куриный суп с капустой рецепт с фото пошагово
Куриный суп с капустой
Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!
Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.
Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.
Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!
Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!
Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!
Расскажите, как вы готовите щи из курицы?
Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!
Овощной суп с молодой капустой и курицей
Свежие овощи – отличные ингредиенты для сытного первого блюда. Наш гастрономический вариант – это овощной суп на основе куриного бульона с молодой капустой.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Итак, куриный бульон у нас готов, присаливаем его и продолжаем варку овощного супа. Молодую белокочанную капусту перекладываем на разделочную доску и шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты выкладываем в куриный бульон.
Пока варится капуста, очистим картофель. Нарежем клубни кубиками. Выкладываем картофельные кубики к капусте в кастрюлю.
Уделим внимание остальным ингредиентам. Морковку для овощного супа измельчим на терке. Черри нарежем на четвертинки. Репчатый лук порубим кусочками.
На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Подготовленную овощную нарезку перекладываем для пассировки в сковороду. Томим до мягкости. Добавляем поджарку из моркови, лука и черри в суп.
Вареное куриное мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп.
Варим суп из свежей капусты с курицей
Супу из свежей капусты найдется место в домашнем меню. Он легкий, сытный и очень вкусный. Блюдо готовится несложно и не отнимет у хозяйки драгоценное время. Продукты используются бюджетные. Поэтому с технологией справится и новичок. Одно важно – правильно сварить куриный бульон. Добавить в него овощи и зажарку – дело нескольких минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу (голень, бедра или грудку) замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до закипания. Следим за моментом, когда образуется пена. Нужно ее снять, уменьшить огонь и варить бульон под приоткрытой крышкой в течение получаса.
Если нужно получить диетический вариант бульона, то кожу с курицы нужно снять.
Режем капусту не тонкой соломкой. Отправляем ее в бульон, когда он сварится. Варим 10 минут.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Ее количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений. Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем в кастрюлю с курицей и капустой порезанный кусочками картофель. Варим 15-20 минут после повторного закипания.
Готовую зажарку отправляем в суп, проверив, сварилась ли картошка. Она должна быть мягкой.
Перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Выбор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов ее семьи.
Варим супчик еще 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп из свежей капусты с курицей разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом. Вкусный золотистый супчик станет отличным полезным вариантом первого блюда на обед.