куриный суп с томатами и сметаной
Суп из курицы с помидорами и картофелем
В составе: куриный окорочок, помидоры, картофель, чеснок, репчатый лук, карри, растительное масло, соль, вода, сметана.
Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.
Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.
Приготовление
Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.
Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.
Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.
К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.
Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.
Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.
Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.
Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Всегда в суп добавляю сметану, получается очень вкусно – мой «фирменный» рецепт
В моём домашнем меню это суп №1, самый любимый и ароматный. Сегодня готовлю бульон на основе куриного окорочка, но мясо может быть любое – свинина, говядина, только время варки придётся немного увеличить. Смысл рецепта в том, что мы сначала отдельно варим мясной бульон с картофелем, а затем добавляем овощную зажарку со сметаной. Овощи могут быть разные, у меня классика – лук, морковь, помидоры, чеснок. Но также очень вкусно получается с кабачками, баклажанами, перцем и т.д.
Ингредиенты (на 3 л воды):
Куриный суп со сметаной – рецепт с фото:
Курицу промываем, разрезаем окорочок на 2-3 части и ставим вариться на небольшой огонь. По желанию добавляем в бульон лавровый лист, перец горошек, солим. Будем варить около 20 минут, пену снимаем.
Картофель, тем временем, чистим и режем небольшими ломтиками.
Примерно через 20 минут от закипания курицы, добавляем в кастрюлю картофель. Его нужно будет варить около 15 минут.
А пока лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Затем добавляем морковь и тоже тушим до размягчения, её можно натереть на крупной терке или тоже нарезать соломкой.
Когда овощи размягчатся, добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем, тушим на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и сметану.
Перемешиваем, держим на огне ещё минуту и перекладываем овощную зажарку со сметаной в кастрюлю с супом.
А вот кусочки курицы к этому моменту можно наоборот достать, отделить мясо от кости.
Куриную мякоть снова вернуть в суп.
В кастрюлю добавляем рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматный и очень вкусный куриный суп со сметаной готов!