куриный террин с овощами рецепт с фото
Куриный террин с овощами
Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.
Ингредиенты
Приготовление
Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.
Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.
Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.
Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.
Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.
Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.
На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.
Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.
Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.
Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.
Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.
Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.
Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.
Террин из курицы
Рецептов: 18
11743 120 мин. 7 0 3
29 марта 2018, 15:36
02 декабря 2017, 18:34
19 января 2016, 20:10
64891 120 мин. 15 74 105
28 октября 2011, 23:11
25 апреля 2011, 15:26
25 апреля 2010, 02:46
01 февраля 2010, 15:48
16 декабря 2009, 01:14
23 октября 2009, 09:23
14767 60 мин. 8 17 41
10 августа 2009, 01:29
11 октября 2008, 23:08
11625 90 мин. 6 21 40
08 октября 2008, 03:02
07 октября 2008, 20:06
06 октября 2008, 01:28
03 октября 2008, 23:53
24 августа 2008, 18:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Куриный террин
Куриный террин с овощами
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Куриный террин или мясной хлебец
5 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. прованских трав
по 1 желтому, красному и зеленому перцу
1 кг куриных грудок
соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать.
Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш.
Террин из куриных потрошков
150 гр куриных желудков
150 гр куриных сердечек
150 гр куриной печени
100 гр сливочного хрена
Желудки отварить в небольшом количестве воды
Сердечки и печень обжарить, выделившийся сок слить
Пропустить через мясорубку желудки, печень и сердечки
1 ст.л. желатина залить водой для набухания.
Мясной сок подогреть, распустить в нем желатин и добавить к мясу.
1 ст.л. желатина залить водой для набухания, затем нагреть до распускания.
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.
Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.
Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см. примечание*);
Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;.
Куриный террин
1 куриная грудка, 2 Желтка, 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 12 ломтиков бекона, 100 гр. замороЖенного шпината, 30 гр. феты, соль, перец растительное масло.
Курицу, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, Желтки, перемешать, масссу xорошенько выбить. Шпинат разморозить, xорошо отЖать, смешать с фетой до оразования однародной массы. На стол полоЖить пищевую пленку, на пленку выкладываем 6 ломтиков бекона, сверxу кладем половину куриной массы, разравниваем, из половины шпинатной массы, скат.
Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски
Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные суха.
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.
Куриный террин
Сливки жиные-100 мл
Красный слад перец-1 шт
Растительное масло и панировачные сухари.
Соль. перец, тмьян- по вкусу
Филе куриное-300 грамм
Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.
Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.
Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.
Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.
Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.
Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.
С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.
С печенью проделываем тоже самое, слегк.
Куриный террин с брусникой и фисташками
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Фисташки крупно нарубить.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
Добавить майонез и фисташки.
Куриный террин со свиной вырезкой
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.
Порежьте бекон и цветную капусту.
Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.
Террин из куриной печени с хурмой
1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).
2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.
Террин из куриной печени с мартини и малиной
сливочное масло-20 гр.
щепотка прованских трав
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
индюшачья грудка (филе) 300 г
куриная печень 600 г
ягоды чёрн. смородины (горсть)
сухарики белые 2 ст. л.
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Куриный террин с беконом
Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарез.
Куриный террин с беконом и розовым перцем
Перец чили по вкусу,
Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш «созрел». Спуст.
Куриный террин с ветчиной и фисташками
С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
Куриный террин с шампиньонами
Фарш можно взять готовый или сделать самим.
Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
Форму для запекания для у.
Куриный террин с зеленым горошком
Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике.
Измельчить отваренное и остывшее куриное филе (я делала это блендером), добавить творог, соль, измельченный чеснок.
В творожно-мясную смесь ввести желатин, хорошо перемешать (у меня всё тот же блендер, но на этот раз погружной).
Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить карри, куркуму, во в.
Террин из курицы с овощами
Если вы следите за своим питанием и предпочитаете магазинной колбасе домашнюю еду, то этот рецепт вам точно понравится! Террин из курицы с овощами – это та же домашняя ветчина, только более легкая, за счет того, что в ее состав входит йогурт и, на мой взгляд, как закуска, он гораздо лучше ветчины.
Различные овощи в составе делают такой рулет самостоятельным блюдом. Вариантов наполнения множество: вы можете добавить кукурузу, сладкий перец, оливки или даже фасоль.
Еще один нюанс, который я не учла. Я положила сырую морковь и мне пришлось дольше его держать в духовке, пока морковь не станет мягкой. Советую, если хотите использовать морковь, отварите ее до полу готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Куриное филе и луковицу нарезать небольшими кусочками и перемолоть в измельчителе до однородной массы.
Добавить йогурт, специи, посолить и хорошо все перемешать.
Морковь нарезать кубиком, маслины кружочками, зеленый лук мелко нарубить. Добавить в фарш.
Огурцы нарезать на тонкие полоски. Фарш выложить в фольгу, проложить полоски огурцов, как показано на фото.
Скрутить плотную «колбасу» и уложить в форму по размеру (у меня это одноразовая форма).
Выпекать куриный террин в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и еще допечь 20-30 минут.
Дать остыть, можно нарезать и подавать на стол с зеленью и овощами.
Такое блюдо запросто можно приготовить на день рождения или на Новый год к праздничному столу.
Рецепты Террин из курицы
Террин из курицы с киноа
Топленое сливочное масло — смазать форму
Куриное филе — 500 грамм
Лук красный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Отварной киноа — 6 ст.л.
1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.
2. Куриное филе нарезать мелко.
3. Красный лук мелко нарубить.
4. Добавить яйца, киноа, соль и перец.
5. Хорошо перемешать.
Террин из курицы
Пропустить куриное филе через мясорубку с очищенной луковицей и сыром.
Фарш посолить, хорошо перемешать.
Грудинку нарезать полосками, выложить дно и стены формы.
Выкладываем первым слоем куриный фарш,
Затем слой моркови,
Террин из курицы с морковью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить. Морковь поместить в кастрюлю мультиварки, влить 250 мл бульона. Готовить в режиме «Мультиповар» 35 мин при температуре 90°С. Переложить морковь на блюдо, дать остыть, затем нарезать на тонкие продольные пластины.
Куриный фарш перемешать с луком и чесноком. Приправит.
Террин из курицы с сыром и перцем
Примерно 700-800г куриного филе, 1 средняя луковица, примерно 100-150г твердого сыра( у меня » Сваля»), 1 большой перец красный или желтый, соль, перец, примерно 150мл сливок, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки.
Куриное филе измельчить блендером или в комбайне, или порубить в мясорубке через сетку-насадку для » беф-строганов».
Соединить с луком, прокрученным через мясорубку, сыром, натертым на крупной терке.
Добавить соль, перец, сливки, яйцо, муку и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Террин из курицы с яблоком
Очистите яблоки и сельдерей, нарежьте соломкой или кубиками. Куриное филе помойте, промокните и нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите масло, отправьте к маслу сельдерей и яблоки. Держите на сковороде минут 5, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте.
террин из курицы с фисташками
1 взбитый яичный белок
несколько перьев зеленого лука
100 мл нежирных сливок
куриная грудка-200 гр
900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей
3 ломтика белого хлеба
150 гр постной ветчины
Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.
Грудку и ветчину нарезаем кубиками.
Хлеб без корок размачиваем в сливках.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.
Террин из курицы и свинины с яблоком
Подготовить необходимые продукты.
Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус «Киккоман». Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Нарезать яблоко тонкими слайсами.
Переложить фарш в баночки ( у меня «люминарк» то ли 250г, то ли 320г точно.
Террин » курица в кабачках»
Я в фарш добавила 2 ст л. майонеза и 1 ст.л. бульона,
можно сметану добавить или томатный сок
Кабачки нарезать ломтями вдоль, не тонко, обжарить с обеих сторон.
Грибы немного остудить, добавить в фарш, а также остальные ингредиенты.
Террин из курицы
700 гр куриного филе
1 стакан панировочных сухарей
2 шт болгарский красный перец
100 гр копченного окорока
Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.
Террин из курицы и свинины с маслинами
соль перец черный горошек и молотый, порошок чили по вкусу
куриная грудка без кожицы 400г
свинина без косточки 400г
Грудку измельчить в блендере на высокой скорости 2-3 минуты.
Свинину нарезать на мелкие кубики.
Смешать в миске куриный фарш, свинину, чеснок, маслины, посолит, добавить специи и очень хорошо перемешать.
Кусок фольги слегка смазать растительным маслом и выложить мясную массу.
Руками придать форму, завернуть в фольгу и туго замотать в пищевую п.
Террин из курицы
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.
Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.
Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.
Террин из курицы с черносливом и фисташками
100 г чернослива без косточек
100 мл портвейна или красного вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриных бедрышек
300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
300 г куриной печенки
1 средняя луковица
Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ло.
Террин из курицы и свинины с айвой
Свиной фарш-200г Бекон-4 ломтика
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Сахар тростниковый-2 ст.л.
Тимьян сушеный-1/2 ч.л.
Сливочное масло Экомилк-5 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки.
Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон.
Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки.
Запечённый террин из овощей и курицы
Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.
Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.
Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.
Морковь отвариваем до полуготовн.
Террин из курицы и печени с фисташками
1/4 стакана фисташек
(у меня форма для кекса 20*10).
1/4 стакана бренди (коньяка, виски)
1 ст. л. сушеного тимьяна
600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)
Форма для терринов на 1,2 л.
400 гр куриной печени ( сырой)
1 яйцо — слегка взбитое
3 зубчика чеснока — раздавленного
соль, молотый чёрный перец
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форм.
Террин из курицы
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
террин из курицы с каннеллони
пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
600 гр куриной грудки
несколько веточек петрушки
4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
2 крупные морковки
200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
Хлебные крошки заливаем хересом.
Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
Террин из курицы
Помидоры – 2 шт (очень большие)
Сыр Российский – 200 гр
Куриное филе – 1, 5 кг
Зелень (кинза, базилик, укроп)
Чеснок – 5 зубочков
сыр натереть на крпной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. остальное филе нарезать крупными кусочками
форму длинную (объем 1,5литра) застелить пергаментом.
бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дн.
Террин из курицы
150 мл сливок жирностью 33-35%,
70 г куриной печенки,
10 мл соевого соуса,
грамм по 30 моркови и цуккини,
4 лавровых листочка.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в хол.
Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
несколько веточек тимьяна
50 мл коньяка или бренди
800 г фарша из курицы
150 мл сливок жирностью 33%
соль, свежемолотый чёрный перец
200 г варено-копченой грудинки
100 г очищенных фисташек
80 г сливочного масла плюс для формы
Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.