куриный суп с макаронами и сыром
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Сырный суп с куриным филе и макаронами
Куриное филе моем, режем на кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Когда начнет закипать, снимаем навар.
Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим мясо в течении 15 минут на маленьком огне.
Картофель моём, чистим, режем и отправляем в кастрюлю к мясу. Варим с картофелем еще 15 минут.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Добавляем морковь, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минут 5 на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю макароны и обжаренные лук с морковью. Варим в течении 5-8 минут до полуготовности макарон.
Плавленный сырки натираем на крупной тёрке.
Добавляем натёртые плавленные сырки в кастрюлю с супом и перемешиваем ложкой до полного расплавления сырков.
Куриный суп с макаронами и плавленным сыром
Сливочный суп с плавленным сыром и курицей — вариант отличного сытного супа на курином бульоне и домашнем плавленном сыре. Такое блюдо подойдет на обед или ужин вместе с гренками или чесночными тостами. Вместо курочки можно использовать мясо индейки или утки, кролика или гуся. Наваристый и нежный супчик хорошо впишется в любое меню!
Пошаговый рецепт
Очистить картофель, промыть и нарезать на кубики. Поместить ломтики картошки в кастрюлю, залить водой и бульоном, смешанных в пропорциях 1:2. Отправить на огонь и варить до полуготовности.
Добавить измельченное мясо курицы, на которой варился бульон.
Когда корнеплод будет мягким, добавить тертую морковку, домашний плавленный сыр и макароны. Можно использовать как домашний, так и покупной сыр.
Дать супу настояться в течении четверти часа.
Подавать блюдо к столу теплым. Приятного аппетита!
Куриный суп с макаронами и сыром
Нежное куриное мясо, вкусные макароны, зажаренные овощи и твердый сыр в сочетании дают очень ароматный, а также вкусный супчик, который разнообразит будничное меню и порадует всю вашу семью. К такому супу в зимнее время можно подавать острую аджику с хлебом, а в летнее – нарезку или салатик из свежих овощей.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Курочку порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1-1,5 часа. В процессе варки нужно добавить соль и снять с поверхности бульона пену.
2. Отметим, что мясо для куриного супа с макаронами и сыром обязательно должно быть домашним. В противном случае супчик получится не очень наваристым и жирным.
3. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.
4. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.
5. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.
6. Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
7. В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и «Вегету универсальную». Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.
8. Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.
9. Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макарон и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.