куриный сырный суп с рисом
Сырный суп с рисом и курицей
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 250 г |
рис | 80 г |
картофель | 300 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 200 г |
багет | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.
Рис промыть водой не менее 4 раз. Из кастрюли с супом вынимаем курицу и добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут.
Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая.
Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Добавить рис в кипящий бульон.
Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.
Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Добавить рис в кипящий бульон.
Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.
Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.
Как приготовить сырный суп с курицей и рисом
Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка курицы для бульона;
5 минут – измельчение ингредиентов:
5 минут – пассировка овощей;
20 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото
В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.
Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.
Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.
Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.
В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.
Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.
Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.
Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!
Простой и вкусный сырный суп с плавленным сыром и рисом
Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.
Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.
Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра
Варим быстро, вкусно и всё очень просто.
Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Ингредиенты
Как приготовить суп из плавленного сыра
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.
Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.
Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.
Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.
Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.
Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.
Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.
Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.
Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.
Перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.
Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.
Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.
Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом
В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.
Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!