куриный суп с овощами и фасолью
Фасолевый суп с курицей
Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок. Суп получается густым, наваристым и очень сытным.
Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.
Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4-5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.
Шаг 2
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.
Шаг 3
Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
Шаг 4
Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
Шаг 5
Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
Шаг 6
Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
Шаг 7
Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
Шаг 8
Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Два рецепта сытного супа с курицей и фасолью
Фасолевый суп — это всегда сытный и вкусный обед. Классический способ предполагает замачивание, а затем длительное отваривание. Мы же предлагаем сэкономить драгоценное время, и приготовить фасолевый суп с курицей двумя разными способами. Для первого нам понадобится консервированная фасоль, для второго — стручковая. И та, и другая не требуют много времени на приготовление, а результат будет не хуже, чем суп, сваренный по классическому рецепту.
Как быстро сварить ароматный фасолевый суп с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Суп с курицей и консервированной фасолью: рецепт с фото и видео
Количество: кастрюля 3 литра, 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить суп с крицей и красной консервированной фасолью
Оставляем на плите под крышкой немного настояться. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, по желанию посыпаем рубленой зеленью или добавляем сметану. Подаем на стол горячим со свежим белым хлебом.
Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей
Количество: 6 порций (3 литра).
Время приготовления: 90 мин.
Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью
Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Суп с фасолью и курицей
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».
Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.
Куриный суп с фасолью консервированной
1. Подготовим ингредиенты. Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую» и остужаем. Фасоль отцеживаем, картофель чистим и режем кусочками. Курицу разморозим.
Суп фасолевый с курицей и горохом
Куски курицы обжарьте в масле, достаньте и положите в тепло.
Нарежьте кубиками сельдерей и чеснок, обжарьте в жире, на котором жарилась курица, добавьте кукурузу, горох, фасоль, соль, перец, паприку, залейте бульоном и варите 15 минут на среднем огне.
Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами
В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.
Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.
Фасолевый суп с курицей
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить, потереть на терке.
Курицу промыть, поставить вариться. Как закипит, воду слить. Залить новой водой, поставить вариться курицу дальше, добавить фасоль. Варить пока фасоль не станет мягкой.
Овощной суп с курицей
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.
Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.
Гречневый суп с курицей
Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.
Суп из фасоли с курицей
Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).
Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.
Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.
Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.
Томатный суп с фасолью и курицей
В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.
Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.
Суп из зелёной фасоли
соль перец укроп лавровый лист
томатная паста 1ст.л.
картошка(куда ж без неё родимой)
Я всё ложила на глаз.Но примерные пропорции где-то такие
Обжариваем мясо с луком и морковью.Добавляе томатную пасту-разведённую предворительно в небольшом кол-ве воды.Затем кипячёную воду.Закипит кладём картошечку-когда картошка будет полуготова кидаем фасоль-варим до готовности.В конце добавляем укроп и лавровый лист-натираем чесночок и готово.
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.
Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.
Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).
Куриный суп с белой фасолью
Отварите до готовности мясо и отдельно предварительно замоченную фасоль.
Потрите и слегка обжарьте морковь. Бросьте её в куриный бульон.
Томатный сок немного уварите на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Через минуту отставьте с огня.
Суп из копченой курицы с зеленой фасолью и брокколи.
150 грамм брокколи;
400 грамм копченой курицы;
100 грамм репчатого лука;
Соль, перец, лук зеленый, укроп;
150 грамм стручковой фасоли;
Куриный суп с фасолью и сардельками
2-3 зубочка чеснока
1б. фасоли в томате
соль, лаврушка, перчик
Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.
Томатный суп с курицей
отварное куриное мясо
2 стакана куриного бульона
2 стакана томатного сока
2 горсти зелёной фасоли
соль, перец, лавровый лист
½ маленького кочана капусты
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Зимний суп из фасоли
Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.
Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. До.
Щи с фасолью и курицей
Куриные голени — 4 шт
Перец горошком — 3 шт.
Капуста молодая — 300г
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль микс «Мистраль» — 1/2 ст.
Лавровый лист — 2 шт.
1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды.
2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут.
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.
2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Суп с белой фасолью консервированной
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте в нём грудинку, которую предварительно нарежьте кубиками.
Лук и морковь почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице.
Томаты освободите от кожицы. Добавьте мякоть в кастрюлю вместе с мелко нарезанным сельдереем.
Суп с фасолью и курицей
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На растительном масле жарим измельченный лук.
5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
8. Заливаем продукты горячим бульоном.
9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
3. После добавляем натертую морковь.
4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
8. После кипения опускаем макаронные изделия.
9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
5. Измельчаем лук-порей.
6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.