курица для бургера рецепт
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Рецепты Куриный бургер
Куриный бургер
Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.
Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.
Куриные бургеры с огурцами
Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.
Слепить четыре котлетки.
Куриный бургер
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Куриные котлеты на гриле для бургеров
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.
2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.
Бургеры куриные
Перец сладкий красный
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Куриные бургеры с соусом якитори
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Куриный бургер с соусом из тунца
Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.
Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.
Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.
Домашний бургер с куриной котлетой
перец молотый, соль
Для куриных котлет
Для маринования репчатого лука
Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ «МахеевЪ». Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Куриные бургеры
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂
Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.
2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.
Куриный бургер с ананасом
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
Куриный бургер «Тандури»
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
«Бургеры» из куриного фарша с овощами
Фарш из куриной грудки 800г
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
перец душистый 5-6зерен
Масло оливковое 2ст.л.
Фарш из куриных окорочков 400г
сахар коричневый 1ч.л.
соль, перец, тмин 1ч.л.
Яблоко зеленое 1шт
Сельдерей корневой 200г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Перец болгарский желтый 1шт
К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.
Бургеры дома
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Картофельный «бургер»
5 шт. среднего картофеля
растительное масло для жарки
300 г куриного филе (2 половинки)
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.
Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.
Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей | Очень вкусные!
Достаточно часто выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Это простое для приготовления блюдо не отнимет у вас много времени. К тому же все будут сыты. Однако сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу – выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!
== Приготовление ==
Приготовление бюргера я начинаю с маринада для курицы. В глубокой тарелке смешиваем 1 ч.л. соли, немного черного свежемолотого перца, 1 ст.л. меда. Забегая вперед, скажу, что можно было обойтись без меда, потому что я не учел то, что он не растворяется в растительном масле и маринад из-за этого получился не однородный. Добавляем 2 ч.л. копченой паприки. Наливаем растительное масло. Перемешиваем маринад.
С куриных бедер снимаем кожу. Во-первых, она нам не пригодится, во-вторых, бедра без кожи будут быстрее мариноваться. Помимо кожи отрезаем гузку, а так же срезаем куски лишнего жира. Чтобы бедра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.
Промываем бедра и перекладываем их в глубокую миску. Заливаем маринадом. Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.
Пока бедра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриному бургеру. В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны. Я использую сметану с жирностью 15%. С таким же количеством майонеза. Пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.
Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле. Выкладываем бедра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут. Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр. Выставляю на нём температуру 75 градусов и просто жду, пока они будут готовы.
Пока бедра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Промываем листья салата и отрываем у них верхнюю часть, именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров. Ломтиками нарезаем 3 помидора. Колечками нарезаем головку фиолетового лука. Я рекомендую использовать именно фиолетовый, потому что он слаще обыкновенного и менее острый. Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.
Замачиваем щепу для копчения на 10 минут в воде. Для копчения я предпочитаю использовать ольховую щепу. К этому времени курица должна быть уже готова. Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей. Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна. Перекладываем мясо в одноразовый противень. Равномерно распределяем его, стараемся, чтобы мясо лежало одним слоем.
Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу на раскаленные угли и ставим мясо коптиться. Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется не много. Минут 10-15 будет вполне достаточно. Последнее что нам осталось – это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на гриль и внимательно следим. Сильно зажаривать их не стоит, надо только слегка подрумянить.
Приступаем к сборке бургеров. На каждую булочку наносим соус. Важно нанести соус на обе булочки, чтобы он оказался сверху и снизу в бургере. Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочки. На нижнюю часть бургера кладем по 2 листа салата, выкладываем подкопченную курицу, на курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров. На сыр выкладываем по ломтику помидора, пару колечек лука и 3 ломтика маринованных огурцов. Сверху на каждый бургер кладём вторую булочку и немного его придавливаем.
Бургеры с рваной подкопченной курицей полностью готовы! Приятного аппетита!
Бургер с курицей
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
укроп | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
куриный фарш | 700 г |
булочки | 5 шт |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
петрушка | по вкусу |
лук красный | 0.5 шт |
сыр плавленный | 5 шт |
листья салата | |
соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
Также измельчите чеснок
Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте обычный лук.
В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу
Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.
При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.
Листья салата промойте и просушите.
Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.
Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.
На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.
Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)
На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.
На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук
Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!