куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Куриный суп с клецками и горошком

куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC. куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком фото. куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Куриный суп с клецками и горошком

Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.

Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.

Вместо куриной грудки можно взять просто филе.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи – по вкусу

Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)

Лук репчатый – 1 шт

Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)

Куриная грудка – 300-400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.

Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.

Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.

За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.

Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.

Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *