курица бешамель в мультиварке
Мясо под соусом Бешамель в мультиварке Редмонд
Есть блюдо, известное всем домохозяйкам – «Мясо по-французски». Его любят во многих семьях и часто готовят.
Но я решила отойти немного от традиционного приготовления этого блюда и внести в него разнообразие, добавив соус «Бешамель».
Блюдо с этим соусом получается более нежное, ароматное и вкусное. А приготовление в мультиварке только усиливает его вкусовые качества.
Мясо под соусом бешамель: рецепт
Итак, нам понадобится:
— 50 гр. сливочного масла;
— 150 гр. репчатого лука;
Свиную вырезку нарезаем пластами как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
Картофель нарезаем пластинами, лук полукольцами, помидоры кружочками, сыр натираем на терке.
Сначала готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время приготовления 10 минут.
Когда масло растопится, добавляем в него муки, тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Слегка обжариваем. Затем постепенно наливаем молоко, все время помешивая.
Нагреваем соус, но не кипятим. Соус должен стать густым. Солим его по вкусу, переливаем из мультиварки.
Теперь чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свинины.
Сверху слом выкладываем лук, затем картофель, затем помидоры. Все солим.
Затем все слои повторяем, но чтобы верхним слоем был картофель. Снова солим.
Заливаем свинину соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.
Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.
Готовое мясо под соусом бешамель подаем порционно, посыпав свежей зеленью.
Такое блюдо можно приготовить как для гостей, так и для семейного торжественного ужина.
Куриные фрикадельки в соусе бешамель
Куриные фрикадельки в соусе бешамель
— куриный фарш 500-600 г
— соль и перец по вкусу
— горсть прованских трав (базилик, майоран, тимьян, душица, мята)
— сливочное масло 2 ст.л
— молоко 4 мультистакана
— молотый мускатный орех 1 ч.л.
Что касается куриного фарша, то готовый фарш предпочитаю не покупать, т.к. его состав весьма загадочен, в нем чересчур много жира и кожи. Я покупаю крупного, килограмма полтора-два, охлажденного цыпленка (они стоят копейки в крупных супермаркетах), отделяю от костей, срезаю излишки жира и прокручиваю через мясорубку. А из косточек можно сварить бульон.
Это было лирическое отступление, теперь перейдем к делу.
— в куриный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, соль-перец, сырое яйцо и горсть сухих прованских травок (тимьян, базилик, майоран, мята, душица). Тщательно перемешиваем и делаем влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех.
— вливаем ХОЛОДНОЕ молоко, солим немного и обязательно добавляем молотый мускатный орех, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Крышку можно не закрывать, чтобы контролировать процесс.
— закидываем фрикадельки, слегка всряхиваем чашу, чтобы соус равномерно их покрыл.
— выключаем «коричневый», включаем «суп» на 40 минут и готовим до сигнала.
Вкусные нежные фрикадельки, хорошо сочетаются с макаронами.
Судя по некоторым комментариям, в моделях Супра-4501 время 30 минут выставить невозможно. Тогда по умолчанию включаем 1 час, а за временем следим самостоятельно.
Читайте также
Куриные фрикадельки с грибами
Куриные фрикадельки с грибами Ингредиенты600 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 300 мл грибного бульона, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки молотого
Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки Состав: 300 г куриного филе, 2 куска белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Мясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом (можно сразу взять куриный фарш), посолить, добавить яйца, сливочное масло и хорошо
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты1/2 кг куриного фарша, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 2 чайные ложки приправы для курицы, 3–4 веточки укропа.Для соуса: 1 стакан сливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка
Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки Ингредиенты300 г куриного филе,2 куска белого хлеба,1 стакан молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом (можно сразу взять куриный фарш), посолить, добавить яйца, сливочное масло
Куриные фрикадельки с грибами
Курица с овощами в соусе бешамель
Курица с овощами в соусе бешамель Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем
Куриные фрикадельки с грибами
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе ПРОДУКТЫ• 2 куриные грудки• 100 г ветчины• 1 ст. ложка кукурузного крахмала• 5 яиц (белки)• 500 мл мясного бульона из кубиков• 1 ч. ложка коньяка• 4 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕС куриных грудок снять кожу и удалить кости,
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. ложки приправы для курицы, 3–4 веточки укропа.Для соуса: 1 стакан
Телятина, запеченная в соусе бешамель
Телятина, запеченная в соусе бешамель 600 г мяса (мякоть от задней ноги), 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 30 г сыра твердых сортов, 1–2 зубочка чеснока, соль по вкусу.Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 мл молока, 125 г
Говядина отварная, запеченная в соусе бешамель
Говядина отварная, запеченная в соусе бешамель 800 г говядины с костью (кострец), 250 г овощей, 50 г репчатого лука, 30 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 1–2 лаврового листика, по 2–3 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.Для соуса: 40 г
Фрикадельки куриные в бульоне
Фрикадельки куриные в бульоне Курицу очистить, выпотрошить и промыть: снять с костей освободившееся мясо вместе с кожей, пропустить через мясорубку, смешать с черствым белым хлебом, размоченным в молоке, репчатым луком и снова 2–3 раза пропустить через частую решетку
Куриные фрикадельки с овощами
Куриные фрикадельки с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш куриный – 250 гкабачки – 200 глук репчатый – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксыр твердый – 40 гтомат-пюре – 3 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкабульон мясной – 1 стакансоль, перец черный молотый – по вкусуСПОСОБ
Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки Ингредиенты150 г куриного филе,1 ломоть батона,100 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,ПриготовлениеМясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом (можно сразу взять куриный фарш), посолить, добавить яйцо, сливочное масло и хорошо
ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ 1 целый черный трюфель3 столовые ложки несоленого масла3 пары телячьих желез3 столовые ложки обычной мукиветочки кервеляБульон для варки2 чашки воды1 чашка сухого белого вина1 небольшая морковь1 небольшая луковицапол-чайной ложки соли6
Соус «Бешамель» в мультиварке
Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.
Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить соус Бешамель в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.
Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.
Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.
Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.
Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.
Свой соус я готовила для одной очень вкусной запеканки из баклажанов и фарша, но о ней расскажу в следующем рецепте.
Классический бешамель
Существует несколько версий появления, пожалуй, самого известного белого соуса – бешамель. Но достоверно известно, что первым, кто создал этот кулинарный шедевр, был именно француз. Видимо поэтому в рецептурах огромного количества блюд этой кухни используется бешамель, особенностью которого является соединение свежего молока и ру (обжаренной в масле белой пшеничной муки). Кроме того, эта заправка считается неотъемлемой частью не менее известной лазаньи. Попробуем же приготовить классический бешамель в мультиварке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
В первую очередь выбираем режим «Жарка», включаем мультиварку и равномерно размещаем на дне нашей чаши нарезанное кусочками подмороженное сливочное масло. Далее ожидаем, пока оно растопится.
Затем высыпаем в масляную смесь обязательно просеянную и исключительно белую муку и, беспрерывно помешивая, пассеруем ее до приятного коричневатого оттенка. Кстати, мука должна полностью вобрать масло и превратиться в густую массу.
Теперь переключаем режим на «Подогрев» или «Йогурт» (нам важно добиться небольшой температуры) и выливаем треть объема непременно холодного молока. Тщательно перемешиваем будущий соус, вводим щепотку перчика и соли.
После чего доливаем все молоко и, хорошо смешав массу, томим ее до необходимого нам загустения. Причем, помешивать бешамель требуется до полного исчезновения нежелательных комочков. Если это сделать не получается, рекомендуется пропустить известную заправку через сито.
Соус Бешамель в мультиварке
1. Устанавливаем режим “Жарка” и растапливаем сливочное масло.
2. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Мука должна спасироваться.
3. Выливаем молоко и продолжаем мешать.
4. Когда соус начнет густеть, добавим немного соли и мускатный орех.
5. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
А в кастрюльке сделать то же самое не проще?
куплю мультиварку только ради этого рецепта)
готовить бешамель в режиме жарка. хммм.
вопрос не в том «как» А В том «НАХУА»
Нельзя готовить бешамель в мультиварке. При приготовлении важно следить за состоянием соуса, постоянно регулируя огонь. Мультиварка так не может.
сцук, у меня даж духовка не работает, запекаю в микроволновке, а тут мажоры с мультиварками
Пирог «3 дня до зарплаты» или Crazy cake
Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного «Сумасшедшего пирога». Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся «ученицы младших и особенно старших классов», а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.
Свой пирог я готовила в мультиварке, в конце напишу режим для духовки.
Итак, нам понадобится:200 г муки
4 ст. л. несладкого какао
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)
50 гр. растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)
1 ст. воды (у меня 220 мл.)
Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180 С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.
Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.
Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!
Буженина в мультиварке
Обожаю этот рецепт за его вкусноту, простоту и универсальность. Буженину можно подавать с пылу с жару на праздничный стол в качестве горячего блюда, а можно подавать в холодном виде в качестве мясной нарезки. Если вдруг, хотя такое бывает исключительно редко, немного мяса остается после ужина, то утром с бужениной получаются потрясающие бутерброды на завтрак. Пробуйте экспериментировать со специями для маринада, тогда каждый раз буженина будет по-новому вкусной!
Подготовка: 10 минут + 2 часа на маринование
Готовка: 2 часа 10 минут
Общее количество: 4 часа 20 минут
Количество порций: 6-8
-1,2-1,5 кг свинины одним куском
-5-7 зубчиков чеснока
-2-3 чайные ложки соли
-3 столовые ложки растительного масла для маринада
-1 чайная ложка мускатного ореха
-1 чайная ложка черного молотого перца
-1 чайная ложка сухой аджики (для тех, кто любит острое)
-2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
-Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-Чеснок нарезать пластинами.
-Нашпиговать свинину чесноком при помощи ножа с узким лезвием.
-В небольшой чаше смешать приправы и 3 столовые ложки растительного масла.
-Нашпигованную свинину хорошо смазать со всех сторон маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку.
-Замаринованную свинину убрать минимум на 2 часа в холодильник (можно на ночь) для маринования.
-Маринованное мясо освободить от пленки. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла и уложить мясо.
-В режиме «Выпечка» запекать мясо по 20 минут с двух сторон.
-Затем выставить режим «Тушение» и готовить мясо 1-1, 5 часа до готовности. Готовое мясо должно быть мягким с прозрачным соком при проколе.
-Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
Задание выполнено
Тефтели с подливкой в мультиварке
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Черный перец –по вкусу
Сладкая паприка –по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.
Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Манник на кефире в Мультиварке или Духовке
Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!
— 200 гр манной крупы;
— 100 гр сливочного масла;
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.
В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.
Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.
По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.
Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке ч. 2
Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался «бисквит в мультиварке». Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :
Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.