куриный суп в афганском казане

Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))

куриный суп в афганском казане. e8f8a24s 100. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-e8f8a24s 100. картинка куриный суп в афганском казане. картинка e8f8a24s 100. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

куриный суп в афганском казане. 6f6c4c04k14e 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c4c04k14e 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c4c04k14e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Собственно, поехали.
Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

куриный суп в афганском казане. 6f6c4c04k23e 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c4c04k23e 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c4c04k23e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно.
На следующий день готовлю сам суп.
Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени

куриный суп в афганском казане. 6f6c5g4l4e 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5g4l4e 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5g4l4e 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок

куриный суп в афганском казане. 6f6c5g4k594 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5g4k594 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5g4k594 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5g4k74d 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5g4k74d 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5g4k74d 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5g4k6fd 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5g4k6fd 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5g4k6fd 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело

куриный суп в афганском казане. 6f6c5404k413 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5404k413 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5404k413 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5404k596 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5404k596 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5404k596 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5804ld1 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5804ld1 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5804ld1 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5804k35f 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5804k35f 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5804k35f 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

даю настояться минут пять и — по тарелкам.

куриный суп в афганском казане. 6f6c5804k507 960. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-6f6c5804k507 960. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 6f6c5804k507 960. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички)))

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

куриный суп в афганском казане. Snimok. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-Snimok. картинка куриный суп в афганском казане. картинка Snimok. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист. Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

куриный суп в афганском казане. 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 57aca7fb80fbd775ed3d061cd8a7. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

куриный суп в афганском казане. 1 2. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-1 2. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 1 2. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

куриный суп в афганском казане. 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 65002369 339319693628140 8741648531993698180 n. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

куриный суп в афганском казане. 25252970 17291. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-25252970 17291. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 25252970 17291. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист. Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

куриный суп в афганском казане. 25252970 17281. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-25252970 17281. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 25252970 17281. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

куриный суп в афганском казане. 12. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-12. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 12. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

куриный суп в афганском казане. 2 1. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-2 1. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 2 1. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

куриный суп в афганском казане. 3 1. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-3 1. картинка куриный суп в афганском казане. картинка 3 1. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Уха в афганском казане!

куриный суп в афганском казане. %D1%83%D1%85%D0%B0 %D0%B2 %D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-%D1%83%D1%85%D0%B0 %D0%B2 %D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка куриный суп в афганском казане. картинка %D1%83%D1%85%D0%B0 %D0%B2 %D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.Сегодня готовим блюдо Уха в афганском казане! Уха, пожалуй любимое блюдо путешественников и любителей отдыха на природе. А уха, приготовленная в афганском казане имеет собственный вкус, который отличается от других способов приготовления.

Понятие ухи в википедии, конечно, скромное, но вкус многогранный!

Уха — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

На этом описание кончилось, но! Видов Ухи не перечесть, и все мы их обязательно рассмотрим.

Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Уха в Афганском казане. Ингредиенты:

Все количество ингредиентов рассчитано на афганский казан 10 литров.

Приготовление.

Предварительно чистим картофель. Лук режим пополам, а морковь нарезаем кружками.

Первым слоем загружаем лук, далее семгу, следом картофель, морковь и приправы. Заливаем все водой, закрываем крышкой и ставим на огонь на 45 минут.

По снятию с огня, добавляем рюмку водки, добавляем зелень и подаем на стол.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

Источник

Шурпа из баранины в афганском казане

куриный суп в афганском казане. bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. куриный суп в афганском казане фото. куриный суп в афганском казане-bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. картинка куриный суп в афганском казане. картинка bc67fd0e1423c0c182ab9ad2eefce34a. Собственно, поехали.Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист.

Как приготовить самую вкусную шурпу в афганском казане? Мы знаем ответ!

Специально для тех, кто хочет научиться готовить это блюдо, но по каким-то причинам еще не сделал этого, мы подготовили отдельный видеоролик со всеми тонкостями приготовления.

Также важный пункт — это специи. Здесь лучше не добавлять все, что хочется, а следовать определенному рецепту.

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Ингредиенты на афганский казан на 15 литров:

свежая баранина (1,5 кг)

репчатый лук (4-5 головки)

сладкий болгарский перец (2 штуки);

зелень (петрушка/кинза/зеленый лук)

специи (зира/молотый красный перец/кориандр/молотый черный перец)

После того, как мы прокалили наш казан, добавим в него чуть-чуть подсолнечного масла и поставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него крупно нарезанное мясо и заливаем водой.

Ставим казан обратно на огонь на 20 минут.

Пока баранина готовится, перейдем к овощам. Нарезаем лук, картошку, болгарский перец и морковку. Делаем их среднего размера, так как мелконашинкованные или слишком крупные овощи для шурпы не годятся.

По истечению 20 минут, добавляем в казан соль, овощи и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Закрываем казан и ставим его на огонь на 40 минут.

В конце, когда мясо и овощи готовы, можно смело добавлять зелень.

(Свежую кинзу и петрушку можно добавить уже на тарелку с супом.)

Совет: После того, как казан с шурпой сняли с огня, можно оставить все это на 5-10 минут, чтобы суп настоялся.

Если Вы будете внимательно следовать нашему рецепту, у Вас обязательно получится самая идеальная шурпа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *