курица горячего копчения в коптильне ханхи

Как коптить курицу горячего копчения

Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Курицу можно коптить как целиком, так и частями (крылышки, ножки, грудка), выбор за вами.

Подготовительный этап

Для начала курицу необходимо замариновать — это придаст конечному продукту особый аромат и вкус. Приведём два самых популярных рецепта маринада.

Маринад для копчения курицы (классический)

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

Маринад для копчения курицы на кефире

Все ингредиенты перемешиваются, после чего тушка или её отдельные части тщательно натираются, укладываются в ёмкость и оставляются мариноваться на 8-10 часов.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. kur4. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-kur4. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка kur4. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Отличная альтернатива маринованию — мокрый посол. Прилагаем ниже рецепт с точными пропорциями ингредиентов.

Состав ингредиентов для мокрого посола

Приготовленная смесь кипятится в течение 3-5 минут, затем охлаждается до комнатной температуры, после чего в получившийся раствор погружается выбранная для копчения куриная тушка. При таком способе подготовительный этап получается более длительным – в рассоле курица должна находиться от 15 до 20 часов.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. kur2. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-kur2. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка kur2. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Этап копчения

Он состоит из нескольких этапов:

Источник

Копченая курица целиком в коптильне Hanhi по вашим просьбам!

Копченая курица целиком в коптильне Hanhi по вашим просьбам!

курица горячего копчения в коптильне ханхи. rlt. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-rlt. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка rlt. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Приятно порадует любителей мяса и птицы. Так же идеально подойдет для копчения сыров.

Рекомендуется для копчения продуктов с нейтральными вкусовыми качествами: домашней и дикой птицы, сыров, овощей, рыбы

Подходит для копчения мяса, птицы и речной рыбы.

Для приготовления натуральных вкусных копченостей из рыбы, мяса, курицы, сосисок, купат, сыра, сала. Загрузка до 10 кг.

Последние видео

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pic you. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pic you. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pic you. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pic you. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pic you. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pic you. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pic you. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pic you. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pic you. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pic you. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pic you. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pic you. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pic you. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pic you. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pic you. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. 2b62568811. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-2b62568811. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка 2b62568811. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. 54f6d0bb5a. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-54f6d0bb5a. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка 54f6d0bb5a. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. edd6248a77. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-edd6248a77. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка edd6248a77. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Курица в коптильне горячего копчения

курица горячего копчения в коптильне ханхи. kurica goryachee kopchenie 600 400. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-kurica goryachee kopchenie 600 400. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка kurica goryachee kopchenie 600 400. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная).

Подготовка курицы к горячему копчению

Чтобы курица равномерно закоптилась, важно разделать ее на близкие по размеру кусочки.

Коптить можно крылышки, бедрышки/голени, грудку по отдельности, птицу целиком или разрезанную пополам.

Важно: небольшие кусочки приготовятся быстрее крупных. Например, крылышки коптятся 40 мин, а вся курица целиком — 1,5-3 часа.

Подготовка курицы к горячему копчению:

1. Перед копчением курицу потрошат.

2. Тщательно промывают.

4. Маринуют в рассоле или натирают специями.

Когда вы коптите курицу целиком, используйте специальную насадку.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. nabor poddon nasadka1 min 600 400. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-nabor poddon nasadka1 min 600 400. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка nabor poddon nasadka1 min 600 400. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Если хочется скорее закоптить птицу, ее нужно разделать. Удалите позвоночник и крупные кости: вилочковую и грудную, а полученные половинки курицы отбейте между 2 разделочными досками. Так вы размягчите суставы и кости.

Отбивать курицу можно кулинарным молоточком, топориком или любым тяжелым предметом. Чтобы брызги не летели в разные стороны, полутушки предварительно помещают в полиэтиленовый пакет.

Маринад для курицы горячего копчения

Прежде чем отправлять курицу в коптильню, ее нужно засолить или замариновать. Воспользуйтесь одним из этих способов:

От того, как вы будете мариновать курицу для горячего копчения, зависит время ее приготовления и продолжительность засолки.

— Если не хотите долго ждать, лучше прошприцевать тушку.

— В противном случае подойдет сухой метод.

При сухом способе засолки достаточно густо натереть птицу солью (20 г на 1 кг мяса) и специями, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 часа.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.Лучше всего с курицей сочетаются:

Для мокрого способа нужно приготовить рассол. Есть множество вариантов маринадов — выбирайте любой.

Популярные рецепты маринадов для курицы горячего копчения

Ниже приведены основные рецепты. Вы можете следовать им или принять понравившийся рассол для копчения курицы за основу и экспериментировать с приправами.

Добавив в стандартный рецепт специи по своему вкусу, вы сделаете привычное блюдо необычным.

Все маринады готовят из расчета 1,5 л воды на 1 кг курицы. Самый простой рецепт — раствор соли. Чтобы его приготовить, потребуется 1,5 стакана поваренной соли и 1,5 л воды. Можно добавить по вкусу немного уксуса.

В полученном рассоле курицу нужно оставить минимум на 24 часа. Держать птицу нужно в прохладном месте.

На 1,5 л теплой кипяченой воды берут ингредиенты:

Соль растворите в воде, добавьте приправы и доведите смесь до кипения — маринад готов. Когда он остынет до комнатной температуры, можно выкладывать курицу и поставить сверху пресс. В таком рассоле птицу оставьте на 18-25 часов.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. kurica marinad 600 400. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-kurica marinad 600 400. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка kurica marinad 600 400. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.Чтобы сделать более пикантным привычный вкус курицы горячего копчения, рассол для маринования птицы можно чуть изменить. Добавьте в него корицу, немного сахара и ароматные травы по вкусу. Некоторые искушенные коптильщики рекомендуют можжевеловые ягоды или молотый имбирь, а соль заменяют соевым соусом.

При мокром способе выдерживают курицу в рассоле не менее 18 часов. При этом нужно регулярно переворачивать кусочки или полутушки, если птица разделана.

Когда нет времени ждать, птицу шприцуют маринадом. Проколы нужно делать через каждые 3-5 см. Поскольку рассол вводится непосредственно в толщу куриного мяса, время маринования сокращается до 1-2 часов.

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Чтобы закоптить курицу в коптильне горячего копчения равномерно, нужно придерживаться нескольких правил.

Если коптить курицу в коптильне горячего копчения по этим правилам, она приготовится равномерно, получится нежной, без горечи и неприятного послевкусия.

Температура горячего копчения курицы

Температура при горячем копчении курицы меняется. За ней в процессе приготовления нужно следить.

Если вы взяли тушку целиком, в течение первого часа поддерживайте температуру в коптильне около 80 ºС, затем снизьте до 40 ºС и оставьте еще на 1-2 часа.

Половинки готовятся примерно за 1 час. В первые 10 минут огонь должен быть максимальным, а когда появится дым из коптильни, уменьшите нагрев до минимума. Теперь тление нужно только поддерживать.

Сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне

В домашних условиях горячее копчение курицы в коптильне длится от 40 мин до 1,5-3 часов. Но это лишь приблизительные данные.

Время горячего копчения курицы различается в зависимости от разных факторов:

Точного ответа на вопрос о том, сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне, нет. Нужно время от времени проверять готовность птицы.

Если сомневаетесь в готовности, проткните тушку в самом толстом месте и посмотрите, каким будет вытекающий сок. Если он прозрачный — курица готова.

Перед подачей к столу нужно снять с птицы кожу. Она впитала много вредных веществ, пепел, гарь, и употреблять ее точно не стоит. Не забудьте также «проветрить» свежезакопченную курицу на свежем воздухе несколько часов.

Приготовленная в коптильне курица горячего копчения полезнее покупной. Вы не используете жидкий дым, консерванты и усилители вкуса, а также уверены в качестве и свежести птицы. Чтобы домашний деликатес получился особенно нежным и тающим, используйте не замороженную, а охлажденную птицу.

Пробуйте проверенные популярные маринады, экспериментируйте и создавайте свои рецепты для курицы горячего копчения в коптильне!

Источник

Коптильни фирмы Hanhi, преимущества и особенности использования

Домашние коптильни Hanhi – универсальные приборы, при помощи которых можно готовить вкусную копченую продукцию. Производятся они в Финляндии. Есть несколько моделей коптилен от Hanhi, каждая из которых имеет разный объем. В них можно коптить рыбу, мясо, ребрышки, курицу, сало, а также твердые сыры.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 01. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 01. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 01. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Устройство

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 02. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 02. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 02. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

При заказе коптильни можно выбрать желаемый объем духовки – 10, 20 или 30 л.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 03. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 03. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 03. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Разновидности

Устройство коптилен Ханхи идентично. Различия моделей заключается в емкости и размерах.

Коптильня с объемом духовки в 10 л обладает такими параметрами:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 04. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 04. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 04. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Коптильня объемом в 20 л имеет следующие характеристики:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 05. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 05. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 05. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Модель коптильни Hanhi на 30 л имеет параметры:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 06. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 06. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 06. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Толщина дна у каждой модели коптилен Hanhi одинакова и составляет 2 мм. Все модели этой фирмы оснащены гидрозамком.

Преимущества

Финские коптильни Ханхи обладают рядом преимуществ, благодаря которым многие пользователи выбирают именно эти приборы. К ним относят следующее плюсы:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 07. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 07. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 07. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 08. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 08. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 08. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коптильнях Ханхи можно приготовить:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 09. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 09. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 09. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться коптильней Hanhi нужно следующим образом:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 010. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 010. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 010. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В начале процесса копчения огонь должен быть максимальным, а после разогревания щепок следует уменьшить его. Коптить рыбу или курицу рекомендуется на минимальном нагреве.

В процессе приготовления древесную щепу можно смешать со специями, например, тимьяном. Это сделает вкус готовых копченостей более выраженным и пикантным.

Рецепты приготовления

С помощью финской коптильни Hanhi можно приготовить, например, копченое сало. Делать это следует так:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 011. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 011. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 011. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Чтобы закоптить курицу, нужно сделать следующее:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 012. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 012. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 012. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коптильне Ханхи можно приготовить и рыбу. Для этого лучше всего подойдет скумбрия, но можно взять и другой вид рыбы с достаточным количеством жира. Алгоритм действий следующий:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 013. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 013. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 013. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Отзывы пользователей

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 014. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 014. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 014. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Домашние финские коптильни Нanhi – приборы, которые позволяют готовить копченые продукты самостоятельно. Закоптить рыбу, мясо и сало с помощью этого прибора можно очень быстро – от 30 минут до часа. Все модели коптилен Ханхи выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют гидрозатвор и достаточно вместительны.

Источник

Рецепты копчения в коптильне ханхи

Домашние коптильни Hanhi – универсальные приборы, при помощи которых можно готовить вкусную копченую продукцию. Производятся они в Финляндии. Есть несколько моделей коптилен от Hanhi, каждая из которых имеет разный объем. В них можно коптить рыбу, мясо, ребрышки, курицу, сало, а также твердые сыры.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 01. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 01. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 01. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Устройство

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 02. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 02. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 02. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

При заказе коптильни можно выбрать желаемый объем духовки – 10, 20 или 30 л.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 03. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 03. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 03. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Разновидности

Устройство коптилен Ханхи идентично. Различия моделей заключается в емкости и размерах.

Коптильня с объемом духовки в 10 л обладает такими параметрами:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 04. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 04. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 04. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Коптильня объемом в 20 л имеет следующие характеристики:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 05. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 05. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 05. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Модель коптильни Hanhi на 30 л имеет параметры:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 06. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 06. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 06. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Толщина дна у каждой модели коптилен Hanhi одинакова и составляет 2 мм. Все модели этой фирмы оснащены гидрозамком.

Преимущества

Финские коптильни Ханхи обладают рядом преимуществ, благодаря которым многие пользователи выбирают именно эти приборы. К ним относят следующее плюсы:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 07. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 07. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 07. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 08. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 08. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 08. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коптильнях Ханхи можно приготовить:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 09. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 09. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 09. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться коптильней Hanhi нужно следующим образом:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 010. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 010. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 010. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В начале процесса копчения огонь должен быть максимальным, а после разогревания щепок следует уменьшить его. Коптить рыбу или курицу рекомендуется на минимальном нагреве.

В процессе приготовления древесную щепу можно смешать со специями, например, тимьяном. Это сделает вкус готовых копченостей более выраженным и пикантным.

Рецепты приготовления

С помощью финской коптильни Hanhi можно приготовить, например, копченое сало. Делать это следует так:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 011. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 011. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 011. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Чтобы закоптить курицу, нужно сделать следующее:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 012. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 012. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 012. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

В коптильне Ханхи можно приготовить и рыбу. Для этого лучше всего подойдет скумбрия, но можно взять и другой вид рыбы с достаточным количеством жира. Алгоритм действий следующий:

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 013. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 013. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 013. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Отзывы пользователей

курица горячего копчения в коптильне ханхи. koptilnya hanhi 014. курица горячего копчения в коптильне ханхи фото. курица горячего копчения в коптильне ханхи-koptilnya hanhi 014. картинка курица горячего копчения в коптильне ханхи. картинка koptilnya hanhi 014. Копченое куриное мясо — невероятно вкусный деликатес. Главный плюс блюда в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. В этом материале мы расскажем вам, как это правильно сделать.

Домашние финские коптильни Нanhi – приборы, которые позволяют готовить копченые продукты самостоятельно. Закоптить рыбу, мясо и сало с помощью этого прибора можно очень быстро – от 30 минут до часа. Все модели коптилен Ханхи выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют гидрозатвор и достаточно вместительны.

Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
Показать полностью…

Ингредиенты для приготовления буженины в рукаве:

Свинина (корейка без костей или шейная часть) – 1 килограмм
Чеснок – 1 головка
Для маринада:

Масло растительное – 100 миллилитров
Лайм – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Лист лавра молотый – 1 чайная ложка
Кинза – 1 пучок
Кориандр зерна – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайные ложки
Тмин семена – пол чайной ложки
Перец красный хлопья (острый) – 1 чайная ложка
Перец черный горошком – 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) – 1 столовая ложка или по вкусу

1. Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины. Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

2. Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.
Туда же влейте нужное количество меда. И за ним растительное масло.
Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

3. Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.

4. За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

5. Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

Так же в охлажденном виде буженина будет отличным заменителем магазинных колбас, ее можно добавлять в пиццу, готовить из запеченного мяса подливы к макаронам и крупам. Ну, а бутерброды с таким мясом расходятся на ура! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Советы:
– Букет специй указанный в рецепте вы можете дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для блюд из мяса.
– Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и нашинкованной соломкой морковью, луком и свежей зеленью укропа, базилика, лимонника, петрушки.
– В маринад можно добавить пару ложек сметаны, майонеза, кетчупа или горчицы.
– Во время покупки мяса будьте внимательны! После выбора нужного вам кусочка попросите продавца поджечь его, для того чтобы не купить кнура. Если подпаленное мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от его покупки, такое мясо реабилитировать невозможно и ваше готовое изделие будет очень неприятно пахнуть!
– Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин.

Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
Показать полностью…

Ингредиенты для приготовления буженины в рукаве:

Свинина (корейка без костей или шейная часть) – 1 килограмм
Чеснок – 1 головка
Для маринада:

Масло растительное – 100 миллилитров
Лайм – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Лист лавра молотый – 1 чайная ложка
Кинза – 1 пучок
Кориандр зерна – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайные ложки
Тмин семена – пол чайной ложки
Перец красный хлопья (острый) – 1 чайная ложка
Перец черный горошком – 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) – 1 столовая ложка или по вкусу

1. Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины. Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

2. Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.
Туда же влейте нужное количество меда. И за ним растительное масло.
Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

3. Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.

4. За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

5. Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

Так же в охлажденном виде буженина будет отличным заменителем магазинных колбас, ее можно добавлять в пиццу, готовить из запеченного мяса подливы к макаронам и крупам. Ну, а бутерброды с таким мясом расходятся на ура! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Советы:
– Букет специй указанный в рецепте вы можете дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для блюд из мяса.
– Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и нашинкованной соломкой морковью, луком и свежей зеленью укропа, базилика, лимонника, петрушки.
– В маринад можно добавить пару ложек сметаны, майонеза, кетчупа или горчицы.
– Во время покупки мяса будьте внимательны! После выбора нужного вам кусочка попросите продавца поджечь его, для того чтобы не купить кнура. Если подпаленное мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от его покупки, такое мясо реабилитировать невозможно и ваше готовое изделие будет очень неприятно пахнуть!
– Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *