курица капрезе на сковороде
Курица капрезе всего за полчаса
Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.
Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт:
В маленькую кастрюлю налейте бальзамический уксус и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и уваривайте в течение 20 минут. Уксус должен превратиться в глазурь по консистенции. Когда он до нее дойдет, снимите его с огня.
Пока уксус уваривается, подготовьте курицу.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до почти полной готовности.
Поверх каждого куриного бедра разместите кусочек сыра моцарелла. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на огне одну-две минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Снимите сковороду с огня, поверх каждого бедра выложите кусочек свежего помидора и посыпьте свежим базиликом. Полейте бальзамической глазурью и подавайте сразу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
курица капрезе всего за полчаса на сковороде
Курица капрезе всего за полчаса на сковороде
Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.
Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.
1 стакан бальзамического уксуса
6 куриных бедер с удаленной кожей и костями (около килограмма)
2 ст. л. сливочного масла
230 грамм моцареллы, нарезанной на 6 ломтиков
2 средних помидора, нарезанных
свежий базилик, нарезанный тонкими полосками
соль и свежемолотый черный перец
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.
Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Курица капрезе всего за полчаса на сковороде
Курица капрезе всего за полчаса на сковороде
Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.
Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.
1 стакан бальзамического уксуса
6 куриных бедер с удаленной кожей и костями (около килограмма)
2 ст. л. сливочного масла
230 грамм моцареллы, нарезанной на 6 ломтиков
2 средних помидора, нарезанных
свежий базилик, нарезанный тонкими полосками
соль и свежемолотый черный перец
Курица капрезе всего за полчаса
Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.
Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт:
В маленькую кастрюлю налейте бальзамический уксус и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и уваривайте в течение 20 минут. Уксус должен превратиться в глазурь по консистенции. Когда он до нее дойдет, снимите его с огня.
Пока уксус уваривается, подготовьте курицу. Слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до почти полной готовности.
Поверх каждого куриного бедра разместите кусочек сыра моцарелла. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на огне одну-две минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Снимите сковороду с огня, поверх каждого бедра выложите кусочек свежего помидора и посыпьте свежим базиликом. Полейте бальзамической глазурью и подавайте сразу.
Куриное филе «Капрезе»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Куриное филе «Капрезе» с сыром
Думаю, многим знаком итальянский салат «Капрезе», в состав которого входят помидоры, моцарелла и базилик.
Решила я приготовить куриное филе в стиле «Капрезе». Получилось великолепное горячее блюдо с итальянской ноткой.
Такое мясное блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и на праздничный стол. Обязательно приготовьте такую нежную, сочную и вкусную куриную грудку.
Как приготовить «Куриное филе «Капрезе»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: куриное филе, помидоры, моцареллу, растительное масло, лимон, чеснок, соль и приправу для курицы.
Для маринада в небольшой ёмкости смешаем 0.5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. приправы и 3 измельченных зубчика чеснока.
В курином филе сделаем надрезы наискосок по всей длине не дорезая до конца. Перемешаем мясо с маринадом и оставим на 20-30 минут мариноваться.
2 помидора нарежем кружками, 100 г моцареллы порежем кусочками. В надрезы в мясе вставим по кусочку сыра и помидора. Выложим мясо в жаропрочную форму. Накроем фольгой.
Отправим блюдо в духовку, прогретую до 180°C. Готовим 30 минут. Через пол часа снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем ещё на 10 минут в духовке выпекаться без фольги. Подаём блюдо горячим.