куриный суп с квашеной капустой и картошкой рецепт
Суп с квашеной капустой и курицей
Суп отличается от щей по своей консистенции. Он более жидкий. Суп на курином бульоне очень питательный, насыщенный, с нежным куриным мясом и ароматными, разваренными овощами.
Кислая капуста содержит в себе всегда много витаминов и полезных веществ. Она является рекордсменом по содержанию витамина С.
Особенно суп с кислой капустой полезен в холодное время года, так как хорош для улучшения иммунитета, насыщает недостающими полезными веществами. Рассмотрим популярные рецепты.
Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.
Лучок с морковкой обжарьте.
В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.
Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.
Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.
Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю положите куриное филе и налейте воду, проварите филе около получаса.
Порежьте лук и морковку, обжарьте.
Когда курица проварится, добавьте в кастрюлю капусту, соль, душистый перец, лаврушку и проварите и ещё 30 минут.
Порежьте картофель и выложите в кастрюлю, проварите 15 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи и проварите супчик до готовности.
Разлейте супчик по тарелкам, добавьте зелень и сметану.
Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.
Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.
Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.
Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.
Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.
В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.
В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.
Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.
При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.
Блюдо готовятся «на скорую руку». Суп не жирный, ароматный, с кислинкой и с мягким, нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе разрежьте на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, немножко посолите.
В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Когда он почти сварится, добавьте в бульон кислую капусту.
Нарежьте лучок с морковкой и поджарьте на масле до прозрачности лук, помешивая. Добавьте морковь, порезанный сладкий перец и жарьте до мягкости овощей.
Когда капуста сварится, добавьте в бульон поджаренные овощи. Прокипятите несколько минут, добавьте соль по вкусу, перец.
Сняв кастрюлю с огня, положите измельченный зеленый лучок с укропом. Суп должен немножко настояться, затем еще можно в тарелочки добавить по вкусу сметану.
Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
Приготовьте вкусные домашние щи с чесночком из курицы и квашеной капусты, почувствуйте вкус настоящей домашней пищи, которая не только насыщает, но и дарит отличное настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте в кастрюлю около 1 л воды и поставьте на плиту.
Курицу разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, проварите около 15-20 мин.
Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда капусту, томатную пасту, влейте стакан воды и протушите 15 мин.
Порежьте картофель и лучок, морковку натрите.
Затем картофель выложите в бульон, проварите еще около 10 мин.
Лук с морковью обжарьте, затем выложите их в кастрюлю с супом.
Затем выложите в суп и тушёную кислую капусту, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар, перец, зелень, снимите суп с плиты и дайте ему немножко настояться (5 мин.).
Если вы любите ароматные насыщенные супы, то оставьте суп подольше настояться, так он приобретет еще более насыщенный вкус, неповторимый домашний аромат.
Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.
Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.
Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.
Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.
Когда бульон закипит, положите капусту.
Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.
Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и необыкновенный аромат грибов.
Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.
Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.
Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.
Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.
Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.
Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.
Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
Суп сохраняет больше полезных веществ, имеет нежный вкус.
При приготовлении в мультиварке, процесс значительно упрощается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук, морковь потрите.
Выложите в варочную чашу, влейте масло, перемешайте. На мультиварке включите на15 минут режим «Жарка».
Добавьте кислую капусту. Установите режим «Жарка» еще на 15 минут.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в варочную чашу. Уложите сверху мясо.
Мелко нарежьте корень петрушки, чеснок, посолите и добавьте в мультиварку.
Когда мультиварка подаст сигнал, готовое блюдо можно наливать в тарелки. При желании добавьте сметану или свежую зелень.
Однако и без сметаны, суп очень вкусен, как и все блюда из курицы.
Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
Использование готовой заправки осенью позволяет и зимой использовать популярные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите порезанную на куски курицу в кастрюльку с водичкой.
Доведите до кипения, добавьте кислую капусту и варите около часа.
Положите перчик и лаврушку, варите ещё около 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте кубиками или брусками, добавьте в кастрюлю.
Обжарьте на сковороде заправку для супа и положите в суп. Готовить ещё около 20 мин.
Подавать суп из кислой капусты со сметаной.
Щи из суповой курицы с квашеной капустой
Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.
Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.
В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.
Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.
В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.
Затем добавьте в суп, порезанный картофель.
Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.
Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.
Суп с кислой капустой, курицей и горохом
Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.
Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.
Прокипятите суп несколько минут.
При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.
Особенно хорош такой суп после сытных затяжных праздников. Также обычно остаются кусочки разных копченостей от нарезки для закуски. Из них можно приготовить не только солянку, но и прекрасный, необычный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды.
Очистите лук и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.
Обжарьте копчености на масле, добавьте лук. Добавьте к картофелю обжаренные копчености с луком и доведите до кипения. Положите капусту перец, соль и лавровый лист. Дайте покипеть несколько минут, добавьте зелень.
Щи с курицей и квашеной капустой
Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.
Добавьте в суп нарезанный картофель.
Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.
Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.
Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.
Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.
Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем
Суп наваристый, сытный., ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.
В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.
Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.
Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Помидоры нарежьте не большими кусочками.
Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.
К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.
В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.
Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.
Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.
В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.
Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.
В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.
Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.
Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.
По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.
Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.
Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.
К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.
Рецепт супа с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.
2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.
4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.
5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.
6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.
7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.
Наваристые щи со свининой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;
1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.
3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.
4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.
5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.
6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!
Щи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.
Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.
Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.
Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Постный суп без мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.
3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.
Видео о приготовлении щи на курином бульоне
Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских
Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».
Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.
Щи из квашеной капусты с рёбрышками
Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.
Щи из кислой капусты с рёбрышками
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой
Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.
Щи петровские из квашеной капусты
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева
Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.
Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.
В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Постные щи из квашеной капусты
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне
Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.
Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне
Для приготовления 6 порций нужно:
Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками
Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.
Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками
Для приготовления 8 порций нужно:
Щи старорусские с пирожками-розанами
Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.
«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».
Кислые щи старорусские с пирожками-розанами
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Щи со снетками
Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.
Щи со снетками
Для приготовления 4 порций нужно:
Разварные щи с белыми грибами
Разварные щи с белыми грибами
Для приготовления 6 порций нужно:
Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне
Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.
Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне
Для приготовления 6 порций нужно: