куриный суп в казане на огне
Пикник и дача
Куриный супчик
Из чего готовим куриный супчик
Приготовление куриного супа
Крылышки (или чего у вас там будет куриного) разрезаем по суставам, ибо вид отварного целого куриного крыла, лично мне не кажется аппетитным…
Картошку и морковку чистим,
Пока вода еще не закипела, закидываем в ведро куриные крылышки (в идеале, курицу нужно для супа начинать варить обязательно в холодной воде!)
Нарезаем небольшими кубиками картофель,
Не забывая периодически убирать пенку из куриного бульона по мере ее образования,
Морковь нарезаем вот такими небольшими пластиками,
Лук, режем небольшими кубиками,
Примерно через 25 минут с начала закипания воды с помещенной в нее курицей, добавляем в наш куриный супчик морковку и репчатый лук,
Следом, отправляем в куриный супчик картофель, после чего варим суп на умеренном огне минут 20-30,
В наш куриный супчик отправляется мелко нарезанная зелень лука и укропа.
Даем супу еще немного потомиться в течении 10-15 минут над углями, после чего,
Зовем всех своих друзей по палаточному городку к столу и разливаем вкусный и ароматный куриный супчик по мискам. Всем приятного аппетита, попробуйте на пикнике после шашлыка приготовить куриный суп по этому рецепту, и он вам непременно понравится!
Примечания к рецепту
Особо к рецепту добавить нечего, разве что поделюсь соображением, что во-первых, этот суп можно готовить не только на пикнике но и дома, а во-вторых, куриный супчик приготовленный из целой курицы по моему убеждению получиться на много вкуснее!
Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))
Собственно, поехали.
Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.
Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно.
На следующий день готовлю сам суп.
Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени
А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок
быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.
Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело
тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее.
снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая.
после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока.
даю настояться минут пять и — по тарелкам.
Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички)))
Узбекская шурпа из курицы в казане: классический рецепт
Восточная кухня славится не только сладостями, но и вкусными первыми и вторыми блюдами, одним из которых является аппетитная, сытная и очень наваристая узбекская шурпа из курицы. Любители супов и блюд из куриного мяса обязательно будут рады испробовать такую шурпу. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, а лучше взять и приготовить ее по нижеописанному рецепту.
Яркое ароматное национальное блюдо подойдет для семейного ужина или в кругу близких друзей
О блюде
Настоящую классическую узбекскую шурпу готовят только из мяса баранины. Она получается очень наваристой, жирной и высококалорийной, поэтому многие русские хозяйки прибегают к данному рецепту очень редко. В большинстве случаев мясо заменяют на менее калорийное – на курицу. В результате суп получается не таким жирным, но в то же время очень вкусным. Сварить такую легкую по калориям шурпу из курицы можно как в кастрюле, так и в казане.
Советы по приготовлению
Шурпа из курицы – это блюдо универсальное, приготовить которое можно в домашних условиях, используя различные овощи. Также можно добавлять крупу или лапшу.
По стандартному рецепту куриную шурпу варят в казане, добавляя классический набор овощей – это картофель, лук и морковь. Нередко также встречаются варианты с домашней лапшой или рисом. Но данный рецепт приготовления шурпы из курицы удивит своим разнообразием. В суп будут добавлены томаты, а также болгарский и жгучий перец. Но самое необычное в данном рецепте является то, что готовят такую шурпу с курицей не в домашних условиях, а в казане на открытом огне. Но это не мешает повторить блюдо и дома, соблюдая состав и последовательность готовки.
Узбекская шурпа из курицы в казане: классический рецепт
Восточная кухня славится не только сладостями, но и вкусными первыми и вторыми блюдами, одним из которых является аппетитная, сытная и очень наваристая узбекская шурпа из курицы. Любители супов и блюд из куриного мяса обязательно будут рады испробовать такую шурпу. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, а лучше взять и приготовить ее по нижеописанному рецепту.
Яркое ароматное национальное блюдо подойдет для семейного ужина или в кругу близких друзей
О блюде
Настоящую классическую узбекскую шурпу готовят только из мяса баранины. Она получается очень наваристой, жирной и высококалорийной, поэтому многие русские хозяйки прибегают к данному рецепту очень редко. В большинстве случаев мясо заменяют на менее калорийное – на курицу. В результате суп получается не таким жирным, но в то же время очень вкусным. Сварить такую легкую по калориям шурпу из курицы можно как в кастрюле, так и в казане.
Советы по приготовлению
Шурпа из курицы – это блюдо универсальное, приготовить которое можно в домашних условиях, используя различные овощи. Также можно добавлять крупу или лапшу.
По стандартному рецепту куриную шурпу варят в казане, добавляя классический набор овощей – это картофель, лук и морковь. Нередко также встречаются варианты с домашней лапшой или рисом. Но данный рецепт приготовления шурпы из курицы удивит своим разнообразием. В суп будут добавлены томаты, а также болгарский и жгучий перец. Но самое необычное в данном рецепте является то, что готовят такую шурпу с курицей не в домашних условиях, а в казане на открытом огне. Но это не мешает повторить блюдо и дома, соблюдая состав и последовательность готовки.
Куриный суп в казане
Вкусный мясной супчик с копченой корейкой и курицей непременно порадует ваших домашних. Время приготовления 45 минут
Курица — 1/4 шт
Копченая корейка — 20 г
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры черри — 5-7 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Курицу отварить до готовности, готовый бульон (2 литра) процедить.
Кубиками нарезанную корейку обжаривать в разогретом казане.
Добавить растительное масло. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец, мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить кубиками нарезанный картофель и соломкой нарезанную морковь, залить 1/2 часть бульона и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить куриное мясо без костей и остальной бульон, посолить.Томить под крышкой еще 10 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.