курица гриль в духовке бош на решетке
Курица гриль на решетке в духовке
Курица гриль в духовке целиком – это невероятно вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Такое жаркое на самом деле достаточно просто в приготовлении, но оно получается невероятно вкусным и аппетитным. Ниже мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые позволят сделать кушанье правильно, чтобы все части куриного мяса равномерно пропеклись.
Лучше всего пропекается цыпленок, вес которого не превышает двух килограммов. Помимо этого, обязательно нужно пользоваться кулинарным шпагатом для связывания птицы (ножек и крылышек). А также не забудьте о сливочном масле и качественных специях, так как именно они способны подарить изумительный аромат и обеспечить птице румяную корочку.
Для того чтобы запечь курицу гриль в духовке целиком, мы предлагаем воспользоваться наглядным и простым в реализации рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Птицу будем готовить не на вертеле, а прямо на решетке. Курица получится мягкой, сочной и с хрустящей корочкой.
В духовку под мясо нужно установить противень с овощами. Это позволит приготовить невероятно аппетитный гарнир, который за время готовки пропитается мясными соками и ароматом. Результатом станет полноценный обед из мяса и овощей, который можно подать и на праздничный стол.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
Приготовление
Сразу же подготовьте требуемые ингредиенты по рецепту. Курица должна быть размороженной. Сливочному маслу дайте немного подтаять при комнатной температуре. Лимон также следует достать заранее. Все готово? Тогда приступаем к готовке в домашних условиях!
Начнем с подготовки тушки птицы. Сначала следует удалить внутренности, если они имеются, а затем срезать излишки жира. После этого тщательно промойте мясо прямо под проточной водой и удалите излишки влаги, используя бумажное полотенце.
Затем продукт следует натереть солью снаружи, а внутри тщательно натрите смесью из майорана и соли. Также положите внутрь пару веточек розмарина, который подарит изумительный аромат.
Возьмите лимон и обмойте его. Далее нарежьте фрукт некрупными ломтиками прямо с кожурой. Также помойте и освободите от семян перец чили. Его следует нарезать колечками. Чеснок разбирается на зубчики, очищать не нужно. Все ингредиенты следует отправить внутрь тушки. По готовности блюда мы извлечем чесночные составляющие «начинки», они не понадобятся, но можно использовать их в дальнейшем в кулинарии.
Крылышки птицы и кожу возле горлышка нужно аккуратно подвернуть вниз под тушку. Далее тщательно обвяжите тушку посредством кулинарного шпагата сначала вокруг грудки, а затем вокруг ножек, двигаясь восьмеркой. Далее затяните нитку и завяжите ее бантиком или узелком. Гузку по желанию можно подвязать к ножкам или оставить так. Это дело вкуса.
Теперь обмажьте мясо сливочным маслом. В процессе запекания оно будет таять, что приведет к тому, что блюдо приобретет красивый золотистый оттенок.
Морковь и картофель нужно очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее овощи крупно нарезаются и выкладываются в глубокий противень. Туда же следует добавить немного растительного масла, специи и соль по вкусу. Противень устанавливается на нижний ярус духовки, а на средний – решетка с тушкой.
Готовую курицу гриль целиком на решетке, сделанную по наглядному рецепту с пошаговыми фото, можно доставать и подавать на стол. Нам удалось запечь птицу правильно, чтобы она была невероятно вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо источает невероятный аромат, который наверняка соберет домочадцев на кухне. Можно пробовать кушанье. Приятного аппетита!
Курица гриль целиком на решётке в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Курица гриль целиком в духовке на решётке
Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздник.
Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится даже школьник.
Я часто готовлю такой ужин на большие праздники, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.
Как приготовить «Курица гриль целиком на решётке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.
Беру глубокую миску или противень, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу, которая так и называется «для курицы» (1 пакетик).
Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.
Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий, запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.
Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки
Хочу представить к Вашему вниманию запечённые окорочка в духовке на решётке. По данному рецепту они получаются очень вкусными и с хрустящей, красивой корочкой. При этом на их приготовление у вас уйдёт минимум усилий, а результат будет стоить того. Кстати, данные запечённые окорочка очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления курицы на решетке в духовке
Для начала подготовим окорочка и натрем их небольшим количеством соли. Кстати, желательно это сделать даже под кожицей.
Теперь же нам необходимо будет приготовить соус. Для этого в майонез добавим красный молотый перец, кориандр, измельчённый чеснок на мелкой тёрке, а также имбирь (у меня он порошкообразный).
Далее всё тщательно смешиваем.
Теперь приготовленным соусом смазываем окорочка со всех сторон и затем оставляем мясо мариноваться примерно на пару часов.
Далее маринованные окорочка отправляем на решётку в духовку. При этом под решётку необходимо будет поставить какой-либо противень, чтобы вытапливаемому жиру было куда стекать.
Выпекаем мясо примерно около 50-60 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынимаем окорочка с духовки и подаём, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Приятного аппетита!
Праздничная курица гриль в духовке целиком
Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и простой, с добавлением в маринад сахара, для усиления вкуса, и куркумы с паприкой. Рекомендуем хоть раз приготовить это яство, и ощутить всю силу куриного мяса под грилем
Ингредиенты
Для хорошего результата, мариновка должна длиться сутки, или не меньше 2-х часов
Пошаговый рецепт приготовления на гриле
Подготовим продукты, тушку промоем и обсушим бумажным полотенцами, затем отмерим необходимые специи
Смешиваем посолочную смесь, соединяем приправы с солью и сахаром, перемешиваем
Добавляем 50 грамм, кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторону
Кладем тушку в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом
Затем тщательно с усилием, натираем птичку ручками со всех сторон, внутри тоже
Если у вас маникюр, то делать это лучше в медицинских перчатках
Затягиваем контейнер пленкой и убираем вниз холодильника на сутки
Желательно изредка открывать пленку, и дополнительно растирать стекающим маринадом
Прошли сутки, курочка хорошенько просолилась и промариновалась, связываем ножки бичевой и отправляем ее на решетку, в разогретую духовку до 250 градусов, на 30 минут, затем переворачиваем, и печем еще 30 мин.
Режим: конвектор + гриль (если есть)
Под решетку обязательно подложите противень, дабы не испачкать дно печки жиром, чтобы потом его не отмывать, застелите фольгой
Проверяйте готовность курицы гриль, проткните птичку глубоко ножом или другим острым предметом, если пойдет прозрачный сок, то вынимайте, если мутный или сукровица, до следует подержать по дольше
В нашем случае все готово, и мы достаем курочку из духовки
Разделываем блюдо на порции, мясо получилось нежным и сочным, соли достаточно, вкус у птички потрясающий.
Видео рецепт
Гриль в духовке
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!