курица каччиаторе классический рецепт
Курица каччиаторе
04 января 2021, 19:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.
Курицу разрезать на крупные куски.
Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину.
Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив.
После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе.
Их необходимо смешать вместе.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи.
Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи.
Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем
тушиться минут на тридцать на слабом огне.
За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Курица по-итальянски Каччиаторе
Ингредиенты и БЖУ
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Рецепты Курица каччиаторе
Каччиаторе (Курица по‑итальянски)
Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.
Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.
Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.
Сверху обмазать оставшейся винно.
Курица каччиаторе
Грибы замочить заранее.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.
Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.
Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бул.
Курица по‑итальянски Каччиаторе
Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для за.
Курица по-итальянски «Каччиаторе»
Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.
Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.
Тем временем измельчить лук и чеснок.
Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку про.
Каччиаторе (курица по-итальянски)
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
6. Выложите луковицу и целые очищен.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и ч.
Курица в томатном соусе «Каччиаторе»
Если томаты с кожицей, лучше ее снять.
Курицу замариновать на 20-30 минут в смеси растительного масла (примерно 1 ст. л.), соли и специй.
Мелко нарезать лук, чеснок прямо в шелухе разда.
Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)
2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
200 мл.белого сухого вина
2 ч.л.базилика или 3 ст.л.свежего
1 крупная луковица-мелко нарезать
2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
200 мл.куриного бульона
соль.перец из мельницы.щепотка сахара
600 гр.консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200гр.очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
2 красных мясистых перца нарезать полосками
1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
курицу посолить и поперчить.
обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.
выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.
налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть м.
Курица каччиаторе классический рецепт
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Кладем бедрышки (кожей вниз), немного снижаем огонь и жарим с обеих сторон в общей сложности 7-9 минут. Вынимаем, в тарелке солим.
За это время успеваем нашинковать лук, морковь и сельдерей. Переложив бедра, делаем огонь еще чуть меньше, ближе к среднему, пассеруем 5 минут лук с морковью и сельдереем, периодически помешивая овощи.
Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем те же 5 минут.
Консервированные томаты вместе с соусом кладем в сковороду, разминаем лопаткой, добавляем горячий бульон. Приправляем травами, солью и перцем, посыпаем сахаром, который снизит кислотность соуса. Пробуем на вкус, тушим 3 минуты.
Закладываем в соус бедрышки, накрываем сковороду и на тихом огне тушим 30-35 минут. Если есть под рукой – в соус добавляем нарезанные маслины. Кладем базилик, снова закрываем, выключаем, даем постоять под крышкой 10 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица «Каччиаторе»
Количество порций: 6-8
1. Курицу промойте и обсушите, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.
2. Тем временем мелко нашинкуйте лук, сельдерей и морковь. Затем удалите из сковороды бёдра и выложите овощи. Обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.
3. Верните курицу в сковороду. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Курицу переверните на другую сторону.
4. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и накройте крышкой.
5. Тушите блюдо под крышкой около 40 минут до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Цыпленок каччиаторе
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям