курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото

Как приготовить целую курицу без костей на мангале

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 432f69ff43 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-432f69ff43 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 432f69ff43 500. Время подготовки: 20 м.

Время подготовки: 20 м.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Возьмите тушку цыпленка пригодную для жарки. Подготовьте к разделке промыв и обсушив. Рассказываю, как приготовить большущий шницель из курицы на мангале:

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. ad9297bdc5 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-ad9297bdc5 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка ad9297bdc5 500. Время подготовки: 20 м.

Выньте все косточки сразу. Подробно описала как избавиться от остова курицы в этом рецепте рулета. Кстати, блюдо тоже достойно вашего внимания, поверьте!

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 339e789d7b 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-339e789d7b 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 339e789d7b 500. Время подготовки: 20 м.

Аккуратно действуйте острым ножом. Косточки потом использую для приготовления правильного куриного бульона, добавив к ним еще немного частей куры, подходящих для варки.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. bedb79002a 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-bedb79002a 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка bedb79002a 500. Время подготовки: 20 м.

Получился пласт мяса, где грудка шире, чем ножки и крылышки. На этом этапе некоторые советуют отбить филе грудки. Я же рекомендую оставить его пошире, тогда сохраним сочность, ведь белое мясо готовится быстрее, чем ножки.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 0ec29beb65 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-0ec29beb65 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 0ec29beb65 500. Время подготовки: 20 м.

Присыпьте тушку почищенным и порезанным толстыми колечками луком. Добавьте приправы и специи. Я выбрала только соль и перец.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 9db9160048 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-9db9160048 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 9db9160048 500. Время подготовки: 20 м.

Когда будете укладывать цыпленка на решетку, сторону, на которой есть кожа оставьте без овощей, а ту, где мясо ничем не защищено от пересыхания, обложите луковыми кольцами и кусочками помидора.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 6b1df63290 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-6b1df63290 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 6b1df63290 500. Время подготовки: 20 м.

Дальше по рецепту жарится целая курица на мангале на горячих углях. Поворачивайте решетку по мере необходимости. Следите, чтобы не было очагов открытого огня. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Должен вытекать прозрачный сок. Все готово. Снимайте с огня. Удалите подгоревшие колечки лука. Они выполнили свою работу — защитили мясо от пересыхания, сохранив вкус и сочность. Спасибо им!

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. c97db5c644 500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-c97db5c644 500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка c97db5c644 500. Время подготовки: 20 м.

Как просто готовить целую курицу без костей на мангале рассказала. А с подачей еще проще. Нарезайте острым ножом на порционный куски и подавайте к столу со свежими овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. img 5f2fd71766876. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-img 5f2fd71766876. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка img 5f2fd71766876. Время подготовки: 20 м.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 1e8f3d44cd. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-1e8f3d44cd. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 1e8f3d44cd. Время подготовки: 20 м.Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 4b9e8465b2. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-4b9e8465b2. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 4b9e8465b2. Время подготовки: 20 м.Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 577f39e653. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-577f39e653. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 577f39e653. Время подготовки: 20 м.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. afeed5839d. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-afeed5839d. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка afeed5839d. Время подготовки: 20 м.Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 4825f2b2c9. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-4825f2b2c9. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 4825f2b2c9. Время подготовки: 20 м.Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 8c0ae459cb. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-8c0ae459cb. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 8c0ae459cb. Время подготовки: 20 м.Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 8de934c78e. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-8de934c78e. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 8de934c78e. Время подготовки: 20 м.Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 0018c476ed. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-0018c476ed. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 0018c476ed. Время подготовки: 20 м.Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. fde8613d54. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-fde8613d54. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка fde8613d54. Время подготовки: 20 м.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726575 19017. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726575 19017. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726575 19017. Время подготовки: 20 м.

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

Маринад:

Глазурь:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726566 44455. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726566 44455. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726566 44455. Время подготовки: 20 м.

У курицы удалить хребет…

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726567 81780. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726567 81780. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726567 81780. Время подготовки: 20 м.

… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726568 42264. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726568 42264. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726568 42264. Время подготовки: 20 м.

Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726569 86425. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726569 86425. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726569 86425. Время подготовки: 20 м.

Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726570 20386. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726570 20386. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726570 20386. Время подготовки: 20 м.

Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726571 95843. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726571 95843. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726571 95843. Время подготовки: 20 м.

Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726572 32035. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726572 32035. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726572 32035. Время подготовки: 20 м.

Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726573 99582. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726573 99582. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726573 99582. Время подготовки: 20 м.

Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726574 47763. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726574 47763. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726574 47763. Время подготовки: 20 м.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726558 93258nothumb500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726558 93258nothumb500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726558 93258nothumb500. Время подготовки: 20 м.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2726559 20298nothumb500. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2726559 20298nothumb500. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2726559 20298nothumb500. Время подготовки: 20 м.

Целая курица, запеченная на барбекю

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. b6119581. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-b6119581. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка b6119581. Время подготовки: 20 м.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соленада на 1 л воды:

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. Время подготовки: 20 м.

Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. Время подготовки: 20 м.

Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. Время подготовки: 20 м.

Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. Время подготовки: 20 м.

Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. Время подготовки: 20 м.

Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Источник

Шашлык из куриных бедрышек + рецепт маринада

Здравствуйте, дорогие гости моего кулинарного блога! Всем мы любим шашлык, не так ли? Ведь что может быть лучше, чем мясо жаренное на костре. Это невероятно приятный запах и вкус дыма, уже не говоря про романтическую обстановку в процессе приготовления. А если ещё скушать всё это дело под малосольный огурчик, то вообще песня.

Готовить шашлык можно из любого мяса, тут уже всё зависит от предпочтений. Например, я часто готовлю из свинины, но если бюджет невелик, то приходится покупать курицу. А если быть точнее, то куриные бёдра. Как по мне, это самый беспроигрышный вариант. Потому что мяса в этой части птицы много, его трудно пересушить, да и стоит всё гораздо дешевле филе. В общем сегодня готовим куриные бёдра на мангале.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy glavnaja. Время подготовки: 20 м.

Что касается маринада, то я решил обойтись самыми примитивными ингредиентами, не выдумывая велосипед. Объяснить я это могу довольно известным выражением: «всё гениальное – просто». Ведь большинство маринадов настолько насыщены, что практически перебивают вкус мяса. А нам же надо насладиться именно вкусом жаренного продукта на углях, а не добавками.

Поэтому возьмём лук, много лука, и приправим всё небольшим количеством специй. Через 30-60 минут мясо будет готово к жарке. За это время оно не успеет стечь, а также напитается нужным количеством пряностей.

Если Вы пробовали только «замудренные» маринады, то рекомендую всё же попробовать приготовить по предложенному рецепту. Это даст понять, что незачем иногда заморачиваться. Приступаем!

Шашлык из бедёр курицы. Рецепт маринования:

Возьмите сразу большую ёмкость, где будете мариновать мясо. А также можете сразу начинать распаливать костёр. Ведь подготовка бёдер займёт максим 10 минут, а дрова будут прогорать гораздо дольше. Как я уже говорил, мариноваться всё будет 30-60 минут — этого достаточно. В противном случае мясо просто стечёт, от чего шашлык получится сухим.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy ingredienty. Время подготовки: 20 м.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем всё необходимое и начинаем стряпать.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy mjaso. Время подготовки: 20 м.

Шаг 1. Берём курицу и перекладываем её в ёмкость для маринования. Перед этим можете также просмотреть кожицу на наличие перьев и при наличии удалить их.

Ещё один важный момент, касаемо мяса. Не берите замороженный продукт! Дело в том, что во время размораживания из него выходит вся влага, включая сок. От чего бедро на огне будет не жариться, а сушиться. Поэтому покупайте только охлаждённое мясо. И это касается не только курицы.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy rezhem luk. Время подготовки: 20 м.

Шаг 2. Занимаемся луком. Его очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, при этом заморачиваться над размерами не надо.

От «слезливого» овоща нам необходимо получить лишь соки. Жарить сам лук мы в дальнейшем не будем.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy luk s solju. Время подготовки: 20 м.

Шаг 3. Ну а чтобы овощ лучше отдал нам свой сок, надо сделать одно несложное действие – перемешать его с солью. Для этого посыпаем нарезанные кусочки лука несколькими щепотками соли и лёгкими движениями перемешиваем их прямо на доске.

Далее ждём буквально 1 минуту, дабы сухой компонент начала вытягивать влагу из продукта.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem luk. Время подготовки: 20 м.

Шаг 4. Через время начинаем добавлять лук к мясу. Только не просто высыпаем его в миску, а хорошо разминаем в руках, чтобы начал течь сок. За раз перемять всё количество овоща не получится, поэтому делаём это в несколько приёмов.

При этом соль к мясу пока не добавляем, потому что некоторое её количество уже находится в луке. Соответственно, можно легко пересолить шашлык.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy peremeshivaem mjaso s lukom. Время подготовки: 20 м.

Шаг 5. Когда все овощи уже в миске с бедрами, начинаем хорошо перемешивать содержимое, дабы распределить все соки равномерно.

И вот на данном этапе уже можно пробовать продукт на соль и добавлять необходимое количество.

Единственное, рекомендую немного пересолить мясо. Так как обычного количества может не хватить для просолки всего куска. Да и шкурка очень препятствует этому процессу. Также можете добавить немного уксуса, если любите шашлык покислее.

Шашлык из куриных бедрышек — самый вкусный маринад, чтобы мясо мягким

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy dobavljaem specii. Время подготовки: 20 м.

Шаг 6. Когда по соли всё скорректировали, можно добавлять остальные специи. В моём случае, это свежемолотый перец и набор приправ для шашлыка. Вы же берите всё по собственному вкусу, только не много! Достаточно чу-чуть приправить мясо, чтобы подчеркнуть его вкус.

Скажу даже больше, можно обойтись одним перцем. Хуже от этого точно не станет. Просто если у Вас есть какая-нибудь любимая специя, то почему бы её не добавить. Для примера, к курице хорошо подходит карри или хмели-сунели. Чайной ложки такой пряности на 12 бёдер будет вполне достаточно.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy marinuem. Время подготовки: 20 м.

Шаг 7. Теперь перемешиваем содержимое миски, накрываем её крышкой и убираем в сторону на 30-60 минут. В холодильник ставить не надо, холод замедляет все процессы маринования. Идеальна будет комнатная температура или же уличная, если делаете шашлык на природе.

Ну и небольшой совет. На случай, если Вы решили оставить мясо мариноваться на ночь, то не рекомендую добавлять в него соль. Просто перемешайте его с луком и специями, а посолите уже непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить влагу в мясе. А лучше делайте всё из под ножа, как я предлагаю, это не сложно, а результат превосходит все ожидания.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy mangal. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy mangal. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy mangal. Время подготовки: 20 м.

Шаг 8. Спустя 30-60 минут, можно ставить наш шашлык обжариваться. Только предварительно прокалите сетку на костре, особенно если на ней присутствуют остатки жира с прошлого раза.

В случае отсутствия сетки, возьмите шампура. Они тоже отлично подходят для данного рецепта.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy zharim. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy zharim. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy zharim. Время подготовки: 20 м.

Шаг 9. Выкладываем бёдра на сетку или надеваем на шампура и начинаем готовить мясо. При этом жар должен быть сильным. Для примера, над уровнем сетки невозможно будет продержать ладонь более 2-х секунд.

Также старайтесь с каждого кусочка убрать лук, иначе он будет гореть. А это испортит вкус мяса в дальнейшем.

На какую сторону вначале выкладывать бёдро – разницы нет. Но что нужно сделать вначале – это запечатать мясо с двух сторон, дабы весь сок сохранился внутри него. Для этого вначале обжариваем до румяности одну сторону, а после переворачиваем. На сильном огне это происходит очень быстро, поэтому не прозевайте. В противном случае можно подпалить кожицу.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy perevorachivaem. Время подготовки: 20 м.

Шаг 10. Когда обе стороны бедра поджарились, остаётся только довести его до полной готовности. На данном этапе уже можно чаще переворачивать курицу, главное не дать ей сгореть или высохнуть.

Точное время приготовления назвать сложно, потому что бёдра все разного размера, тут надо смотреть по готовности. В среднем через 10-15 минут, всё должно быть готово. Но для уверенности, сделайте надрез на одном из кусочков с мясистой стороны. Белые или немного розоватые волокна означают, что всё готово.

Только надрез делайте на самом большом куске. Ведь если он немного сыроват, то все маленькие уже давно готовы.

И ещё такой момент. Любое мясо после приготовления имеет свойство «доходить». Ведь, когда Вы снимаете его с огня, оно остаётся горячим. Соответственно, внутри кусочка ещё будут происходить процессы тепловой обработки. Поэтому маленькая сыринка – это не страшно. Курица дойдёт на столе.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz bjoder kuricy s kartoshkoj. Время подготовки: 20 м.

Готовый шашлык можно кушать как с гарниром, так и просто с соусом. Благодаря правильной технологии приготовления все соки остались внутри, а мясо просто тает во рту. Мне такой вариант очень нравится. Попробуйте!

А пока хочу предложить ещё один рецептик, только в видеоформате.

Как приготовить шашлык из куриных бедер без кости на мангале

Знаю, что куриные бёдра часто используют вместо филе. Потому что, это красное мясо и оно гораздо сочнее белого. Как ни странно, для шашлыка тоже практикуется такая замена, только не все любят «обгладывать» косточки. На такой случай предлагаю рецепт бёдрышек на мангале без кости.

Для простого восприятия прилагаю видео. Тут Вы увидите, как можно самостоятельно удалить косточки из бёдер и замариновать их.

На этом у меня сегодня всё. Думаю Вы попробуете мой вариант куриного шашлыка и поделитесь потом результатами в комментариях.

Я ещё раз повторюсь, всё гениальное – просто! Единственное, Вы можете пробовать экспериментировать со специями, здесь уже полная воля фантазиям. При желании добавьте чеснока – он хорошо сочетается с курицей или соевого соуса, но при этом не добавляя соль. Главное, соблюдайте простые правила при выборе мяса и принципа его маринования.

На этом я с Вами прощаюсь до следующей статьи, но после парочки советов.

Советы:

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 1. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 1. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 1. Время подготовки: 20 м.

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Общие рекомендации

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 2. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 2. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 2. Время подготовки: 20 м.

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. kura v marivade 10. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-kura v marivade 10. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка kura v marivade 10. Время подготовки: 20 м.

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 3. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 3. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 3. Время подготовки: 20 м.

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 4. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 4. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 4. Время подготовки: 20 м.

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 5. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 5. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 5. Время подготовки: 20 м.

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 6. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 6. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 6. Время подготовки: 20 м.

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 7. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 7. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 7. Время подготовки: 20 м.

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 8. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 8. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 8. Время подготовки: 20 м.

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 9. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 9. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 9. Время подготовки: 20 м.

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 10. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 10. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 10. Время подготовки: 20 м.

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 11. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 11. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 11. Время подготовки: 20 м.

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 12. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 12. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 12. Время подготовки: 20 м.

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. cyplenok tabaka 7. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-cyplenok tabaka 7. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка cyplenok tabaka 7. Время подготовки: 20 м.

Медово-горчичный для крылышек

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 13. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 13. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 13. Время подготовки: 20 м.

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 14. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 14. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 14. Время подготовки: 20 м.

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 15. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 15. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 15. Время подготовки: 20 м.

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 16. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 16. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 16. Время подготовки: 20 м.

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 17. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 17. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 17. Время подготовки: 20 м.

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. krylya 9. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-krylya 9. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка krylya 9. Время подготовки: 20 м.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. shashlyk iz kuricy 18. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото фото. курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото-shashlyk iz kuricy 18. картинка курица без костей на решетке на мангале рецепт с фото. картинка shashlyk iz kuricy 18. Время подготовки: 20 м.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *