куриный суп с кукурузной крупой рецепт
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп с кукурузной крупой
Кукуруза обладает множеством полезных свойств, она питательна, надолго заряжает энергией, но не провоцирует образования лишнего веса. Во многих странах она является одним из основных продуктов, из которого готовят первые и вторые блюда, всевозможные закуски и даже десерты. В традиционной русской кухне подобных кушаний нет, но в последнее время кукуруза потеснила многие злаки, из которых готовили еду многие поколения наших соотечественников. Дети с удовольствием едят кукурузные палочки и попкорн, почти каждая хозяйка знает несколько рецептов салатов с консервированными кукурузными зернами. Все большим спросом пользуется и кукурузная крупа, из которой можно делать вкусную кашу. Также ее используют для приготовления вторых и первых блюд, в которых она с успехом заменяет пшено и другие крупы. Суп с кукурузной крупой можно сварить на воде или бульоне, с овощами, мясом, грибами. Каждый вариант блюда обладает уникальным вкусом и достоин того, чтобы прочно обосноваться в семейном меню.
Особенности приготовления
Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:
Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.
Простой рецепт супа из кукурузной крупы
Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.
Суп с овощами и кукурузной крупой
Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.
Куриный суп с кукурузной крупой
Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.
Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.
Суп с кукурузной крупой
Суп с кукурузной крупой получается очень вкусным и сытным. Он готовится на мясном бульоне, который можно сварить заранее. В зависимости от количества воды, суп можно делать более или менее густым.
Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты из данного списка. Овощи очистить и хорошо промыть. Пряности подобрать по своему вкусу. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Кукурузную крупу лучше всего использовать мелкого помола.
Для начала нужно приготовить бульон. Подойдет любое мясо на кости или ребрышки, птица.
Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Проварить 4-5 минут.
Откинуть мясо на дуршлаг и хорошо промыть. Первый бульон слить в мойку.
Вернуть окорочок в кастрюлю с чистой холодной водой. Добавить крупную картошку и смесь сушеных овощей. Отправить на плиту и варить 30-35 минут на небольшом огне, до готовности мяса и мягкости картофеля.
Достать из бульона курицу, немного остудить и отделить мясо от кости. Картофель размять вилкой. Крупу хорошо промыть и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи в кипящий суп. Варить 10-15 минут.
Нарезать небольшими кубиками картофель. Опустить в кастрюлю. Перемешать и варить 15-20 минут, до мягкости. Время варки картофеля зависит от его сорта и размера нарезанных кусочков.
Когда крупа и картофель станут мягкими, добавить вареную курицу, соль, перец, масло и лавровый лист. Перемешать. Проварить 5-8 минут с момента закипания.
В конце добавить рубленую зелень. Можно использовать укроп, петрушку, сельдерей. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Куриный суп с кукурузной крупой готов. Подавать к обеду со свежим хлебом.
Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.
Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.
Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.
Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».
Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.
Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.
Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!
Куриный суп с кукурузной крупой: пошагово с фото
Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться.
В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.
Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов. Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки. Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.
Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.
Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:
куриное мясо для бульона – любые части
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа кукурузная – 2-3 ст.л.
масло растительное для обжаривания
томат из помидоров – 1 ст.л.
чеснок – зубчик
лавровый лист – 1-2 шт.
свежий укроп – пару веточек
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:
1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор.
Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Суп с кукурузой и горошком.
Видео-рецепт Суп с кукурузой и горошком