куриный суп с яичными блинчиками пошаговый рецепт
Суп с яичными блинчиками
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
Предлагаю отличный рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Не смотря на то, что это супчик готовится без добавления картошки, получается он достаточно сытным. Нежнейшие яичные блинчик идеально дополняют куриный бульон. Приготовьте этот необычный суп и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, снять с неё кожу. Очистить лук и морковь. Курицу, луковицу и морковь поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы). За 5 минут до готовности бульон посолить. Снять бульон с огня. Курицу достать, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на небольшие кусочки. Луковица нам больше не понадобится. Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В закипевший бульон, по желанию, добавить сухую овощную приправу и проварить минут 5. Если такую приправу не добавляете, тогда нарежьте (или натрите на тёрке) морковь, которая варилась вместе с бульоном, и дайте закипеть, снимите с огня.
Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно влить в миску молоко, просеять в него крахмал, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
В смесь молока и крахмала добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, посолить по вкусу, снова перемешать. Тесто для яичных блинчиков должно получиться однородным. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, вылить половину теста, жарить яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить второй яичный блинчик.
Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.
По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные яичные рулетики, залить куриным бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Суп, благодаря нежнейшим блинчикам, получается вкусным и достаточно сытным. Он отлично впишется в повседневное меню и точно понравится всей семье!
Куриный супчик с яичными блинчиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем соломкой, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем куриное филе, варить минут 20.
Лук очистить и мелко порезать, почистить морковку и натереть на терке, обжарить на сковороде с растительным маслом
Для блинчиков: взбить яйца и посолить. Вылить на разогретую сковороду и обжарить с 2х сторон.
Блинчики порезать не крупной соломкой.
В бульон добавить поджаренные овощи, нарезанные блинчики, посолить, поперчить, добавить орегано (или любую приправу которую вы любите) и варить еще минут 5. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера мне так захотелось супчика, посмотрела в инете что можно такого интересного приготовить и нашла суп с блинчиками, поверьте это очень вкусно, душисто и ароматно.
Суп с яичными блинчиками на курином бульоне
Готовить суп будем на курином бульоне. Сварим классический куриный бульон. Заливаем водой окорочок, лавровый лист, одну среднюю луковицу и половину морковки. Ставим все на огонь.
Готовим яичные блинчики. Берем 2 яйца, зелень, добавляем соль и все взбиваем.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон.
Сворачиваем каждый блинчик и режем полосками.
Когда окорочок сварятся, вытаскиваем их и остужаем. Затем снимаем мясо с косточки режем кусочками.
Картофель нужно порезать кубиками.
В бульон кладем картофель и порезанное куриное мясо. Добавляем соль.
Теперь приготовим заправку. Режем морковь и лук.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Добавляем обжаренные овощи в суп.
Следом за заправкой добавляем блинчики, кладем паприку. Можно выключить огонь.
Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками
Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020 2020-12-09T00:00:00+00:00
248 ККал на 1 порцию
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
Яйца взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
К курице добавить лук, морковь, нарезанные яичные блинчики и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и проварить 3 минуты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Простой, но очень эффектный куриный суп получится, если добавить в него яичный блинчик. Приготовить его элементарно: нужно просто взбить яйца и пожарить массу на сковороде, а после остывания порезать на полоски и добавить в кастрюлю. Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но он не отнимет много времени: блюдо будет готово буквально через полчаса. Изюминку добавляет именно блинчик, а в остальном всё довольно привычно: курица и обжаренные овощи. Сделать такой суп под силу любой, даже очень занятой хозяйке, поэтому не пропустите наш рецепт!