курица кабачок картошка в кастрюле

Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 1. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 1. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 1. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.

курица кабачок картошка в кастрюле. komponenty recepta tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-komponenty recepta tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка komponenty recepta tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 2. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 2. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 2. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 3. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 3. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 3. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 4. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 4. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 4. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 5. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 5. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 5. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 6. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 6. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 6. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.

курица кабачок картошка в кастрюле. tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 7. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 7. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка tushenyj kartofel s kuricej i kabachkami 7. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

курица кабачок картошка в кастрюле. 6 39. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-6 39. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 6 39. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 1 42. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-1 42. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 1 42. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 2 43. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-2 43. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 2 43. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 3 44. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-3 44. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 3 44. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 4 43. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-4 43. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 4 43. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 5 45. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-5 45. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 5 45. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

курица кабачок картошка в кастрюле. 6 39. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-6 39. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 6 39. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

курица кабачок картошка в кастрюле. 1 43. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-1 43. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 1 43. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

курица кабачок картошка в кастрюле. 2 44. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-2 44. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 2 44. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

курица кабачок картошка в кастрюле. 3 45. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-3 45. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 3 45. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.

7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

курица кабачок картошка в кастрюле. 4 44. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-4 44. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 4 44. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

курица кабачок картошка в кастрюле. 5 46. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-5 46. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 5 46. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

курица кабачок картошка в кастрюле. 6 40. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-6 40. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 6 40. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

курица кабачок картошка в кастрюле. 7 34. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-7 34. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 7 34. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

курица кабачок картошка в кастрюле. 8 28. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-8 28. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 8 28. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

курица кабачок картошка в кастрюле. 9 20. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-9 20. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 9 20. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь нарезаем пластинками.

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

курица кабачок картошка в кастрюле. 14 15. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-14 15. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 14 15. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

курица кабачок картошка в кастрюле. 13 16. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-13 16. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 13 16. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

курица кабачок картошка в кастрюле. 8 13. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-8 13. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 8 13. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

курица кабачок картошка в кастрюле. 1 19. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-1 19. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 1 19. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

курица кабачок картошка в кастрюле. 2 19. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-2 19. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 2 19. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

курица кабачок картошка в кастрюле. 3 19. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-3 19. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 3 19. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

курица кабачок картошка в кастрюле. 4 19. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-4 19. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 4 19. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

курица кабачок картошка в кастрюле. 5 19. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-5 19. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 5 19. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

курица кабачок картошка в кастрюле. 6 18. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-6 18. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка 6 18. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 01. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 01. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 01. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 10. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 10. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 10. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 08. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 08. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 08. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Ингредиенты:

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 02. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 02. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 02. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 03. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 03. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 03. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 04. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 04. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 04. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 05. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 05. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 05. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 06. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 06. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 06. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 07. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 07. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 07. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 09. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 09. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 09. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!

курица кабачок картошка в кастрюле. ovoschnoe ragu s kuricey 11. курица кабачок картошка в кастрюле фото. курица кабачок картошка в кастрюле-ovoschnoe ragu s kuricey 11. картинка курица кабачок картошка в кастрюле. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 11. Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *