куриный суп с шафраном
Куриный суп с шафраном и кинзой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Куриный суп с шафраном
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама. Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.
Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.
Как приготовить «Куриный суп с шафраном и кинзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.
Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
И мелко нашинковать кинзу.
Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))
Суп из петушка с шафраном
Суп из петушка с шафраном
Оливковое масло 30 мл
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 76 ккал
Мясо цыпленка отделить от костей. Из костей сварить бульон с добавлением нарезанных произвольно лука и моркови.
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком. Картофель нарезать кубиками.
Обжаренного цыпленка залить бульоном, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить в суп картофель, проварить 5 минут, затем добавить шафран и укроп, варить до готовности.
Дать немного настояться под крышкой и подавать, украсив зеленью петрушки.
Читайте также
Крендель с шафраном немецкий
Рисовая каша с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном 263 ккал 35 мин + замачиваниеФисташки (несоленые) – 100 гРис – 100 гМолоко – 800 млШафран – 3 гКардамон – 6 коробочекСахар – 80 гОчищенные фисташки (часть оставить для украшения) замочить в воде на 3 часа, затем измельчить.Рис залить половиной молока
301. Кулич лимонный с шафраном
301. Кулич лимонный с шафраном 1,5 стакана муки • 20 г дрожжей • 180 мл молока 1 80 г сахара • 4 яйца • 1 20 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для смазывания формы • щепотка шафрана • 1 ст. ложка коньяка • 1 яичный белок • 150 г сахарной пудры • сок и цедра Уз лимона • соль.Желтки
Лепешки армянские с шафраном
Лепешки армянские с шафраном КомпонентыМука пшеничная первого сорта – 6,5 стакана Яйца – 3 шт. Масло сливочное размягченное – 50 г Молоко – 2 стакана Вода – 50 мл Дрожжи сухие – 10 г Соль – по вкусу Немного шафранаСпособ приготовленияТесто вымесить в хлебопечке в режиме
Джем из имбиря с шафраном
Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты Имбирь (свежий) – 40 гСахар – 120 гВода – 250 млШафран – 3 гМолотый мускатный орех – 2 гСпособ приготовления Имбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне в
Пшенная каша с шафраном
Пшенная каша с шафраном 100–140 г пшенной крупы, 2 маленькие моркови, 2 ч. л. оливкового масла, 600–800 мл овощного бульона, шафран на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ч. л. нарезанного укропа Пшено промыть в мелком сите под горячей водой и дать воде стечь. Морковь вымыть,
КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ
Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном Ингредиенты:1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 корень сельдерея, 1,5 чашки риса, 3 чашки куриного бульона, соль, 1 г (на кончике ножа) шафрана, 1 лимон.Способ приготовления:Луковицу мелко порубить, обжарить на разогретом растительном
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по
Рис с шафраном
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном ИнгредиентыТворог – 2,5 кгМасло сливочное – 750 гСахар – 600 гСметана – 300 гЯйца – 6 шт.Изюм – 150 гЯдра грецких орехов – 120 гЦедра лимона – 5 гШафран – 3 гСахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияИзюм промыть и откинуть на дуршлаг. Размягченное
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном Ингридиенты:– Творог – 2,5 кг– Сливочное масло – 750 г– Сахар – 600 г– Яйца – 6 шт.– Сметана – 300 г– Ванильный сахар – 1 пакетик– Шафран – 0,5 ч. л.– Изюм – 150 г– Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан– Цедра 1 лимонаСпособ приготовления:1. Творог
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 луковица, 100 г помидоров, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), шафран, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Способ
Уха золотая (с шафраном)
Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон
Суп с шафраном
Суп с шафраном Баранина – 800 гВода – 10 стакановАлыча – 15 штукПерец черный горошком – 10 штукКартофель – 4 штукиРепчатый лук – 4 штукиНут – 4 столовые ложкиСоль, шафран, зелень кинзы и молотый черный перец по вкусу1. Нут залить теплой водой и оставить на 3 часа. Мясо промыть,
Суп с шафраном
Баранина – 800 г
Вода – 10 стаканов
Алыча – 15 штук
Перец черный горошком – 10 штук
Картофель – 4 штуки
Репчатый лук – 4 штуки
Нут – 4 столовые ложки
Соль, шафран, зелень кинзы и молотый черный перец по вкусу
1. Нут залить теплой водой и оставить на 3 часа. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. К бульону добавить черный перец горошком и нут и прогревать в течение 1 часа.
2. Картофель и лук очистить, нарезать, добавить в суп вместе с алычой и шафраном, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 20 минут.
3. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из петушка с шафраном
Суп из петушка с шафраном Цыпленок 1 шт.Вода 1 лРепчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Оливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКартофель 3 шт.Шафран щепоткаУкроп сушеный 3 гПетрушка 10 гВремя приготовления – 1 чКалорийность – 76 ккалМясо цыпленка отделить от костей. Из костей сварить
Крендель с шафраном немецкий
Рисовая каша с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном 263 ккал 35 мин + замачиваниеФисташки (несоленые) – 100 гРис – 100 гМолоко – 800 млШафран – 3 гКардамон – 6 коробочекСахар – 80 гОчищенные фисташки (часть оставить для украшения) замочить в воде на 3 часа, затем измельчить.Рис залить половиной молока
301. Кулич лимонный с шафраном
301. Кулич лимонный с шафраном 1,5 стакана муки • 20 г дрожжей • 180 мл молока 1 80 г сахара • 4 яйца • 1 20 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для смазывания формы • щепотка шафрана • 1 ст. ложка коньяка • 1 яичный белок • 150 г сахарной пудры • сок и цедра Уз лимона • соль.Желтки
Лепешки армянские с шафраном
Лепешки армянские с шафраном КомпонентыМука пшеничная первого сорта – 6,5 стакана Яйца – 3 шт. Масло сливочное размягченное – 50 г Молоко – 2 стакана Вода – 50 мл Дрожжи сухие – 10 г Соль – по вкусу Немного шафранаСпособ приготовленияТесто вымесить в хлебопечке в режиме
Джем из имбиря с шафраном
Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты Имбирь (свежий) – 40 гСахар – 120 гВода – 250 млШафран – 3 гМолотый мускатный орех – 2 гСпособ приготовления Имбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне в
Пшенная каша с шафраном
Пшенная каша с шафраном 100–140 г пшенной крупы, 2 маленькие моркови, 2 ч. л. оливкового масла, 600–800 мл овощного бульона, шафран на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ч. л. нарезанного укропа Пшено промыть в мелком сите под горячей водой и дать воде стечь. Морковь вымыть,
КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ
Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном Ингредиенты:1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 корень сельдерея, 1,5 чашки риса, 3 чашки куриного бульона, соль, 1 г (на кончике ножа) шафрана, 1 лимон.Способ приготовления:Луковицу мелко порубить, обжарить на разогретом растительном
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по
Рис с шафраном
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном ИнгредиентыТворог – 2,5 кгМасло сливочное – 750 гСахар – 600 гСметана – 300 гЯйца – 6 шт.Изюм – 150 гЯдра грецких орехов – 120 гЦедра лимона – 5 гШафран – 3 гСахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияИзюм промыть и откинуть на дуршлаг. Размягченное
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном Ингридиенты:– Творог – 2,5 кг– Сливочное масло – 750 г– Сахар – 600 г– Яйца – 6 шт.– Сметана – 300 г– Ванильный сахар – 1 пакетик– Шафран – 0,5 ч. л.– Изюм – 150 г– Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан– Цедра 1 лимонаСпособ приготовления:1. Творог
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 луковица, 100 г помидоров, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), шафран, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Способ
Уха золотая (с шафраном)
Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по вкусу.
Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку нашинковать, спассеровать в сливочном масле, добавить шафран, отваренную вермишель и обжаривать 2 мин. Затем влить воду и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей суп посыпать натертым сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп вермишелевый с кальмарами
Суп вермишелевый с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, опустить в кипяток на несколько секунд,
Суп вермишелевый
Суп вермишелевый Картофель – 7 шт.Вода – 1,5 лЛук – 3 шт.Помидоры – 6 шт.Вермишель – 200 гМука – 30 гОливковое масло – 40 млПетрушка – 15 гЧеснок – 2 зубчикаСоль, перец 25 мин 142 ккалОчистить клубни картофеля и нарезать кубиками. Опустить их в подсоленный кипяток вместе с мелко
Суп вермишелевый с говядиной
Суп вермишелевый с говядиной КомпонентыГовядина – 500 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 200 гЛавровый лист – 2 шт. Перец черный – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю
101. Суп вермишелевый по-аргентински
101. Суп вермишелевый по-аргентински продукты 15 г вермишели, 100 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, шафран, перец, соль по вкусу. Время приготовления – 20 мин. Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и корень
157. Суп вермишелевый
157. Суп вермишелевый продукты 2 л говяжьего костного бульона, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. мелко
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по
Суп вермишелевый с потрохами и лимоном
Суп вермишелевый с потрохами и лимоном Крупные потроха подготавливают и отваривают. Печень отваривают отдельно. Отваренные потроха соединяют с бульоном за 15–20 мин. до подачи супа на стол и варят вместе с вермишелью и морковью. Суп заправляют смесью пассерованной муки с
Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»
Вермишелевый суп с курицей, морковью, луком, паприкой, сушеными травами и укропом «Сила традиции»
Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»
Вермишелевый суп
Вермишелевый суп Ингредиенты:1 кг говядины, 400 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить, залить водой (2–2,5 л), варить 20 минут. Добавить макаронные изделия, варить 3–5 минуты, положить лавровый лист, посолить,
Вермишелевый суп с куриным мясом
Вермишелевый суп с куриным мясом Куриное мясо – 200 гКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаВода – 3 стаканаВермишель – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу1. Куриное мясо мелко
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ Продукты: 1,5 л молока, 200 г вермишели, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сахара, корица по вкусу.Вермишель поджарить на половине нормы масла, все время помешивая, чтобы не подгорела. Как только вермишель порозовеет, залить ее на 2 пальца выше
Суп вермишелевый по-аргентински
Суп вермишелевый по-аргентински 15 г вермишели, 100 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, шафран, перец, соль по вкусу.Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и корень петрушки нашинковать, пассеровать на сливочном
Суп вермишелевый
Суп вермишелевый 2 л говяжьего костного бульона, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян), 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сухого хереса, 1 ст. ложка мелко
Рецепты Курица с шафраном
Курица с шафраном
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.
Курица с сухофруктами и шафраном
Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.
Плов с курицей и шафраном
Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.
Курица с шафраном
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Курица с шафраном
2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.
6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
4.Луковица средней величины-1 шт.,
1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,
4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,