куриный суп с перловкой и кабачками
20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро
Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора переходить на супы. А чтобы тебе было еще проще, мы собрали подборку из 20 самых аппетитных рецептов!
1. Суп с перловкой и говядиной
Очень наваристый суп получается из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковица, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа.
Приготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минуту и выключи.
2. Рассольник с перловкой и курицей
Отличное первое блюдо с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.
Приготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи. Отправь картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.
3. Суп с белыми грибами и перловкой
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г белых грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.
4. Суп харчо с перловкой
Пряный суп для ценителей грузинской кухни.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Перловку предварительно замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минуту всыпь соус, соль, острый перец. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.
5. Овощной суп с перловкой
Придется по душе всем, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.
Приготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а затем провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, выдави через пресс чеснок. Через минуту посоли и выключи.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами
Огурцы придают супу необычный свежий вкус.
Тебе понадобится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Промой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут. Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.
7. Грибной суп с перловкой и сметаной
При желании можешь загустить сметану небольшим количеством муки.
Тебе понадобится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.
8. Перловый суп с консервированной сардиной
Вместо сардины можешь использовать сайру или горбушу.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.
Приготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на кусочки сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп. Провари 7 минут и выключи.
9. Перловый суп с копчеными ребрышками
Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.
Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковица, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.
10. Острый суп с перловкой
Пряное блюдо из традиционной марокканской кухни.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 5 с.л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.
Приготовление: Замочи перловку с вечера, а затем провари 20 минут. Измельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, кусочки острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Рассольник с тушенкой и перловкой
Подойдет тушенка из любого мяса.
Тебе понадобится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.
Приготовление: Крупу предварительно замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягкого состояния, добавь помидоры и соленый огурцы. Туши зажарку 10 минут, затем влей ее в суп. Провари все 5 минуты, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.
12. Суп с перловкой и говяжьими почками
Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.
Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.
13. Перловый суп из индейки
Перловка высшего сорта готовится намного быстрее.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля. Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.
14. Перловый суп с перепелкой
Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль. Вари еще 5 минут.
15. Суп с перловкой по-шотландски
Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
16. Суп с перловкой и брокколи
Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.
Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.
17. Густой суп с перловкой и помидорами
Постный суп с ароматными прованскими травами.
Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.
Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи. Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
18. Перловый суп с капустой
С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту. Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.
19. Фасолевый суп с перловкой
Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.
Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок. Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.
20. Молочный суп с перловой крупой
Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с перловкой и овощами
За 6-8 часов до начала приготовления заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем при комнатной температуре. Спустя указанное время промываем ее и перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Варим при небольшом кипении 35 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к перловке и варим после повторного закипания 15 минут. Вместе с ним добавляем в суп специи – соль и молотую смесь перцев.
Очищенные морковь, перец, лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде, на хорошо прогретом растительном масле, на среднем огне в течение 10 минут.
Кабачок и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к остальным овощам. Готовим, помешивая, еще 7-8 минут.
Обжаренные овощи выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и варим все вместе еще 5 минут.
Кабачковый суп с перловкой
Кабачковый суп с перловкой. Легкий вегетарианский суп.
Продолжаю использовать кабачки и перловку в рецептах. Летом нужно широко использовать сезонные овощи. В них сейчас все витамины.
Сейчас сезон дешёвых кабачков и нужно как-то от них избавляться. Такие супы-хороший способ утилизации кабачков.
А перловка незаслуженно обделена вниманием многих кулинаров, потому нужно непременно вернуть её на кухню.
Суп чрезвычайно прост в приготовлении. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Поехали!
Ингредиенты:
1. Моем кабачок от грязи. Кабачок молодой и шкурка у него ещё очень мягкая, жёстких семян тоже пока ещё нет. Поэтому я резал кабачок для супа прямо со шкуркой. Нарезаем кабачок на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на такие же мелкие кусочки.
Перловку лучше предварительно промыть. Перловка проходит механическую обработку на предприятиях, поэтому мыть ее нужно однозначно. Мало ли там какая металлическая пыль и стружка остались.
В кипящую воду закладываем горошковый перец, лавровый лист и перловку. Варим минут 20.
Закладывааем кабачки и лук.Варим минут 15-20. Периодически шумовкой снимаем пену с поверхности. Кабачки и лук варятся быстро, дольше всего варится перловка. В идеале можно ее предварительно замочить на часок.
Я варил суп в кастрюле на 1.5-2 литра.
На финальном этапе я обычно люблю закрыть кастрюлю крышкой и томить кабачковый суп с перловкой на маленьком огне. Так перловка становится нежнее.
Кабачковый суп с перловкой готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Я подавал его вместе с плавленым сыром. Просто добавил в суп столовую ложку плавленого сыра с грибами.
При желании можно использовать сметану. Если, конечно, вы не веган.
Кабачковый суп с перловкой хорошо идёт с ржаным хлебом.
Свинни и кабачковый суп с перловкой
Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов
Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.
Классический рецепт куриного супа с перловкой
Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.
Для приготовления понадобятся:
Порядок приготовления
Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.
Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой
Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.
Потребуются продукты:
Описание приготовления
Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.
Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке
Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление
Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.
Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем
Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.
Потребуются:
Способ приготовления
После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.
Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.
Небольшие советы для приготовления куриного супа
Эти нюансы помогут приготовить вкусный куриный суп. Удачи всем хозяйкам.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Томатный суп с овощами и перловкой И КАБАЧКОМ.
Томатный суп с овощами и перловкой
Перловка — это низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Этот вкусный томатный суп с перловой крупой необычен, оригинален, вкусен!
1 стакан промытой перловой крупы
3 столовые ложки растительного масла
2 мелко нарезанные моркови
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 мелко нарезанный болгарский перец желтого или красного цвета
1 небольшой мелко нарезанный кабачок
кусочек тыквы, 100 г капусты и 200 г картофеля (тоже мелко нарезать)
1-2 стакана томатного сока
соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вашему вкусу
В кастрюлю с водой добавим перловку и 1 чайную ложечку соли. Варим до мягкости, подливая воду, если нужно. Затем добавим капусту и картофель. Варим 10 минут. На сковороде разогреем масло. Обжарим на нем морковь, сельдерей и перец. Затем добавим специи.
Через 5 минут добавим тыкву и кабачок. Обжарим 3 минуты. Переместим содержимое сковородки в суп. Добавим томатный сок и мелко порезанный помидор. Доведем суп до кипения и посолим. Оставим вариться до готовности. При подаче добавим свежую зелень.
Рубрика вкусняшки порадует новыми блюдами, напитками и десертами. Угощайтесь, дегустируйте, экспериментируйте! Каждый раз кулинарничая на кухне, делайте это с душой и хорошим настроением!