куриный суп вкусный рецепт с помидором
Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.
Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.
В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.
Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.
Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.
Томатный суп с курицей и рисом
Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.
Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.
Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»
Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.
Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.
Добавить кокосовое молоко и перемешать.
Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.
Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и лук.
Курицу порезать на кусочки.
Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.
Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.
Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.
Кукурузный томатный суп с курицей
Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.
Вынуть лавровый лист из супа.
Подавать с кукурузными лепешками.
Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.
Томатный суп с сельдереем и курицей
Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.
Помидоры свежие очистить и протереть на терке.
Помидоры в собственном соку размять.
Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики
После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.
В конце приготовления супа добавить специи.
Отключить плиту, дать супу настояться.
Базилик можно заменять на любую другую зелень.
Итальянский томатный суп с курицей и лапшой
Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.
Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.
Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.
Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.
Помидоры перемолоть в блендере.
Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.
Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.
Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.
Помидоры можно заменять томатной пастой.
Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом
Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.
Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.
Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.
Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.
Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.
Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.
Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.
Томатный суп с машем и курицей
Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.
Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.
Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.
Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.
Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.
Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.
Флорентийский томатный суп с курицей
Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.
Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.
Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.
Томатный суп-бисквит с куриным мясом
Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.
Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.
Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.
Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).
Жареный томатный суп с курицей
Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.
На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.
Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.
В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.
Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать на мелкие кубики.
В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.
Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.
В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.
Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.
Томатный суп с беконом и курицей
Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.
Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.
Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.
Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться – взбить венчиком.
Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.
Томатный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.
Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.
Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.
Томатный суп с курицей
Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.
В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.
Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |