курица баклажаны перец болгарский

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

курица баклажаны перец болгарский. . курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка . Время подготовки: 20 мин.

курица баклажаны перец болгарский. e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. Время подготовки: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 1. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 1. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 1. Время подготовки: 20 мин.

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 2. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 2. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 2. Время подготовки: 20 мин.

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 3. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 3. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 3. Время подготовки: 20 мин.

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 4. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 4. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 4. Время подготовки: 20 мин.

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 5. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 5. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 5. Время подготовки: 20 мин.

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 6. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 6. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 6. Время подготовки: 20 мин.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 7. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 7. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 7. Время подготовки: 20 мин.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 8. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 8. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 8. Время подготовки: 20 мин.

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

курица баклажаны перец болгарский. orig 30226 9. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-orig 30226 9. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка orig 30226 9. Время подготовки: 20 мин.

Источник

Курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем

курица баклажаны перец болгарский. 1554745835 1. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-1554745835 1. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 1554745835 1. Время подготовки: 20 мин.

Как уже было сказано выше, курица — универсальное мясо, которое сочетается со многими продуктами. Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного блюда на основе куриного мяса — курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем по мотивам итальянской кухни. Сочетание ингредиентов хорошее, блюдо может быть самодостаточное или подаваться с гарниром. Запеченные баклажаны и перец с курицей в духовке — сезонное блюдо. Особенно дешево его готовить в середине осени, когда эти овощи очень дешево стоят. Хотя и в любое другое время года, его можно приготовить.

Получается блюдо настолько вкусное, сытное, ароматное и красивое, что не оставит никого равнодушными! К тому же еда, запечённая в духовке, намного полезнее жареной. И, что немаловажно, приготовление требует минимум трудозатрат и не нуждается в постоянном внимании и присутствии на кухне. Ведь куда проще — нарезать птицу с овощами, выложить на противень и поставить запекаться. Набор овощей можно расширить и добавить всё, что нравится: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и пр. А вместо птицы подойдет диетическое мясо телятины, баранины или телятины.

Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:

курица баклажаны перец болгарский. 1554745819 3. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-1554745819 3. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 1554745819 3. Время подготовки: 20 мин.

1. Курицу помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять весь черный подпал. Вычистите внутренний жир, порубите тушку кусочками среднего размера и выложите на противень для запекания.

курица баклажаны перец болгарский. 1554745753 4. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-1554745753 4. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 1554745753 4. Время подготовки: 20 мин.

2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в форму к курице. Используйте молодые початки, т.к. в них не содержится горечи. Старые плоды немного горчат, поэтому предварительно нужно будет горечь убрать. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговой иллюстрацией, как удалить из баклажанов горечь сухим и мокрым способом, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

курица баклажаны перец болгарский. 1554745791 5. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-1554745791 5. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 1554745791 5. Время подготовки: 20 мин.

3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и отрежьте плодоножку. Нарежьте плоды дольками и выложите в форму для выпекания. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности. Например, сбрызните соевым соусом или лимонным соком.

курица баклажаны перец болгарский. 1554745779 6. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-1554745779 6. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 1554745779 6. Время подготовки: 20 мин.

4. Форму с продуктами оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы продукты имели румяную корочку, за 15 минут до готовности снимите фольгу.

Готовую курицу кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем сервируйте к столу в самостоятельном виде, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке.

Источник

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40df4a34585. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40df4a34585. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40df4a34585. Время подготовки: 20 мин.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e0284844c. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e0284844c. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e0284844c. Время подготовки: 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e0afbee78. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e0afbee78. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e0afbee78. Время подготовки: 20 мин.

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e134996fe. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e134996fe. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e134996fe. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e1da40b4f. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e1da40b4f. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e1da40b4f. Время подготовки: 20 мин.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e250b6fdd. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e250b6fdd. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e250b6fdd. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e2e39c758. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e2e39c758. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e2e39c758. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e3a1e6fd4. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e3a1e6fd4. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e3a1e6fd4. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e41ac3626. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e41ac3626. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e41ac3626. Время подготовки: 20 мин.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e495ad85b. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e495ad85b. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e495ad85b. Время подготовки: 20 мин.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e507a471b. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e507a471b. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e507a471b. Время подготовки: 20 мин.

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e575786ee. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e575786ee. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e575786ee. Время подготовки: 20 мин.

Осталось выложить слой баклажанов.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e5f3d3e98. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e5f3d3e98. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e5f3d3e98. Время подготовки: 20 мин.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e66cbb0c7. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e66cbb0c7. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e66cbb0c7. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e6f63bfd6. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e6f63bfd6. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e6f63bfd6. Время подготовки: 20 мин.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40e7875d0c2. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40e7875d0c2. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40e7875d0c2. Время подготовки: 20 мин.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40f0132c41b. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40f0132c41b. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40f0132c41b. Время подготовки: 20 мин.

Потребуются такие продукты:

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d40f27e42bcb. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d40f27e42bcb. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d40f27e42bcb. Время подготовки: 20 мин.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d418e9b7d32f. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d418e9b7d32f. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d418e9b7d32f. Время подготовки: 20 мин.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d418f64384d2. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d418f64384d2. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d418f64384d2. Время подготовки: 20 мин.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d419089acbdc. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d419089acbdc. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d419089acbdc. Время подготовки: 20 мин.

курица баклажаны перец болгарский. img 5d4192991ec6e. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-img 5d4192991ec6e. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка img 5d4192991ec6e. Время подготовки: 20 мин.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.


Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Источник

Курица тушеная с баклажанами и перцем

курица баклажаны перец болгарский. 2525 0. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 0. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 0. Время подготовки: 20 мин.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 1. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 1. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 1. Время подготовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим курицу тушеную с баклажанами и перцем:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Каждое куриное бедро разрубим на две части примерно одинакового размера. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 2. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 2. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 2. Время подготовки: 20 мин.

Затем выложим кусочки курицы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 3. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 3. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 3. Время подготовки: 20 мин.

Баклажаны помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кусочки средней величины. Переложим порезанные баклажаны в глубокую посуду, посолим и оставим на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 4. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 4. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 4. Время подготовки: 20 мин.

Предварительно отжав баклажаны от сока, добавим их на сковороду к обжаренной курице.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 5. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 5. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 5. Время подготовки: 20 мин.

Репчатый лук и сладкий перец порежем четверть кольцами.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 6. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 6. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 6. Время подготовки: 20 мин.

Добавим их на сковороду с куриными бедрышками и баклажанам.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 7. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 7. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 7. Время подготовки: 20 мин.

Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их вместе на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления овощи пустят сок, в котором будет тушиться курица. Через 25-30 минут добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Они придадут блюду особый аромат.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 8. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 8. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 8. Время подготовки: 20 мин.

Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы сделать готовое блюдо еще аппетитнее, посыплем его мелко порубленной зеленью. Подойдет петрушка, кинза, укроп или базилик.

курица баклажаны перец болгарский. 2525 9. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-2525 9. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка 2525 9. Время подготовки: 20 мин.

Через 3-5 минут выключим огонь. Будем подавать тушеную курицу с баклажанами и перцем сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве гарнира могут выступать картофельное пюре или рис.

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 1. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 1. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 1. Время подготовки: 20 мин.

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 2. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 2. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 2. Время подготовки: 20 мин.

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 3. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 3. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 3. Время подготовки: 20 мин.

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 4. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 4. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 4. Время подготовки: 20 мин.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 5. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 5. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 5. Время подготовки: 20 мин.

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 6. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 6. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 6. Время подготовки: 20 мин.

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

курица баклажаны перец болгарский. kur bak 7. курица баклажаны перец болгарский фото. курица баклажаны перец болгарский-kur bak 7. картинка курица баклажаны перец болгарский. картинка kur bak 7. Время подготовки: 20 мин.

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *