куриный суп с цукини
Рецепты Куриный суп с цукини
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
250-300 мл. белого полусухого вина
100 мл. куриного бульона
все овощи помыть, почистить и мелко покрошить (или измельчить в комбайне).
на растительном масле обжарить лук (в течении 1-2 мин.), добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. постоянно помешивая.
добавить цукини и тыкву, жарить еще 1 мин., помешивая.
Куриный суп с цукини и шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Или (сметана) — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Рис Мистраль — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт
Куриный бульон — 2 л
Цукини (кабачок) — 1 шт
Мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
Сливки не жирные — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.
Овощной суп (по мотивам знаменитого французского «Писту»)
Вино красное сухое – 50мл
Лавровый лист – 1 листик
Фасоль консервированная – 200г
Масло оливковое ITLV – 2 ст.л.
Помидоры среднего размера – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 шт (некрупная)
Базилик свежий – небольшой пучок
Бульон куриный или овощной – 1 л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками.
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое.
Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
Томаты (средние) 6 шт.
Куриный бульон 250-300 гр.
Цукини (не крупный) 1 шт.
Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
Чеснок очистить и измельчить.
На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем режем цукини мелкой со.
Суп с макаронами и сыром
Сахар 1 ст. л. или по вкусу
Белое вино 1 стакан
Бульон куриный 2.5л
Курица отварная 100-200г
Кайенский перец 1 щепотка или по вкусу
Цукини или кабачок 1 шт.Сахар 1 ст. л.
Перец красный сладкий 1 шт.
Сыр (у меня эдам) 100г
Черный перец 1/8 ч. л. или по вкусу
Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.
Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.
Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 ми.
Лёгкий суп с манными таллерами
Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
Манная крупа-100 грамм
Небольшой пучёк зелёного лука
Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
Соль,чёрный перец-по вкусу
В кастрюльке вскипятить молоко
При постоянном помешивании медленно всыпать манку
Посолить и поепрчить
Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедитс.
Рецепты Суп из цукини
Суп-пюре из цукини с петрушкой
Очистить кабачки, нарезать кружочками.
Добавить к кабачкам петрушку, залить водой, посолить и варить 20 минут вместе с нарезанным кусочками картофелем.
Бархатистый суп с цукини
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подав.
Суп из цукини с сыром
Очистите все цукини и порежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы закрыть все овощи. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и пропустите цукини через блендер, посолите по вкусу.
Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)
В кастрюле смешайте бульон, тонко нарезанный цукини, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посолите и поперчите.
Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон.
Суп из лосося с цукини и сельдереем
Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Мексиканский суп с цукини
Мелко нарежьте лук, цукини кубиками, если перец не сушеный, то измельчить его.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте пока он не станет мягким. Затем добавьте цукини и перемешайте, цукини должен быть аль денте. Добавить бульон и довести до кипения.
Добавьте кукурузу и халапень, затем йогурт, перемешайте.
Суп из цукини
В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.
Сливочный суп- пюре из цукини и шпината
2 картофеля 180 гр
Черешковый сельдерей 80 гр
Замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр
Сушеная смесь(петрушка,укроп) по вкусу
Соль,мускатный орех,черный перец по вкусу
В кастрюлю налить 2 л воды,овощи порезать помельче,отварить до готовности,после пюрировать блендером,поставить на газ,добавить сливки,шпинат(предварительно разморозить),долить воды до нужной вам густоты,как закипит,добавить соль,специи,варить 5-7 минут.Приятного аппетита.
Суп из цукини с карри
На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата.
Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, по.
Суп из груши и цукини
вино белое сухое – 200 мл
сливки(по желанию) – 100 мл
масло сливочное – 20 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
груша твердая – 1 шт.
На сливочном масле обжарить нарезанные овощи. Грушу очистить, нарезать на кусочки, влить вино, довести до кипения. Влить воду, посолить довести до кипения, положить оргегано и варить 10 минут. Добавить овощи и измельчить блендером. При желании влить сливки. При подаче добавить молотый перец.
Холодный суп из цукини и карри
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.
Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите д.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Суп из цукини с мятой
Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
Суп из цукини и шпината с кинзой
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Суп из брокколи и цукини
Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
Суп из цукини с мятой и чесноком
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
Режем цукини произвольными кусочками.
На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.
Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.
Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).
Бархатный суп из цукини
цукини средний – 2 шт.
бульон куриный – 500 мл
сливки жирностью 22% – 125 мл
карри порошок – 1 ч. л.
сельдерей корень – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогре.
Крем-суп из цукини
1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!