куриный суп с вареным яйцом и вермишелью
Суп с вермишелью и яйцом
Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем до объединения белка с желтком.
Шаг 3
Опустите в суп вермишель-паутинку и дайте снова закипеть.
Шаг 4
Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 5
Дайте настояться супу под крышкой еще 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Совет от повара:
Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.
Суп с вермишелью и яйцом — 6 простых рецептов
Доброго времени суток гости и подписчики блога!
Многие начинающие хозяйки стремятся улучшить свои кулинарные навыки. Готовя при этом как первые блюда, так и прочие кулинарные аналоги. И порой бывает так, что в холодильнике продукты самые обычные, а хочется необычного супа. В таком случае может помочь идея о том, чтобы приготовить суп с вермишелью и яйцом. Уж ингредиенты для этого простого блюда есть в доме у каждой женщины, а готовится оно просто и быстро.
Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.
Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
Куриный суп с яйцом
А этот вариант подойдет для тех, кто любит курицу и бульон на ее основе. Если первый рецепт считался чисто вегетарианским, то в данном случае уже используется мясо птицы. Что, впрочем, только улучшит его вкусовые показатели.
Сначала промыть картофель, очистить и порезать кубиками. Курицу сразу поставить вариться до состояния готовности в слегка подсоленной воде.
Обработанный лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить пассероваться на сковородку вместе с чесноком. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить воды. Потушить под крышкой минут 5-10 до выпаривания влаги.
https://www.youtube.com/watch?v=irbjfHrad_I
Готовую курицу вытащить, дать остыть. Пока она остывает засыпать в кастрюлю заготовленный заранее картофель.
Порезанную курицу добавить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить зажарку. Варить до того момента, пока не будет готова картошка добавив необходимое количество соли по своему вкусу.
После того, как картофель сварится, добавить вермишель.
Яйца разбить в емкость и взбить вилкой или венчиком. Струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
За минуту-две до готовности супа добавить в него лавровый лист по вкусу. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу. Обычно его подают со сметаной или майонезом.
Куриный суп без картофеля и заправки
А данный аналог куриного супа без картошки подойдет как для слишком занятых людей, так и для тех, кто просто не любит картофель по каким-либо соображениям.
Куриное филе отварить до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку.
https://www.youtube.com/watch?v=4kYDLThm7z8
Пока мясо готовится, на терке либо крупной, либо для корейской моркови натереть овощ. Порезать мелко выбранную зелень, в данном случае, петрушку.
В курицу добавить морковь, посолить и варить несколько минут.
Затем высыпать вермишель, проварить еще пару минут. В конце добавить зелень, проварить до готовности. Если есть желание, внести любимые специи.
Дать супу настояться, добавить порезанное отварное яйцо и можно подавать. Стоит помнить о том, что указанное количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на небольшую кастрюлю. Для большего объема стоит увеличить пропорции ингредиентов.
Простой рецепт супа с вермишелью
Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE
Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.
После того, как он настоится, можно подавать к столу.
Куриный суп с яйцом в мультиварке
Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.
Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.
https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg
Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.
Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.
Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.
Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.
Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.
Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.
Куриный бульон с вермишелью и яйцом
В сезон прохладных дней очень хочется согреться в обед горячим супом или борщом, придающим энергию для дальнейшей работы в течение дня. Но если времени для приготовления полноценного супа нет, то можно сварить куриный бульон с вермишелью и яйцом – питательное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится быстро – хватит буквально 25-30 минут, чтобы подать на стол тарелочку ароматного первого. К нему можно испечь чесночные пампушки, подсушить гренки или сухарики.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Вермишель желательно использовать твердых сортов, а курицу – домашнюю, либо же ее части. Главное – отварить те части тушки, на которых присутствует жировая прослойка. Именно она нужна для создания наваристого и аппетитного бульона.
Не забывайте о куриных яйцах, они – идеальное дополнение для такого блюда. Отварите их заранее в течение 15 минут, очистите от скорлупы, промойте в воде.
Части домашней или бройлерной курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и веточками тимьяна.
Можно воспользоваться сушеным тимьяном или розмарином, другими пряными травами. Зелень укропа или петрушки рекомендуется добавлять в самом конце, иначе бульон при варке окрасится в зеленый цвет.
Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, заливать нужно именно холодную воду – мясо от кипятка сразу же запечатывается и не «дарит» свой сок блюду.
Как только содержимое емкости закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену с поверхности, стараясь не удалять жир.
Варите в течение 25 минут. Если используете домашнюю птицу, то время варки увеличьте до 40-50 минут, чтобы куриная мякоть не осталась жесткой.
Извлеките кусочки мяса из кастрюли на тарелку или в миску. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, чтобы осевшая пена не попала в бульон.
Перелейте бульон в другую кастрюлю или казан/сотейник. Поместите на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте вермишель и измельченную зелень укропа, проварите около 5-7 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам горячий бульон с вермишелью. Очищенное отварное яйцо натрите на терке с мелкими ячейками и насыпьте стружку в середину тарелки. По желанию ее можно добавить непосредственно в кастрюлю и перемешать. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Классический, самый вкусный, для сытного обеда! Этот куриный суп с яйцом и вермишелью варится быстро и просто. Все продукты в нем можно заменять другими по своему желанию. И каждый раз получать новое первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 33 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
Шаг 3:
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
Шаг 4:
Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
Шаг 7:
Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8:
На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
Шаг 9:
Измельчите свежий укроп.
Шаг 10:
Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 11:
Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
Шаг 12:
В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Суп с яйцами и картошкой с вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 10 / 60 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.
Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.
Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.
Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.