курица гарам масала по индийски

Рецепты Курица масала

курица гарам масала по индийски. povar.ru 69437. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povar.ru 69437. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povar.ru 69437. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Сэндвич с курицей «Тикка масала»

1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. После этого обжарьте курицу на сковороде в течение 4 минут, иногда перемешивая.

3. Затем ломтики хлеба смажьте солью и сах.

курица гарам масала по индийски. povarenok.ru 94861. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povarenok.ru 94861. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povarenok.ru 94861. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица «Тикка масала»

Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и го.

курица гарам масала по индийски. povar.ru 69119. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povar.ru 69119. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povar.ru 69119. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица «Масала»

1. Нарежьте кубиками курицу.

2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.

3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.

4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.

5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару.

курица гарам масала по индийски. eda.ru 57346. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-eda.ru 57346. картинка курица гарам масала по индийски. картинка eda.ru 57346. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица в соусе масала

Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

курица гарам масала по индийски. povarenok.ru 42889. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povarenok.ru 42889. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povarenok.ru 42889. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Суринамская курица с гарам масала

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справит.

курица гарам масала по индийски. povar.ru 1189. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povar.ru 1189. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povar.ru 1189. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица в соусе Тикка Масала

Посолить куриную грудку.

Посыпать кумином и кориандром.

Полить каждый кусочек йогуртом.

Выложить курицу на противень.

Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.

Мелко порезать лук.

Растопить кусочек масла в кастрюле.

Слегка обжарить лук.

Добавить чеснок и тертый имбирь.

Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.

Можно добавить немного перчика.

курица гарам масала по индийски. povar.ru 64424. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povar.ru 64424. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povar.ru 64424. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.

Все это хорошенько перемешайте, ч.

курица гарам масала по индийски. www.gastronom.ru 26551. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-www.gastronom.ru 26551. картинка курица гарам масала по индийски. картинка www.gastronom.ru 26551. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Тикка масала из курицы

2 ст. л. нутовой муки

1/2 ч. л. острого красного молотого перца

700–800 г филе курицы на коже (лучше бедрышки или ножки)

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой зиры

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. лимонного сока растительное масло

4 ст. л. натурального густого йогурта

1 ч. л. молотого кардамона

2,5 см свежего корня имбиря

Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.

Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.

Нарежьте куриное ф.

курица гарам масала по индийски. www.gastronom.ru 18088. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-www.gastronom.ru 18088. картинка курица гарам масала по индийски. картинка www.gastronom.ru 18088. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица по-индийски или чикен масала

куриные бедра – 5 шт.

приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)

томаты в собственном соку – 250 г

кайенский перец – 1 шт.

рис Мистраль басмати – 250 г

С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарит.

курица гарам масала по индийски. eda.ru 54984. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-eda.ru 54984. картинка курица гарам масала по индийски. картинка eda.ru 54984. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица тикка масала

Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного масла.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить марин.

курица гарам масала по индийски. povar.ru 938. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-povar.ru 938. картинка курица гарам масала по индийски. картинка povar.ru 938. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица Тикка Масала

1. Промойте один помидор, перец чили и болгарский перец, одну луковицу очистите. Помидор, перцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками. Вместо свежего чили можно использовать консервированный.

2. Куриное филе нарежьте такими же по размеру кубиками, как овощи.

3. Орешки (если будете использовать) должны быть очищенные и (желательно) слегка обжаренные.

Источник

Цыпленок «тикка масала» по-индийски: пошаговый фото рецепт

Чикен тикка масала

В традиционный состав гарам масала может входить до 30 специй. Далеко не в каждом магазине можно купить эту пряность, но не стоит расстраиваться, ее можно приготовить самим. Вот примерный состав: кориандр семена, тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, корица. Каждую специю берем в равных пропорциях, обжариваем на сковороде без масла в течение 10-15 секунд и измельчаем в ступке.

· 800 г. куриного филе

· Гарам масала – 2 ст.л.

· Масло сливочное – 40 г.

· Гарам масала – 2 ст.л.

· Острый перец – 1 шт.

1) Сначала нужно приготовить маринад для курицы, для этого необходимо натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко нарезать перчик.

2) В миске смешать сок лимона, йогурт, имбирь, чеснок. Добавить куркуму и гарам масала.

3) Курицу мелко порезать.

4) Переложить курицу в маринад и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 0,5-2 часа.

5) Замаринованную курицу выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки. В идеале курочку нужно запекать в печи-тандуре. Но если ее нет, то можно запечь курицу на гриле или в духовке.

6) Пока курица запекается самое время начать готовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

7) Затем добавить натертый чеснок и имбирь.

8) Томаты протереть и добавить в соус вместе с гарам масала. Тушить под крышкой около 15 минут.

9) Добавить в соус сливки и перемешать, тушить пока соус не загустеет.

10) Курочку достаем из духовки и перекладываем в соус. Если курочка еще не до конца пропеклась – ничего страшного, до готовится в соусе. Курицу тушить в соусе в течение 15-20 минут.

11) Добавить кинзу и можно подавать на стол.

Источник

Индийская курица Тандури. Готовим в духовке

курица гарам масала по индийски. 1576909871171392539. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1576909871171392539. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1576909871171392539. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Главные особенности всех блюд Тандури это то, что они готовятся в печи и то, что они ярко красного цвета из-за маринада. Я расскажу, как приготовить курицу Тандури в обычной духовке.

-1,5 кг. тушки курицы;

-50 гр. имбиря (свежего);

-6-10 зубчиков чеснока;

-1 ч.л. семян кориандра;

-½ ч.л. семян кардамона;

-½ ч.л. семян пажитника;

-1 ч.л. красного перца;

-1 ч.л. смеси гарам-масала;

Гарам-масала это индийская смесь специй которую используют в приготовлении различных блюд.

У меня гарам-масала привезённая из Индии, но если не найдёте, то возьмите обычную индийскую смесь специй.

Берём курицу и отделяем от неё кожу. Кожа нам не понадобится. Теперь разрезаем курицу на большие куски (бедро, голень). На мясе делаем надрезы, чтобы хорошо пропиталось специями и промариновалось.

Готовим пасту. Выдавливаем чеснок, имбирь и перетираем их в пасту. Можно это сделать блендером. Разделяем полученную пасту пополам. Одна часть для курицы, другая для маринада.

Готовим смесь специй. На сковороде 1-2 минуты прогреваем семена тмина, кориандра, кардамона, пажитника. Далее перетираем их в ступке или делаем это в кофемолке. Теперь смешиваем то, что получилось с куркумой, паприкой, красным перцем, смесью гарам-масала. Разделяем полученную смесь пополам. Одна часть для курицы, другая для маринада.

Берём большую кастрюлю или миску, кладём туда курицу, солим и хорошо перемешивая, втираем в неё соль. Выжимаем сок половины лимона и перемешиваем. Хорошо обмазываем чесночно-имбирной пастой. Добавляем одну часть нашей смеси специй и хорошо перемешивая, втираем её в мясо. Оставляем пропитываться на 10 минут.

Готовим маринад. Берём миску и смешиваем йогурт, другую часть наших специй, чесночно-имбирную пасту, соль, сок второй половины лимона.

В Индии для получения ярко красного цвета ещё добавляют пищевой краситель. Но мне, например и этого цвета достаточно.

К этому времени курица пропиталась специями. Теперь заливаем её маринадом и перемешиваем.

Можно сразу начать готовить, а можно оставить мариноваться примерно на 1-4 часа в холодильник.

Готовим курицу. Нагреваем духовку до 220-250°.

Берём деревянные шпажки длиной 20-30 см и насаживаем на них курицу. Далее выкладываем курицу на шпажках на противень или решётку. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от размеров кусков курицы.

Готовую курицу можно подать с томатным соусом и лепёшками Нан.

Этот и другие рецепты в источнике:

Берём курицу и отделяем от неё кожу. Кожа нам не понадобится

курица гарам масала по индийски. 1635966497364937129. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1635966497364937129. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1635966497364937129. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

курица гарам масала по индийски. 1637136424142897005. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136424142897005. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136424142897005. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

курица гарам масала по индийски. 1637136523187989. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136523187989. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136523187989. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

курица гарам масала по индийски. 1637136547163923390. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136547163923390. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136547163923390. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

курица гарам масала по индийски. 1637136639162485873. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136639162485873. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136639162485873. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

курица гарам масала по индийски. 1637136684143044159. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136684143044159. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136684143044159. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

курица гарам масала по индийски. 163713673114876196. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163713673114876196. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163713673114876196. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

курица гарам масала по индийски. 163713675015268577. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163713675015268577. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163713675015268577. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Последний слой должен быть из творога.

курица гарам масала по индийски. 1637136758198491740. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136758198491740. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136758198491740. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

курица гарам масала по индийски. 1637136783185871758. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637136783185871758. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637136783185871758. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

курица гарам масала по индийски. 162749240223086498. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-162749240223086498. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 162749240223086498. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Посол продукта

курица гарам масала по индийски. 163711592514874054. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163711592514874054. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163711592514874054. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Если вы залезете в интернеты, в ютубы или к соседу в деревне, вы найдете такое количество вариантов посола, что охренеть. Я сейчас говорю не о лаврушках-петрушках, а о количестве соли, воды и таймингах.

Еще одно примечание. Мясо или птицу мы шприцуем. Фарш просто солим. А вот с рыбой, у которой мясо достаточно рыхлое, шприцевание не прокатывает. Поэтому для рыбы используется именно посол сухим или мокрым способом.

И вот тут мы неизбежно приходим к понятию осмотического давления. Я дилетант и не буду лезть в дебри, которые я и сам до конца не понимаю. Смысл осмотического давления в том, то при равном атмосферном давлении, на молекулярном уровне давление растворов стремится уравновесится. Если тут найдутся люди, которые смогут объяснить это доступно и понятно, буду безмерно благодарен. Грубо говоря, соль стремиться проникнуть в мясо до тех пор, пока внутри мяса и снаружи не будет равного количества соли. И чем больше соли снаружи, тем быстрее она стремится проникнуть в мясо.

Чтобы перейти от теории к практике, давайте возьмем, например, ГОСТ 7448-2006 РЫБА СОЛЕНАЯ.

курица гарам масала по индийски. 163711767312764225. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163711767312764225. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163711767312764225. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Т.е. нам необходимо внести в продукт определенное количество соли для получения определенной солености продукта.

При использовании сухого посола, мы взвешиваем продукт и добавляем соли по норме. Натираем и оставляем. Продукт начинает течь, мы его перемешиваем время от времени. Но в итоге, в нашей емкости мы имеем изначальную массу продукта и воды, которая из него вытекла. И количество соли тоже не изменилось. На финише, количество соли в выделевшемся рассоле и в продукте должно быть одинаковым. Минус сухого посола в том, что сложнее контролировать процесс и больше возни. Надо чаще все перемешивать, чтобы достичь равномерного просола.

Поэтому мне больше нравится мокрый способ. Тут все проще и удобнее. Тарируем на весах емкость, кидаем туде продукт. Заливаем водой, чтобы покрывала продукт. Можно больше, это вообще не важно. А потом на общую массу продукта и воды добавляем соли из таблички выше. Если вы хотите лаврушек-петрушек, то прокипятите их в воде, но без добавления соли и сахара. Не забудтье охладить варево! А вот когда зальете посолочную емкость и получите общий вес, тогда добавляйте соль с сахаром.
Что у нас происходит? Вся соль изначально находится в воде, а на финише количество соли в продукте и в рассоле должно стать одинаковым.

курица гарам масала по индийски. 1637118581163548042. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637118581163548042. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637118581163548042. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Вот вам картинка из википедии, иллюстрирующая осмотическое давление на примере клеток крови. В нашем случае, это левый вариант. Клетки получают соль и теряют влагу. Мясо уплотняется. Но чем меньше разница в солености мяса и рассола, тем более бережно и щадяще происходит процесс.

Мое личное мнение про лаврушки-петрушки. Если планируется холодное копчение, я хоть как-то допускаю ароматизацию продукта. А вот при горячем, это в принципе бессмысленно. Ароматику задавит копчение. Вкусовые добавки можно. Например, острый перец. А вот ароматику смысла нет.

Буду безмерно благодарен за конструктивную критику и полезные домолнения.

курица гарам масала по индийски. m2353954 1972864393. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-m2353954 1972864393. картинка курица гарам масала по индийски. картинка m2353954 1972864393. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 1623501347270195694. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1623501347270195694. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1623501347270195694. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

курица гарам масала по индийски. 1637043856151838925. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1637043856151838925. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1637043856151838925. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

курица гарам масала по индийски. 1623501347270195694. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1623501347270195694. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1623501347270195694. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

курица гарам масала по индийски. 163687594417306952. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163687594417306952. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163687594417306952. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

курица гарам масала по индийски. 1636875946165031914. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875946165031914. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875946165031914. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

курица гарам масала по индийски. 1636875949133764335. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875949133764335. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875949133764335. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

курица гарам масала по индийски. 163687595119729262. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163687595119729262. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163687595119729262. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

курица гарам масала по индийски. 1636875954164614932. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875954164614932. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875954164614932. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

курица гарам масала по индийски. 1636875957131556133. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875957131556133. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875957131556133. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

курица гарам масала по индийски. 1636875959198674489. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875959198674489. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875959198674489. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

курица гарам масала по индийски. 1636875962165734396. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875962165734396. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875962165734396. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

курица гарам масала по индийски. 1636875965132633246. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875965132633246. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875965132633246. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

курица гарам масала по индийски. 1636875967198286996. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875967198286996. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875967198286996. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

курица гарам масала по индийски. 1636875970165462518. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875970165462518. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875970165462518. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

курица гарам масала по индийски. 1636875973131448306. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875973131448306. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875973131448306. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

курица гарам масала по индийски. 1636875975198655019. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875975198655019. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875975198655019. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

курица гарам масала по индийски. 1636875978167817619. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875978167817619. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875978167817619. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

курица гарам масала по индийски. 1636875981131315819. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875981131315819. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875981131315819. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

курица гарам масала по индийски. 1636875983198437397. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875983198437397. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875983198437397. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

курица гарам масала по индийски. 1636875986165379185. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875986165379185. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875986165379185. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

курица гарам масала по индийски. 1636875989133187847. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875989133187847. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875989133187847. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

курица гарам масала по индийски. 1636875991198496503. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636875991198496503. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636875991198496503. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. m2023873 1338783243. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-m2023873 1338783243. картинка курица гарам масала по индийски. картинка m2023873 1338783243. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 1605349604130011040. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1605349604130011040. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1605349604130011040. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Когда получил зарплату) асмр

курица гарам масала по индийски. m2594542 1756561375. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-m2594542 1756561375. картинка курица гарам масала по индийски. картинка m2594542 1756561375. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 162749240223086498. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-162749240223086498. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 162749240223086498. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)

Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.

Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.

курица гарам масала по индийски. 16367378571595827. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-16367378571595827. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 16367378571595827. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.

курица гарам масала по индийски. 163673866418088900. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163673866418088900. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163673866418088900. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 1636739253121214892. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636739253121214892. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636739253121214892. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 163673925612924938. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163673925612924938. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163673925612924938. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.

курица гарам масала по индийски. 1636741055141071639. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636741055141071639. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636741055141071639. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 1636743627112883322. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636743627112883322. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636743627112883322. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 163674362711182381. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-163674362711182381. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 163674362711182381. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

курица гарам масала по индийски. 1636743627119868679. курица гарам масала по индийски фото. курица гарам масала по индийски-1636743627119868679. картинка курица гарам масала по индийски. картинка 1636743627119868679. 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *