курица гедлибже рецепт в сметане

курица гедлибже рецепт в сметане. pinit. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-pinit. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка pinit. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица гедлибже рецепт в сметане. rec. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-rec. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка rec. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица гедлибже рецепт в сметане. 01. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-01. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 01. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица гедлибже рецепт в сметане. 02. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-02. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 02. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

курица гедлибже рецепт в сметане. 03. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-03. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 03. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.

курица гедлибже рецепт в сметане. 04. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-04. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 04. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще примерно 1-2 минуты.

курица гедлибже рецепт в сметане. 05. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-05. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 05. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне примерно 1 минуту.

курица гедлибже рецепт в сметане. 06. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-06. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 06. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

курица гедлибже рецепт в сметане. 07. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-07. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 07. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

курица гедлибже рецепт в сметане. 08. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-08. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 08. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Гедлибже (курица в сметане)

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542745041 1. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542745041 1. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542745041 1. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Гедлибже — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления куриного мяса. Представляет оно собой вкусные и ароматные кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой, луком и чесноком. Курица обладает гармоничным вкусом, который многим понравится. Блюдо подходит и для будничных, и праздничных дней. Плюс к тому же готовится яство в одной посуде — в большой сковороде. Само блюдо исключает лишних телодвижений, а кушать его можно с любым гарниром или даже без него с овощным салатом.

Для рецепта можно брать целую тушку, которую потом нарезать кусочками. Также подойдут бедрышки, окорочка, куриное филе или голени. Птица может быть домашняя или обычная магазинная. Домашняя курица будет дольше готовиться, поэтому тушить ее желательно с добавлением воды до полной готовности. Основную роль в рецепте играет соус, для которого понадобится много лука и сметана. Мясо птицы, приготовленное подобным способом, получается нежным и с изумительным ароматом специй. Сначала может показаться, что рецепт сложен, но на практике готовить гедлибже довольно просто и не затратно.

Пошаговое приготовление Гедлибже (курица в сметане), рецепт с фото:

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744950 3. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744950 3. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744950 3. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите внутри жир и разрежьте тушку на части.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744943 4. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744943 4. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744943 4. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744982 5. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744982 5. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744982 5. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу, чтобы она располагалась в один слой, и не была навалена горой.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542745014 6. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542745014 6. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542745014 6. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

4. Обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Готовьте ее на огне чуть больше среднего. На таком пламени она не пригорит, при этом покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе сочность.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744959 7. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744959 7. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744959 7. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук, черный молотый перец и молотую сладкую паприку. Также приправьте продукты солью.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744947 8. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744947 8. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744947 8. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

6. Продолжайте жарить продукты до румяного цвета курицы и прозрачности лука. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542744992 9. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542744992 9. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542744992 9. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

7. Добавьте в сковороду муку и перемешайте курицу, чтобы она равномерно распределилась между кусочками птицы.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542745034 10. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542745034 10. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542745034 10. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

8. Влейте в сковороду сметану. Если она сильно густая, то добавьте немного питьевой воды. Соус должен быть в меру жидкий, но и не сильно густой.

курица гедлибже рецепт в сметане. 1542745042 11. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-1542745042 11. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка 1542745042 11. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

9. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите курицу в сметане (гедлибже) 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гедлибже: курица в сметане по-кабардински.

Источник

Гедлибже: рецепты приготовления

курица гедлибже рецепт в сметане. brazilian food. курица гедлибже рецепт в сметане фото. курица гедлибже рецепт в сметане-brazilian food. картинка курица гедлибже рецепт в сметане. картинка brazilian food. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Для приготовления блюда можно брать любые части курицы или тушку целиком. В последнем случае она сначала разрезается на порционные куски, а потом готовится. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Но мы рассмотрим самые удачные, чтобы курочка была идеальной! Гедлибже считается повседневным блюдом. Хотя оно получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для праздничного стола!

Классический рецепт гедлибже

Соус для курицы из сметаны с добавлением чеснока и лука называется щипс. Его должно быть много, чтобы куски мяса утопали в нем. Классическим дополнением считается мамалыга или густая кукурузная каша, с помощью которой удастся вымокать соус из чашки. Нередко гедлибже подают с картофельным пюре и макаронами. Черкесские повара не рекомендуют добавлять к курице большое количество специй. Подойдет соль и черный перец.

Консистенция соуса должна быть довольно жидкой. Поэтому для его приготовления будем использовать немного сметаны и воды. Важно брать жирные куски курицы, которые отдадут жир во время жарки. Жир тоже будем включать в состав соуса. Получится невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционное гедлибже: рецепт, проверенный от опытных поваров

Для приготовления блюда потребуются свежие компоненты. Курицу лучше брать домашнюю. Но если ее нет, то вполне подойдет и покупная, но в последнем случае лучше приобретать охлажденный продукт. Курица будет готовиться с кожей. В этом случае мясо сохранит свою сочность.

Куриное мясо относится к вкусным и питательным продуктам. Оно прекрасно сочетается с овощами, различными крупами, пастой. Курица содержит большое количество легкоусвояемого белка. Она быстро насыщает и помогает забыть о чувстве голода на долгое время. Кроме того, мясо отличается умеренной жирностью. При этом жир усваивается на 93% и содержит огромное количество жирных кислот. Курица отлично подходит для диетического питания. Поэтому если убрать соус из сметаны, то само мясо можно кушать во время похудения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт гедлибже с соусом из шампиньонов

Курица со сметаной считается классическим сочетанием. Поэтому блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина. Если вы уже научились готовить гедлибже по классическому и традиционному рецепту, то выполните этот вариант блюда. Для приготовления соуса будем использовать куриный бульон. Если его нет, то можно использовать овощной, грибной или любой мясной бульон.

Несмотря на то, что рецепт гедлибже довольно простой, некоторые компоненты можно заменить. Первую замену мы уже рассмотрели: куриный бульон вместо воды. Вместо муки будем использовать крахмал. Крахмал берем любой: кукурузный, картофельный – все, что есть дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обычно для приготовления гедлибже используют исключительно сметану, которая придает кисловатый привкус. Но вполне можно работать с жирными сливками. В этом случае соус получится более нежным. Гедлибже идеально сочетается ос свежей зеленью, которую добавляют при подаче блюда к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *