курица как в гагаве рецепт
Куриные блюда
* Please check prices for your region at local store
* Цены на сайте указаны для московского региона. Цены для других регионов можно узнать в меню ресторанов вашего города
Разделите страсть нашего Шеф-повара к тимьяну! Сочное куриное филе становится особенно ароматным благодаря этой пикантной специи, сыру и сливкам. Это невероятное сочетание принесло блюду награду «За превосходный вкус» iTQi! (Брюссель, Бельгия)
Замаринованные кусочки курицы в секретном маринаде от Шефа заставят вас теряться в догадках: это говядина или курица. Шеф добавил шампиньоны, лук-севок и сладкий перец, а мы получили заслуженную награду «За превосходный вкус» * за это блюдо. *iTQi премия (Брюссель, Бельгия)
Грибы – ваша маленькая слабость? Не отказывайте себе в удовольствии насладиться удивительно нежным сочетанием шампиньонов, свежих сливок и мягких кусочков курицы
С этого блюда началась история нашего ресторана. Здесь просто кусочки курицы в секретном маринаде, глазированные соевым соусом. А с чего начнётся ваша история?
Восточная сказка наяву: пюре из запечённых баклажанов укутывает каждый аппетитный кусочек курицы. Найдется тысяча красивых фраз, чтобы описать вкус, но лучше попробовать это блюдо достойное султана
Настоящий вкус ароматного индийского карри с кусочками нежнейшей маринованной в специальном маринаде курицы, белого лука и шампиньонами. Блюдо подаётся с пастой в оригинальном соусе и свежим средиземноморским салатом.
Сладкий или острый? Вы удивитесь, как от кусочка к кусочку меняется вкус этого блюда. В этом и есть секрет сладко-пряного соуса с капелькой чили.
Это блюдо посоревнуется с огнедышащим драконом. Кусочки курицы в соусе из очень острых перцев – настоящий пожар на сковороде. Но не волнуйтесь, этого дракона легко приручить!
Загадочная Азия дарит нам соус терияки. В авторской версии соуса куриное филе становится пикантно- сладковатым и одновременно пряным. И это незабываемо!
Разве бывает слишком много сыра? Мы приготовили особенно красочное блюдо: куриное филе, замаринованное с чёрным перцем, луком и 7 специями, в сливочно-сырном соусе с яркими сладкими перцами
Страстная любовь нашего Шеф-повара к тимьяну и сыру со сливками стала основой мягкого и нежного соуса, в котором отбивная из куриной грудки превращается в сочное и ароматное блюдо
Вы когда-нибудь мечтали приручить огнедышащего дракона? Попробуйте нашу куриную грудку в соусе из огненно-острый перцев. Почувствуйте себя победителем!
GAGAWA
БЛЮДА
РЕСТОРАНЫ
ФРАНШИЗА
ÇEREZLER ARACILIĞIYLA ELDE EDİLEN KİŞİSEL VERİLERE İLİŞKİN AYDINLATMA METNİ
Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi (“Tavuk Dünyası”) olarak web sitemiz (www.tavukdunyasi.com ) ve ( www.sefteniste.com )’da kullanılmakta olan çerez (cookie) türleri, çerezlerin neden kullanıldıkları ve bu çerezlerin yönetilmesi hakkında 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu (KVKK) kapsamındaki yükümlülüklere uymak amacıyla bilgilendirmede bulunulmuştur.
İşbu Çerez Politikasında, web sitesinin ziyaretçilerine daha iyi bir hizmet sağlanması ve işlevsel bir çevrimiçi ortam sağlamak adına kullanılan çerezler ziyaretçilere açıklanmış, KVKK’ ya uygun olarak elde edilen kişisel verilerin işlenmesinin nasıl olduğu ve kullanıcının kanuni hak ve yetkileri belirtilmiştir.
Çerez Nedir?
Çerez, bir web sitesi ziyaret edildiğinde sabit sürücüde veya tarayıcı klasöründe depolanan metin dosyasıdır. Çerezler aracılığı ile web sitesi ziyaretçilerine sunulan hizmetin daha hızlı ve işlevsel olması amaçlanmaktadır. Web sitesi ziyaretçisine göre kişiselleştirilmiş bir çevrimiçi ortamın sağlanması çerezler aracılığı ile sağlanmaktadır. Ziyaretçilerimiz çerez kullanımına ilişkin tercihlerini belirleyebilmekte ve değiştirebilmektedir. Aynı şekilde ziyaretçi çerezlerin silinmesini talep etme hakkına da sahiptir.
Çerez Türleri
Çerezler; hizmet ettiği amaca göre, verinin saklı tutulduğu süreye göre, oluştukları kaynaklarına göre çerezler olarak sınıflandırılabilmektedir.
Amaçlarına Göre Çerezler
Çerezin kullanılma amacına göre yapılan bu sınıflandırmada kesin gerekli çerezler, tercih çerezleri, istatistik çerezleri ve pazarlama çerezleri açıklanmıştır.
Kesin Gerekli Çerezler
Kesin gerekli çerezler, web sitesinde gezinmek ve sitenin güvenli alanlarına erişim gibi özelliklerin kullanılması için gerekli olan çerezlerdir. E-ticaret mağazalarında çevrimiçi alışveriş yapılırken alım satım işleminin sona erdirilebilmesi için kullanıcının tercih ettiği ögelerin bir sonraki adım için saklı tutulması gerekmektedir. E-ticaret sitelerinde ögelerin alışveriş sepetinde tutulmasına izin veren çerezler, kesin gerekli çerezlere örnek olarak sayılabilir. Kesin gerekli çerezler, genel olarak birinci taraf oturum çerezleridirler. Bu çerezler için onay alınması gerekmese de çerezin neden kullanıldığı ve çerezin gerekliliği kullanıcıya açıklanmalıdır.
Tercih Çerezleri
Web sitesinde geçmişte yapılan seçimlerin (kullanıcı adı bilgisi, parola bilgisi, hangi dilin tercih edildiği vb.) ne olduğunu hatırlamasını sağlar. Web sitesine otomatik girişi sağlayan tercih çerezleri, işlevsel çerezler olarak da adlandırılmaktadır.
İstatistik Çerezleri
Performans çerezleri olarak da bilinen istatistik çerezleri, web sitesinin kullanımına ilişkin anonim, istatistiksel veri sağlayan çerezlerdir. İstatistik çerezleri ile kullanıcının web sitesini nasıl kullandığı, ziyaret ettiği sayfalar, tıkladığı bağlantılar depolanabilmektedir. Anonim hale getirilen istatistik çerezleri, web sitesi kullanıcısını tanımlamak için kullanılmamaktadır. Bu çerezlerin amacı, web sitesini daha işlevsel hale getirmektir.
Pazarlama Çerezleri
Pazarlama çerezleri, reklam verenlerin kullanıcının ilgisine göre reklamlar sunmasını sağlayan çerezlerdir. Web sitesi kullanıcısının karşılaştığı reklamların istatistiksel verileri, pazarlama çerezleri yoluyla elde edilen veriler, diğer kuruluşlarla veya reklam verenlerle paylaşılabilir. Bunlar kalıcı olarak depolanabilen çerezlerdir.
Depolanma Sürelerine Göre Çerezler
Çerezler, verinin elde tutulma süresine göre oturum çerezleri ve kalıcı çerezler olarak ikiye ayrılmaktadır. Oturum çerezlerinin kalıcı çerezlerden farkı geçici, anlık veri bilgisi sağlamasıdır.
Oturum Çerezleri
Oturum çerezleri, kullanıcının tarayıcıyı kapatması veya oturumun sona ermesi süresine kadar depolanabilecek veriler sağlamaktadır. Kısa süreli çerezlerdir.
Kalıcı Çerezler
Kalıcı çerezler, çerezin kullanıcı tarafından silinme tarihine kadar veya çerez için belirli son kullanım tarihine kadar sürücüde yer alan çerezlerdir. Kalıcı çerezlerin kodlarında değişken süreli, yazılı bir son kullanma tarihi vardır. Gizlilik Direktifine göre kalıcı çerezlerin 12 aydan daha uzun sürmemesi gerekmektedir.
Kaynaklarına Göre Çerezler
Birinci Taraf Çerezleri
Adından da anlaşılacağı gibi, birinci taraf çerezleri doğrudan ziyaret edilen web sitesi tarafından cihaza yerleştirilmektedir.
Üçüncü Taraf Çerezleri
Üçüncü taraf çerezleri, ziyaret edilen web sitesi tarafından değil, reklam veren veya analitik sistem gibi üçüncü bir tarafça cihaza yerleştirilen çerezlerdir.
Web Sitemizde Kullanılan Çerezler
Servis Sağlayıcı
Çerez İsmi
Çerez Amacı
Çerez Tipi
Çerez Süresi
Bu tanımlama bilgisi, kullanıcı bilgilerini tutar.
Oturumu kapatana kadar
Bu tanımlama bilgisi, Google Analytics tarafından kullanıcı ziyaretinin amacını değerlendirmek için kullanılır ve web sitesi yöneticileri için web sitesi etkinliğiyle ilgili raporlar oluşturur ve müşteri deneyimini iyileştirmeyi amaçlar.
Bu tanımlama bilgisi, Google Universal Analytics ile ilişkilidir. Bu yeni bir tanımlama bilgisidir ve 2017 Baharı itibarıyla Google tarafından herhangi bir bilgi sağlanmamıştır. Görüldüğü kadarıyla ziyaret edilen her bir sayfa için benzersiz bir değer kaydeder ve günceller.
Bu tanımlama bilgisi, bir dönüşümü izlemek için gtag.js kullanıldığında _gcl_aw, dönüşüm sayfasında bulunabilecek çerezleri kontrol eder ve bulunursa, en son gclid değerini AdWords’e gönderir.
Bu tanımlama bilgisi, Google kullanıcı için kampanyayla ilgili bilgi içerir.
Bu tanımlama bilgisi, Google tarafından Sitenin istatistiki verilerini, dönüşüm sayılarını almak için kullanılır.
Üçüncü Taraf Çerez
Bu tanımlama bilgisi, Facebook’a kaydolduklarında web sitemizi veya Facebook Reklamının desteklediği dijital platformu ziyaret eden kişilere reklam yapmamıza yardımcı olur.
Üçüncü Taraf Çerez
Bu tanımlama bilgisi Google AdSense tarafından web sitelerinde hizmetlerinden yararlanarak reklam verimliliğini denemek için kullanılmaktadır.
Gizlilik ve Çerez Yönetimi
Web sitesini kullanan kullanıcılarımıza siteye girişlerinde kullanım kalitesini arttırmak, site kullanımını kolaylaştırarak kullanımdan alınan faydayı arttırmak ve web sitemizi geliştirip güvenlik açıkları ihtimalini önlemek gibi amaçlarla kullanıcıların web sitesine girdiklerinde ziyaret ettikleri bölümlere ilişkin verileri kullanıcılarımızın yasal haklarını gözeterek KVKK kapsamında işliyoruz. Kullanıcılar, siteye giriş yaptıkları andan başlayarak, iletişim formunu kullanmaları da dahil ayrılmalarıyla son bulan süreçte, buraya kadar bahsedilen verilerin işlendiği konusunda bilgilendirildiklerini ve bu Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi tarafından gerçekleştirilecek veri işleme sürecine rızalarının olduğunu kabul ve beyan ederler. Kullanıcılar, web sitelerinin çerezler aracılığıyla kişisel verilerini işlemesini/depolamasını engelleyebilirler. Ayrıca, daha önceden internet tarayıcısındaki çerezleri silebilmektedirler.
Kullanıcılar çerez kullanımını çeşitli yollardan engellemeyebilmektedirler. Kullanıcı olarak eğer çerez kullanımını önlemek istiyorsanız;
Chrome tarayıcılarda ayarlar> gelişmiş ayarları göster> gizlilik> içerik ayarları> çerezler> istisnaları yönet yolundan veya chrome://settings/cookies adresinden tercih edebilirsiniz. (http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647)
Internet Explorer > araçlar düğmesini ve ardından internet seçeneklerini seçin > gizlilik sekmesine tıklayın > ayarlar bölümünden tüm tanımlama bilgilerini engellemek için kaydırıcıyı yukarı hareket ettirin ya da hepsine izin vermek için aşağı hareket ettirerek tamam’ı seçin. (https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer- delete-manage-cookies)
iOS Safari > telefonunuzda ayarlar simgesine dokunun > safari çerezleri engelle her zaman engelle > 5 dakika bekleyin ve uygulamayı açın. diğer tarayıcılar için, tarayıcınızın ayarlar bölümünden veya yardım bölümünden ulaşabilirsiniz. (https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=tr_TR)
Internet Explorer > https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer- delete-manage-cookies
Kullanıcının Verilere Erişim Hakkı ve Talepleri
Kullanıcılar, KVKK tarafından kendilerine tanınan hak ve yetkiler çerçevesinde , Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi’ne başvurarak kendileriyle ilgili:
Kişisel veri sahibi kullanıcılar, KVK Kanunu uyarınca Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi ’ne yukarıdaki taleplerine ilişkin olarak Başvuru Formu vasıtasıyla başvurabilir. Başvurular, KVKK’nın 13’ üncü maddesinin 2’ inci fıkrası gereğince, talebin niteliğine göre talebinizin bizlere ulaştığı tarihten itibaren otuz gün içinde cevaplandırılır. Ancak, işlemin ayrıca bir maliyeti gerektirmesi hâlinde, Kurulca belirlenen tarifedeki ücret Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi tarafından veri sahibinden alınabilir.
KVKK uyarınca Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi talebi kabul edebilir veya gerekçesini açıklayarak reddedebilir ve cevabını ilgili kişiye yazılı olarak veya elektronik ortamda bildirir. Başvuruda yer alan talebin kabul edilmesi hâlinde Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi tarafından gereği yerine getirilecektir. KVKK uyarınca başvurunun veri sorumlusunun hatasından kaynaklanması hâlinde alınan ücret ilgiliye iade edilir.
Kullanıcı KVKK uyarınca Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi’ne sağlamış olduğu bilginin tam, doğru ve güncel olduğu taahhüt eder ve bu taahhüde aykırılık oluşturacak bir durumun varlığı halinde tüm sorumluluk kullanıcı/ziyaretçilere ait olacak olup , Tavuk Dünyası Gıda Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi’nin herhangi bir sorumluluğu bulunmayacaktır.
8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Бёдра на гриле
Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.
• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.
• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.
• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.
2. Пад-тай с курицей
Ищете способ вкусно и необычно приготовить курицу, сочетая это с азиатской лапшой, пачка которой завалялась дома? Тогда берите на вооружение пикантный и оригинальный рецепт с соусом пад-тай!
• Лапша – 350 г;
• Бёдра – 300 г;
• Яйцо – 4 шт;
• Красный лук – 70 г;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Шпинат – 40 г;
• Соевые ростки – 65 г;
• Кинза – по вкусу;
• Перец чили (сухой) – по вкусу;
• Арахис обжаренный – 45 г;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.
• Лимон (или другой цитрус) – 5 г;
• Лук – по вкусу;
• Паста чили – 1 ст.л;
• Соус устричный – 1 ч.л;
• Фиш-соус – 1 ч.л;
• Вода – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.
• Лук очистить и нарезать кубиком;
• Обжарить на сковородке, сбрызнув соком лимона;
• Добавить пасту чили и залить устричным соусом, перемешать;
• Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса;
• Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около двадцати минут;
• Вылить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Куриные бедра промыть, обжарить на отдельной сковороде до готовности;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Яйца разбить на сковородку и обжарить как скрэмбл;
• Красный и зеленый лук накрошить, добавить следом;
• Перемешать и жарить около минуты;
• Шпинат промыть под прочной водой;
• Лапшу выложить на сковороду;
• Следом добавить курицу;
• Выложить яйца и листья шпината;
• Влить соус, перемешать;
• Тушить на маленьком огне пару минут;
• Разложить по тарелкам, когда соус станет густым;
• Украсить арахисом, перцем чили и соевым ростками, окунув их предварительно в кипяток.
3. Цыпленок по-итальянски
Нежное мясо молодого цыпленка – то, что обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. А чтобы эксперимент удался – воспользуйтесь этим итальянским рецептом, который обязательно вас удивит.
• Молодой цыпленок – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Розмарин – несколько листочков;
• Чеснок – пара зубочков;
• Оливки – 2 ст.л;
• Лимон (цедра) – 1 ч.л;
• Смесь перцев;
• Растительное масло.
• Лук – 1 шт;
• Вода – 150 мл;
• Томаты в соку – 500 г;
• Чеснок измельченный – 4 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Сахар и соль – по вкусу.
• Очистить чеснок и перец чили, нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с оливковым маслом, всыпать цедру лимона;
• Добавить оливки, вытащив из них косточку;
• Перебить блендером до густого состояния;
• Цыпленка вымыть и разрезать на половинки, включая крылья;
• Листочки розмарина промыть, натереть им тушку;
• Полученной ранее смесью также натереть кожицу цыпленка внутри и снаружи;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на полдня;
• Лук накрошить и обжарить на масле до готовности;
• Всыпать томаты и залить воду;
• Довести до кипения и тушить до мягкости;
• Добавить специи и немного чеснока, перемешать;
• Покрошить перец чили и добавить следом;
• Перемешать, дать закипеть и выключить, доводя до остывания;
• Цыпленка вытащить из холода, обжарить на гриле с двух сторон до корочки;
• Подавать на большом блюде вместе с готовым соусом.
4. Сациви
Классическое сациви – блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление, однако при этом удивляет разнообразием вкусов. А также после него, определенно, захочется добавки.
• Филе (варёное) – 130 г;
• Орехи грецкие – 170 г;
• Вода – 70 мл;
• Специи – по вкусу.
• Куриное филе промыть и отварить в несоленой воде до готовности;
• Орехи перебить в ступке до однородной крошки, добавить воду и специи, перемешать;
• Дать грудке остыть;
• Затем окунуть в соус;
• По желанию перед подачей можно добавить немного паприки.
5. Курица с овощами
Хочется сочетать в своём рационе не только мясо, но и овощи? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, что прибыл к нам из далёкого Сингапура, а потому удивляет своей простотой и экзотичностью.
• Филе куриное – 130 г;
• Брокколи – 55 г;
• Капуста (китайская) – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Кешью – горстка;
• Паприка (свежая) – 2 шт;
• Соус терияки – 110 мл.
• Куриное филе промыть и обжарить на сковороде;
• Добавить овощи и мелко накрошенный лук;
• Измельчить орехи и добавить следом;
• Перемешать;
• Влить соус;
• Тушить около пяти минут;
• Готовую курицу подавать в глубоком блюде, по желанию украсить кинзой или перцем.
6. Крылья в сыре
Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.
• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.
• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.
• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.
7. Кисло-сладкая курица с рисом
В жаркую пору нет блюда лучше, чем курочка, политая кисло-сладким соусом и поданная с нежным, рассыпчатым рисом, ведь такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вполне себе сытного обеда.
• Бедро – 410 г;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Шпинат – 45 г;
• Рис – 95 г;
• Арахис – 45 г;
• Кунжут – опционально;
• Крахмал – 45 г;
• Соус острый – по вкусу;
• Кинза – опционально;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.
• Томатный соус – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Бульон (куриный) – 250 мл;
• Имбирь – 1 шт;
• Специи, соль и сахар – по вкусу;
• Растительное масло.
• Куриное бедро промыть, удалить жир, кожицу и жилы;
• Срезать мясо, разделив его на небольшие кусочки;
• Сдобрить солью;
• Обжарить во фритюре, предварительно обвалив в крахмале;
• Овощи для соуса промыть, очистить и накрошить;
• Обжарить до готовности на растительном масле;
• Добавить к ним томатную пасту и нарезанные кусочки имбиря;
• Влить бульон, всыпать специи и перемешать;
• Тушить около часа, посолить и поперчить;
• Выключив огонь, профильтровать соус через сито;
• Перец болгарский накрошить кубиком;
• Обжарить на масле;
• Влить соус, следом добавить курицу;
• Измельчить арахис и добавить следом, перемешать;
• Тушить около пяти минут, затем снять с огня;
• Рис отварить до готовности;
• После обжарить на масле, добавить соль по вкусу;
• Выложить рис в тарелку, следом – курицу, политую соусом;
• Посыпать кунжутом и добавить свежую кинзу и шпинат.
8. Грудка под соусом сальса
А тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, подойдёт этот рецепт куриного филе, что идеально сочетается с овощами, а также вкусным, оригинальным соусом сальса-верде.
• Филе куриное – 150 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 12 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Киноа – 55 г;
• Каперсы – по вкусу;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Зелень (петрушка, базилик и мята) – пучок;
• Сок лимона – ½ ч.л;
• Уксус и оливковое масло.
• Филе промыть, удалить шкурку;
• Отбить молоточком и вывалять в муке;
• Масло сливочное и оливковое влить на сковороду;
• Обжарить на них кусочки курицы;
• Киноа отварить до готовности;
• Овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в общую миску к киноа (помидоры можно предварительно обдать кипятком);
• Сбрызнуть соком лимона и уксусом, полить оливковым маслом;
• Добавить соль и перец, перемешать;
• Зелень обобрать на листики;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, каперсы и масло оливок;
• Перебить, посолить;
• Грудку разрезать и подавать с овощами, полив охлажденным соусом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: