курица джерк по ямайски рецепт

Ямайский джерк. курица по-ямайски.

курица джерк по ямайски рецепт. recipe db1c7df5 6872 4010 bf16 178c9a272107 w450. курица джерк по ямайски рецепт фото. курица джерк по ямайски рецепт-recipe db1c7df5 6872 4010 bf16 178c9a272107 w450. картинка курица джерк по ямайски рецепт. картинка recipe db1c7df5 6872 4010 bf16 178c9a272107 w450. 23 декабря 2019, 15:12

23 декабря 2019, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма.

После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния.

Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности.

После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом.

Очень рекомендую приготовить именно на углях.

Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

Дополнительная информация

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистадоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.

Источник

Грили народов мира. Ямайка курица джерк (англ. Jerk chicken)

курица джерк по ямайски рецепт. jerk chiken. курица джерк по ямайски рецепт фото. курица джерк по ямайски рецепт-jerk chiken. картинка курица джерк по ямайски рецепт. картинка jerk chiken. 23 декабря 2019, 15:12

Курица джерк. Секреты ямайской кухни.

Я решил написать несколько статей, о том, что же любят готовить на гриле жители разных стран. Начнем с далекой и теплой Ямайки. Одним из самых популярных рецептов ямайской кухни является курица (ципленок) джерк. Достаточно острое блюдо, которое готовят на гриле.

Итак Ямайка. Ципленок Джерк (англ. Jerk Chiken)

Продукты: 1 целая курица (1,2 кг) (можно взять только грудки или ножки, ножки получатся более сочными); 4 зубчика чеснока; 1 острый небольшой перец (типа холопенью); 1 ст. ложка тимьяна ; 2 ст. ложки немолотого душистого перца; 2 ст. ложки соли; 2ст. ложки сахара (лучше тростниковый); 1 чайная ложка черного молотого перца; 1/4 небольшого бокала оливкового или другого растительного масла; 1/3 бокала соевого соуса; 1/2 бокала апельсинового сока или сок 1 апельсина; 1 лайм (если нет, 1 лимон). ПО желанию можно добавить по не многу имбиря, корицы и мускатного ореха (по пол чайной ложки)

Моем курицу и разделываем ее на 4 части.

Мелко режем лук, чеснок, перец (у перца удаляем косточки)

В блендер засыпаем и заливаем все кроме курицы и тщательно перемалываем и получаем Джерк маринад (или соус)

В миску или кастрюлю складываем куски курицы и заливаем ее соусом, перемешиваем, чтобы все части курицы оказались в полученном маринаде. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

За час до готовки достаем курицу из холодильника, для того чтобы довести ее до комнатной температуры.

Разжигаем мангал и готовим угли.

Выкладываем курицу на решетку, периодически переворачивая и пару раз смазываем ее остатками маринада. Курица готовится минут 30.

Готовые большие куски курицы (речь идет о том если вы жарите 4 куска на которые Вы разрубили курицу) выкладываем на разделочную доску и разрезаем или разрубаем топориком каждые кусок на 4-5 более мелких частей.

Раскладываем курицу на тарелки и сервируем со свежей зеленью или салатом.

Курица прекрасно сочетается с любым светлым некрепким пивом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *