курица гарам масала рецепт
Рецепты Курица масала
Сэндвич с курицей «Тикка масала»
1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. После этого обжарьте курицу на сковороде в течение 4 минут, иногда перемешивая.
3. Затем ломтики хлеба смажьте солью и сах.
Курица «Тикка масала»
Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.
1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.
2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и го.
Курица «Масала»
1. Нарежьте кубиками курицу.
2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.
3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.
4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.
5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару.
Курица в соусе масала
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
Суринамская курица с гарам масала
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справит.
Курица в соусе Тикка Масала
Посолить куриную грудку.
Посыпать кумином и кориандром.
Полить каждый кусочек йогуртом.
Выложить курицу на противень.
Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.
Мелко порезать лук.
Растопить кусочек масла в кастрюле.
Слегка обжарить лук.
Добавить чеснок и тертый имбирь.
Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.
Можно добавить немного перчика.
Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.
Все это хорошенько перемешайте, ч.
Тикка масала из курицы
2 ст. л. нутовой муки
1/2 ч. л. острого красного молотого перца
700–800 г филе курицы на коже (лучше бедрышки или ножки)
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. лимонного сока растительное масло
4 ст. л. натурального густого йогурта
1 ч. л. молотого кардамона
2,5 см свежего корня имбиря
Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное ф.
Курица по-индийски или чикен масала
куриные бедра – 5 шт.
приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)
томаты в собственном соку – 250 г
кайенский перец – 1 шт.
рис Мистраль басмати – 250 г
С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарит.
Курица тикка масала
Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного масла.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить марин.
Курица Тикка Масала
1. Промойте один помидор, перец чили и болгарский перец, одну луковицу очистите. Помидор, перцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками. Вместо свежего чили можно использовать консервированный.
2. Куриное филе нарежьте такими же по размеру кубиками, как овощи.
3. Орешки (если будете использовать) должны быть очищенные и (желательно) слегка обжаренные.