куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
Куриный суп с клецками и горошком
Куриный суп с клецками и горошком
Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.
Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.
Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.
Вместо куриной грудки можно взять просто филе.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Соль, специи – по вкусу
Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)
Лук репчатый – 1 шт
Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)
Куриная грудка – 300-400 г
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.
Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.
Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.
За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.
Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.
Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!