куриный суп с гречкой и яйцом
20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым
А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!
1. Гречневый суп на воде
Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
2. Гречневый суп с курицей
Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.
3. Гречневый суп с помидорами
Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.
4. Суп с гречкой и мясом
Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
5. Гречневый суп с фрикадельками
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
6. Гречневый суп с шампиньонами
Шампиньоны можно заменить вешенками.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.
7. Суп с гречкой и солеными огурцами
Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.
8. Гречневый суп с говядиной
Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.
9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой
Простой и сытный гречневый суп на обед.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.
10. Овощной суп с гречкой и квасом
Лучше всего подходит хлебный квас!
Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
11. Суп с гречкой и капустой
Используй свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.
12. Гречневый суп с брокколи
Толстые части брокколи надо варить немного дольше.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.
13. Гречневый суп с морской капустой
Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.
Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.
14. Щи с гречкой
Просто и очень быстро!
Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.
15. Гречневый суп с рыбными консервами
Вкусно получается с сайрой и скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
16. Гречневый суп с куриными сердечками
Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.
17. Сырный суп с гречкой и грибами
Отличный гречневый суп для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.
18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.
19. Гречневый суп с куриной печенью
Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.
Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.
Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.
20. Гречневый суп с беконом в мультиварке
Готовый суп обязательно должен настояться.
Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с гречкой и яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Суп «Новинка» с гречкой и яйцом
Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.
Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.
Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
Как приготовить «Суп с гречкой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, вода.
3 ст. л. гречневой крупы промыть. 3 картошины среднего размера очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель и гречневую крупу в кастрюлю.
1 луковицу и 1 морковь очистить. Половину луковицы и половину моркови нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 2,5 л воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем остальной лук нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла 1-2 минуты.
Добавить остальную морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить несколько минут до полной готовности овощей.
2 яйца разболтать вилкой.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести разболтанные яйца. Добавить 2 лавровых листа, 4 шт. чёрного перца горошком и 1 шт. душистого перца горошком. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 минуту.
Рецепт гречневого супа с яйцом
Этот рецепт родом из моего детства. Гречневый суп с яйцом готовила сестра моей бабушки, жившая в деревне и державшая домашних курочек. И вроде бы нет ничего сверхъестественного в этом супе…кроме мяса и яиц домашней птицы.
Сколько я не готовлю этот суп из гречки, став взрослой, никогда он у меня не получается таким аппетитным, даже с купленными на рынке яйцами и курицей. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли с домашними курочками.
Тем не менее, гречневый суп с яйцом готовлю очень и очень часто, он все-таки вкусный, не смотря на «достижения» современного птицеводства.
|
Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото
Покупая целую курицу, куриное филе и четверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или так называемого супового набора варю бульон.
Куры, накормленные гормонами роста варятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешь снять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.
Кроме супового набора в расчете на 3 литра воды беру такие продукты:
— по 1 луковице и моркови;
— пол-стакана гречневой крупы;
— 3-4 небольшие картофелины;
— пара лавровых листиков;
— штучек 5-6 перца горошком;
— щепотка молотого перца;
— свежая или замороженная зелень.
Когда мясо сварилось до готовности, отправляю к нему мелко нарезанную морковь.
Некоторые хозяйки любят натереть на терке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моя двоюродная бабушка.
К тому времени, как закипит бульон с морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Опустив картофель в бульон, перебираю гречневую крупу и промываю ее.
Когда в будущий суп отправлена и гречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.
Вместе с луковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.
В глубокую тарелку разбиваю куриные яйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.
Держа в одной руке тарелку с яичной болтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.
Одновременно вожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходились на волокна, а не спекались цельным куском.
Убрав кастрюлю с огня, добавляю зелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Очень люблю гречневый суп. Но я его готовила без яйца. Теперь хочу этот рецепт попробовать, думаю, должно быть не менее вкусным.
29.01.2013 09:28 [ответить]
Я часто готовлю гречневый супчик по очень похожему с Вами рецепту. Курицу и яичко обязательно беру домашние, получается вкусный и красивого цвета бульон. А лук с морковкой я немножко поджариваю на постном масле и затем добавляю в суп. Такой суп моя семья обожает.
29.01.2013 09:30 [ответить]
Попробую! 🙂
29.01.2013 12:30 [ответить]
Во взбитые яйца добавьте около 150-200 грамм бульона тонкой струйкой, а затем выливайте эту смесь в суп. Не будет противных яичных ниток.
30.01.2013 20:08
А что будет вместо ниток? И почему они противные?
30.01.2013 11:22 [ответить]
Никогда не пробовала гречневый суп с яйцом, оригинально. Приготовлю его прямо сейчас.
27.06.2013 07:26 [ответить]
Отличный рецепт. Во-первых несложный, а во-вторых очень вкусный.
02.05.2014 20:56 [ответить]
Моя мама тоже часто варила супчик, похожий на этот, только вместо гречки использовала перловку. А еще некую пикантность супу придает небольшой корень сельдерея, попробуйте!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Гречневый суп на курином бульоне: рецепты
Первые блюда очень полезны для организма, а потому они обязательно должны входить в рацион каждого взрослого человека и тем более ребенка. Один из самых вкусных вариантов супа – гречневый на курином бульоне. Его очень легко готовить. Каждому человеку необходимо знать несколько рецептов.
Как варить гречневый суп с курицей
Множество блюд русской кухни готовится с гречкой и это неслучайно. В крупе содержится масса полезных для организма веществ. Людям, сидящим на диете, обязательно нужно знать, как приготовить гречневый суп с курицей, ведь он содержит минимальное количество калорий. Варить его очень легко. Сначала подготавливается бульон, затем в него кладут продукты. Определяя их очередность, нужно принимать во внимание то, сколько времени понадобиться для доведения каждого до полной готовности.
Куриный бульон
Успех готового блюда в огромной степени зависит от того, правильно ли вы начнете его варить. Мясо для приготовления куриного бульона необходимо промыть, при необходимости порезать на кусочки и обсушить. Если хотите, чтобы супчик был диетическим, снимите кожицу с курицы. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, уберите пенку. Затем сделайте огонь минимальным и варите минут 40-45.
Рецепт куриного супа с гречкой
Классический
Начинать всегда лучше с основ. Поэтому первым делом вам следует познакомиться с классическим рецептом куриного супа с гречневой крупой. Он получается очень вкусным, ароматным, готовится из недорогих легкодоступных продуктов. Весь процесс занимает минимум времени, особенно если гречневый суп варить на курином бульоне, приготовленном заранее.
Без мяса
Следующий вариант блюда более легкий. Если не знаете, как приготовить низкокалорийный гречневый суп – рецепт без мяса вам пригодится. В нем предусматривается варка на очень-очень легком бульоне, приготовленном из нежирной курятины и процеженном. Можете сделать блюдо совсем постным. Для этого куриный бульон по рецепту заменяется овощным, правда, супчик получается не таким вкусным.
С картошкой
Это первое блюдо можно назвать даже овощным. О том, как варить суп из курицы с картошкой и гречкой, должна знать каждая хорошая хозяйка. Он получается очень ароматным, а за счет добавления овощей красного цвета еще и красивым. Если не верите, взгляните на фото, чтобы убедиться. Сохраните рецепт такого чудного супчика в своей копилке, он обязательно вам пригодится.
С грибами
Крупа обладает специфическим вкусом, который сочетается со многими продуктами. Очень хорошо гармонирует гречка с грибами. Это сочетание часто встречается в рецептах первых и вторых блюд. Чтобы суп с гречкой и грибами был еще ароматнее и нежнее, в него рекомендуется добавить немножечко сливок. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это очень вкусно.
В мультиварке
Преимуществ такого способа приготовления масса. Гречневый суп в мультиварке с курицей получается ароматным, вкусным. Продукты в этом приборе хорошо провариваются и доходят до готовности практически одновременно. Можете загрузить их утром, включить «Отложенный старт» и спокойно отправляться на работу. К назначенному времени аппетитный супчик приготовится и будет ждать вашего возвращения домой.
Легкий суп на курином бульоне
Это блюдо понравится тем, кто не любит излишне жирной еды. Легкий супчик на курином бульоне вполне могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Он хорошо выглядит на фото, хотя в состав и входят самые простые ингредиенты. Такой суп нужно есть хотя бы периодически, потому что он очень полезен для всего организма и в особенности для пищеварительной системы.
Диетический
Это блюдо можно назвать обязательным для тех, кто худеет. Суп из гречки с курицей диетический содержит минимальное количество калорий, но способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Хотя в состав и входят только низкокалорийные продукты, блюдо получается очень питательным и сытным. Пообедав им, вы до позднего вечера не почувствуете голода.
Суп с гречневой крупой на курином бульоне
Необыкновенный рецепт, в котором привычные ингредиенты обретают несколько иной вкус. Суп из гречневой крупы готовится не только с курятиной, но и с грибами, а вот картофельные клецки в нем заменяют овощ в привычном виде. Такое блюдо с большой долей вероятности понравится детишкам, которых сложно заставить кушать первое. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик.
С яйцом
На первый взгляд может показаться, что в этом блюде нет ничего необычного. Тем не менее, куриные яйца придают ему оригинальный вкус и внешний вид, в чем вы сможете убедиться, если посмотрите фото с его изображением. Приготовить блюдо очень просто. Гречневый суп с яйцом очень понравится детишкам, да и любой взрослый человек не откажется от такого лакомства.
Как сварить вкусный суп из курицы – советы шеф-поваров
Запомните несколько хороших рекомендаций: