri s kuritsey po indiyski. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-0 kakrri s kuritsey po indiyski. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 0 kakrri s kuritsey po indiyski. Легкая 20 мин. 4 порц.

Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле

Ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по шагам

курица карри классический индийский рецепт. 1 rezhem file kusochkami. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-1 rezhem file kusochkami. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 1 rezhem file kusochkami. Легкая 20 мин. 4 порц.

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски

курица карри классический индийский рецепт. 2 rezhem ovoschi v karri s kuritsey. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-2 rezhem ovoschi v karri s kuritsey. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 2 rezhem ovoschi v karri s kuritsey. Легкая 20 мин. 4 порц.

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке

курица карри классический индийский рецепт. 3 obzharivaem luk s chesnokom. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-3 obzharivaem luk s chesnokom. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 3 obzharivaem luk s chesnokom. Легкая 20 мин. 4 порц.

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.

курица карри классический индийский рецепт. 4 dobavlyaem pomidory v skovorodu. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-4 dobavlyaem pomidory v skovorodu. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 4 dobavlyaem pomidory v skovorodu. Легкая 20 мин. 4 порц.

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут

курица карри классический индийский рецепт. 5 dobavlyaem karri i pastu. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 dobavlyaem karri i pastu. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 dobavlyaem karri i pastu. Легкая 20 мин. 4 порц.

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили

курица карри классический индийский рецепт. 5 peremeshivaem kuritsu karri. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-5 peremeshivaem kuritsu karri. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 5 peremeshivaem kuritsu karri. Легкая 20 мин. 4 порц.

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

курица карри классический индийский рецепт. 6 dobavlyaem kuritsu. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-6 dobavlyaem kuritsu. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 6 dobavlyaem kuritsu. Легкая 20 мин. 4 порц.

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.

курица карри классический индийский рецепт. 7 tushim karri s kurinym myasom. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-7 tushim karri s kurinym myasom. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 7 tushim karri s kurinym myasom. Легкая 20 мин. 4 порц.

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.

курица карри классический индийский рецепт. 8 dobavlyaem smetanu v blyudo. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-8 dobavlyaem smetanu v blyudo. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка 8 dobavlyaem smetanu v blyudo. Легкая 20 мин. 4 порц.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.

курица карри классический индийский рецепт. kuritsa karri gotovaya na blyude. курица карри классический индийский рецепт фото. курица карри классический индийский рецепт-kuritsa karri gotovaya na blyude. картинка курица карри классический индийский рецепт. картинка kuritsa karri gotovaya na blyude. Легкая 20 мин. 4 порц.

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *