куриный суп с сухарями

Рецепты Суп с сухариками

куриный суп с сухарями. povarenok.ru 111973. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povarenok.ru 111973. картинка куриный суп с сухарями. картинка povarenok.ru 111973. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Суп-крем из брокколи с сухариками

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.

куриный суп с сухарями. eda.ru 37767. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 37767. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 37767. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Сырный крем-суп с сухариками

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.

Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.

куриный суп с сухарями. povar.ru 63922. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povar.ru 63922. картинка куриный суп с сухарями. картинка povar.ru 63922. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Луковые сухарики к салатам и супам

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.

куриный суп с сухарями. povar.ru 23814. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povar.ru 23814. картинка куриный суп с сухарями. картинка povar.ru 23814. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Куриный суп с сухариками

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

куриный суп с сухарями. www.koolinar.ru 135616. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-www.koolinar.ru 135616. картинка куриный суп с сухарями. картинка www.koolinar.ru 135616. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.

Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.

куриный суп с сухарями. www.koolinar.ru 71209. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-www.koolinar.ru 71209. картинка куриный суп с сухарями. картинка www.koolinar.ru 71209. Продукты, которые нам нужны для приготовления

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

8 небольших картофелин

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.

куриный суп с сухарями. eda.ru 56896. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 56896. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 56896. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Сырный суп с кроликом и сухариками

Варим кролика, солим, перчим.

Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти

Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.

куриный суп с сухарями. www.koolinar.ru 66050. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-www.koolinar.ru 66050. картинка куриный суп с сухарями. картинка www.koolinar.ru 66050. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Грибной крем-суп с сухариками

Сухарики со вкусом грибов или простые

Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)

Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.

куриный суп с сухарями. eda.ru 38633. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 38633. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 38633. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Быстрый сырный суп с сухариками и оливками

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.

Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

куриный суп с сухарями. www.koolinar.ru 142460. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-www.koolinar.ru 142460. картинка куриный суп с сухарями. картинка www.koolinar.ru 142460. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Домашние сухарики (к супу, в салат)

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

куриный суп с сухарями. www.koolinar.ru 130099. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-www.koolinar.ru 130099. картинка куриный суп с сухарями. картинка www.koolinar.ru 130099. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.

куриный суп с сухарями. eda.ru 47169. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 47169. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 47169. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.

Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.

куриный суп с сухарями. povar.ru 60953. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povar.ru 60953. картинка куриный суп с сухарями. картинка povar.ru 60953. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Суп с сухариками

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.

куриный суп с сухарями. eda.ru 80804. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 80804. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 80804. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками

В курином бульоне варить картофель до полуготовности

Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью

Добавить к бульону

Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.

куриный суп с сухарями. povarenok.ru 124594. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povarenok.ru 124594. картинка куриный суп с сухарями. картинка povarenok.ru 124594. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Суп грибной с чесночными сухариками

Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.

Овощи, картофель и зелень измельчаем.

Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.

В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.

Затем добавляем вермишель.

куриный суп с сухарями. eda.ru 41514. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 41514. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 41514. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.

куриный суп с сухарями. eda.ru 22962. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 22962. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 22962. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Гороховый суп с беконом и сухариками

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

куриный суп с сухарями. eda.ru 26557. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 26557. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 26557. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.

куриный суп с сухарями. eda.ru 22366. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-eda.ru 22366. картинка куриный суп с сухарями. картинка eda.ru 22366. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.

Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.

куриный суп с сухарями. povar.ru 31375. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-povar.ru 31375. картинка куриный суп с сухарями. картинка povar.ru 31375. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Гороховый суп с сухариками

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.

Источник

Как приготовить сырный суп с курицей и сухариками

Жизнь современного человека насыщена и разнообразна. Мы часто спешим куда-то и из-за этого неправильно питаемся. Поэтому чтобы разнообразить питание и укрепить наш организм мы с вами сегодня приготовим сырный суп с курицей и сухариками. Он не оставит равнодушным никого благодаря нежному сырному вкусу и легкости.

куриный суп с сухарями. big 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-big 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка big 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

40минут – на бульон

30 минут – готовится сам суп.

Общее время приготовления – 1час 10мин.

Супа из данных ингредиентов хватит на обед 6-7 человек.

Готовится: на плите

Для бульона:

Для супа:

Для сухариков:

Сырный суп с курицей и сухариками рецепт пошагово с фото

Начнем готовить сырный суп с курицей и сухариками с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Курицу хорошо промываем водой, разрезаем и добавляем в воду. Когда бульон с курицей закипит, снимаем пенку и, добавив специи, оставляем вариться 30мин.

куриный суп с сухарями. img1 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img1 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img1 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Пока доваривается бульон, собираем остальные ингредиенты.

куриный суп с сухарями. img2 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img2 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img2 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Картофель очищаем, и хорошо вымыв водой, нарезаем кубиками.

куриный суп с сухарями. img3 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img3 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img3 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Морковь и лук очищаем. Лук мелко нарезаем. А морковь трем на самой маленькой терке.

куриный суп с сухарями. img4 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img4 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img4 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем на кубика примерно 1см. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к нему соль и масло. В тонкий пакет складываем слоями хлеб, поливая его чесночной смесью. Когда все готово, завязываем пакет и трясем, чтобы все хорошо перемешалось. Перемешав высыпаем на противень и ставим в духовку при 200 градусах до приобретения золотистого цвета.

куриный суп с сухарями. img5 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img5 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img5 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Если вы не любите чеснок, то просто нарезав хлеб, сразу ставьте его в духовку.

Когда бульон для супа готов вынимаем курицу и, отделив от костей, высыпаем назад и ставим на плиту. Начинаем засыпать овощи. Первым добавляем лук. Когда бульон снова закипит, добавляем картофель и варим до полу готовности минут 10, высыпаем морковь.

куриный суп с сухарями. img6 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img6 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img6 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

После всех овощей добавляем сыр. Сыр лучше добавлять понемногу и постоянно помешивать, чтобы он хорошо растворился. В конце солим сырный суп по вкусу, так же можно добавить немного молотого перца. Когда суп с курицей приобрел белый цвет, а сыр хорошо растворился можно снимать с плиты.

куриный суп с сухарями. img7 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img7 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img7 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Сырный суп с курицей и сухариками готов. Подаем его к столу, добавляя сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

куриный суп с сухарями. img8 551 0. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-img8 551 0. картинка куриный суп с сухарями. картинка img8 551 0. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Не высыпайте сухарики в весь суп, они размокнут и вкус потеряется. Добавьте немного в каждую тарелку, а остальные поставьте на стол в отдельной тарелке.

Источник

Картофельный суп с сухариками

куриный суп с сухарями. 1504900766 dscn4296. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504900766 dscn4296. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504900766 dscn4296. Продукты, которые нам нужны для приготовления

куриный суп с сухарями. foto 8079. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-foto 8079. картинка куриный суп с сухарями. картинка foto 8079. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.

куриный суп с сухарями. 1504896675 dscn4267. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504896675 dscn4267. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504896675 dscn4267. Продукты, которые нам нужны для приготовления

В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.

куриный суп с сухарями. 1504897064 dscn4270. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504897064 dscn4270. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504897064 dscn4270. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

куриный суп с сухарями. 1504897129 dscn4271. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504897129 dscn4271. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504897129 dscn4271. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

куриный суп с сухарями. 1504897284 dscn4275. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504897284 dscn4275. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504897284 dscn4275. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.

куриный суп с сухарями. 1504897333 dscn4281. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504897333 dscn4281. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504897333 dscn4281. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.

куриный суп с сухарями. 1504897435 dscn4283. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-1504897435 dscn4283. картинка куриный суп с сухарями. картинка 1504897435 dscn4283. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.

Источник

Суп с сухариками

куриный суп с сухарями. sup suharik 10. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 10. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 10. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

куриный суп с сухарями. sup suharik 1. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 1. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 1. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.
куриный суп с сухарями. sup suharik 2. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 2. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 2. Продукты, которые нам нужны для приготовления
Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.
куриный суп с сухарями. sup suharik 3. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 3. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 3. Продукты, которые нам нужны для приготовления
После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.
куриный суп с сухарями. sup suharik 4. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 4. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 4. Продукты, которые нам нужны для приготовления
После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.
куриный суп с сухарями. sup suharik 5. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 5. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 5. Продукты, которые нам нужны для приготовления

куриный суп с сухарями. sup suharik 6. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 6. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 6. Продукты, которые нам нужны для приготовления
Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.
куриный суп с сухарями. sup suharik 7. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 7. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 7. Продукты, которые нам нужны для приготовления
Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
куриный суп с сухарями. sup suharik 8. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 8. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 8. Продукты, которые нам нужны для приготовления

куриный суп с сухарями. sup suharik 9. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 9. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 9. Продукты, которые нам нужны для приготовления
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!
куриный суп с сухарями. sup suharik 11. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-sup suharik 11. картинка куриный суп с сухарями. картинка sup suharik 11. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Источник

7 супов с гренками, которые стоит попробовать

куриный суп с сухарями. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. куриный суп с сухарями фото. куриный суп с сухарями-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка куриный суп с сухарями. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. Продукты, которые нам нужны для приготовления

Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *