куриный суп с петухом на упаковке
Первое блюдо Быстросуп за 26 рублей на троих
Такой знаменитый быстросупчик знаю уже много лет со студенческих времен. Был такой раньше со «звёздочками» внутри. Сейчас он называется Podravka Суп овощной со звёздочками и весом 52 грамма и Суп куриный с вермишелью побольше почему-то грамм, целых 62 в пачке.
Не заменимый и вкусно-быстрый продукт, если у вас совсем нет времени на долгое кашеварное производства с поварёшкой и ножом на кухне.
Пачка, почему-то без надреза и надсечки в верхнем уголке, как обычно бывает в наших российских быстро супах, поэтому разрезать ее надо ножничками и никак иначе.
Пусть вас не пугает страшное какое-то слово «дегидрированный» написанное позади упаковки. Оно обозначает честно и без затей следующее. Такие продукты производят очень даже смачно, способом высушивания при высокой температуре, удаляя таким способом влагу из продуктов.
Получается дёшево и сердито, не продукт с курочкой, а просто его вкус этого продукта, например грибочков, зелени или как сейчас курочки.
Дальше – соль йодированная и вот оно «бе» пальмовый жир. Потом сушёными овощами производители порадовали – морковь, лук, сельдерей, петрушка и под самый конец списка состава – сушёный куриный экстракт 2%.
Внутри мы видим, что есть в этом блюде. Маловато на вид, но это не беда, для особо хитрых.
Готовить очень быстро и поэтому одно удовольствие с ним у плиты не надо долго стоять
Так же производители озаботились и вычислили нам, что эта пачка супа подходит на 1 литр воды и хватит ее на 4 человек. Я рассчитываю всегда на троих человек и нашей семье этого составчика явно маловато.
Так что даю совет, может кому и пригодится на даче либо дома на быстроруку.
ФОТО супа чисто без фрикаделек, мяса, куры. Хорошо видны звездочки.
Если вы хотите, чтобы суп у вас получился не совсем пустой или жидкий с тремя «звёздочками» макарон в тарелке, то сделайте его пожирнее и погуще. Это так мой муж говорит, как в фильме «Девчата».
Я специально для этого добавляю вначале в воду мелко порезанной картошки, затем, через некоторое время кладу или фрикадельки или куски варёной курочки, что есть дома и в конце высыпаю сам сухой продукт супа.
Варится после этого он совсем чуть, примерно 5-6 минут и всё. Оставляю суп немного настояться и можно обедать. Если у вас ещё и зелень чуть есть, то и её в тарелочку закинуть или маслице положить, то совсем вам будет каша из топора готова, вернее суп.
Цветом суп получается красивым жёлтеньким, от моих всех приправ и добавочек других продуктов чуть жирненьким.
Ароматным супа делают специи в его составе. Суп Подравка всегда в меру солёный и даже никогда не требует досола. Ну можно перчика молотого прибавить либо других по вкусу специй, какие вам нравятся. Вечером и в выходные муж и с чесноком его кушает с чёрным хлебом.
Стоит такая пачка очень дёшево сейчас в магазине «Пятерочка». Буквально год назад цена там была 20 рублей, а потом производитель понял, что людям нравится их продукт Подравка и покупают его много, сразу по несколько пачек, особо весной и летом. Сама видела, как по 10-15 пачек его люди набирали.
Так что в цене без обид они сделали её сейчас за 27.90 копеек. Опять хороший и хитрый маркетинговый ход и способ нас надурить. Зрительно покупателю кажется, что цена 27 рублей, как бы не замечаем ещё 90 копеек и что до 28 рублей не хватает всего каких-то 10 копеечек.
По акции или со скидкой его надо караулить в магазине и у нас этот ход всегда в ходу на такую покупку. Купила последний раз за 26р.50 пока 2 пачки разного супа.
ФОТО для сравнения цены-акции. Их надо ждать или идти с бабушкой сейчас за скидкой на покупку.
Не ожидаешь от быстро супа Петушка такой вкусноты, а как раз вкусноту и получишь. Лёгкий, свежий, ароматный, не густой и не наваристый и быстро проголодаешься.
Не обязательно то, что мы готовим быстро получается не вкусным – это вот вам один из примеров быстро супа Подравка. Кто блюдёт пост или не ест мясо, по прозванию сыроед – это самый тот супчик с Петушком найти в магазине яркую, весёлую симпатичную этикетку, сразу бросающуюся в глаза и прикупить пачек этак цать.
С Podravka Суп куриный с вермишелью вы забудете, что такое стояние около плиты с супом из курицы по 3 часа. Очень даже поможет на даче, когда и время жалка и когда газ наш плохо работает, а другого кухонного оборудования у вас нет под рукой. Производит продукт – Хорватия.
ФОТО Супа без добавления куры, но с зеленью.
Минусы – мало продукта внутри пачки всего 62 грамма, не идеальный состав, быстро заканчивается, съедается в тарелке, можно быстро проголодаться.
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью «из пакета»? Пошаговый рецепт с фото.
❁Общая информация.
Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в «Пятёрочку» наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.
❁Упаковка.
Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: «с настоящим мясом».
Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая «бяка» очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.
Хранить при температуре не выше 25 град.
В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.
❁Органолептика.
Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах «куриного кубика».
❁Приготовление супа.
Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.
Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!
Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.
Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.
Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.
Готовый суп с вермишелью из пакетика
Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!
6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.
Приправьте суп
Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.
Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.
Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.
Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.
Добавьте кислинку
Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.
Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.
Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.
А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.
Фантазируйте!
Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.
Рецепты домашнего супа с вермишелью
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку.
Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.
Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся. Можете использовать готовый куриный или говяжий бульон.
Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
Куриный суп с вермишелью + шампиньоны
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Для приготовления 8 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы.
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу.
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.
Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой.
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками
Самый простой суп с вермишелью и фрикаделькамиСуп куриный с вермишелью
По куриному супу узнается хозяйка
Уже более 50 лет аппетитный куриный суп выступает верным союзником домашних хозяек и остается одним из самых продаваемых на рынке.
Хорошо узнаваемый яркий петушок с упаковки супа был вестником новой эпохи в производстве пищевой продукции, он и по сей день остается символом вкусного супа на прозрачном бульоне. Приготовьте его всего за пять минут: вас ждет тщательно подобранная комбинация куриного мяса, корнеплодов и нежной, тонкой лапши, совсем такой же, как домашняя!
Резюме.
Традиция с 1958 года • Один из самых продаваемых варочных супов в пакетах на территории РФ (по данным AC Nielsen) • Вкус домашнего супа
Značajke proizvoda
Приготовление
Содержимое пакета высыпать в 1 литр кипящей воды. Варить на слабом огне 5 минут в полузакрытой кастрюле, время от времени помешивая.
Ингредиенты
вермишель 65% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль (соль, калия йодид), пальмовый жир, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сушеные овощи (морковь, лук, сельдерей), сушеный куриный экстракт 2%, кукурузный крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель (сахарный колер I простой), лист петрушки. Продукт может содержать незначительное количество молока
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!