куриный суп с дошираком
Суп из лапши быстрого приготовления
Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.
Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.
Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.
А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.
Вкусно, просто и бюджетно!
А вам понравился рецепт?
Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!
1. Куриный суп с лапшой и овощами
Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.
2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.
3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.
Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.
4. Куриный суп с лапшой и карри
По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Куриный суп с яйцом и лапшой
Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.
6. Куриный суп с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
8. Куриный суп с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
9. Куриный суп с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.
10. Куриный суп с лапшой и капустой
Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.
15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Японский суп «Рамэн», пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты
Что такое рамен?
Рамен — это суп с пшеничной лапшой, приготовленный обычно на свином, реже рыбном, бульоне. Кроме лапши и бульона в рамен добавляют и другие топинги: маринованные яйца с мягким желтком, зеленый лук и нори — самые популярные. Узнайте, что еще можно добавлять в рамен в предыдущей статье «Как сделать рамен еще вкуснее».
Кроме супа и топингов в рамене может быть разной и лапша. В некоторых регионах Японии предпочитают тонкую лапшу, в других — толстую, где-то ее хорошо проваривают, а где-то оставляют жесткой, чтобы она «дошла» в горячем бульоне уже после сервировки.
Как видите, рамен — это не одно блюдо, и попробовав его лишь раз, еще рано выносить свой вердикт. Если вы хотите попробовать разные виды настоящего японского рамена, посмотрите «Наборы рамена из разных регионов Японии»
Обратите внимание, что это не лапша быстрого приготовления, а именно наборы для приготовления рамена с оригинальным бульоном и лапшой.
Рецепт вегетарианский рамен
Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.
Видео
Японское первое блюдо с рыбой
Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.
Требуемые продукты:
Готовим:
Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Суп Тори Рамен с курицей
Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.
Требуемые продукты (на одну порцию):
Готовим:
Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
Лапша рамен
От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.
Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Как сделать рамен с яйцом
Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях
Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.
Тори-рамен (суп с курицей)
Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.
Суп имеет несколько преимуществ:
калорийность58кКал белки4.2гр. жиры1.2гр. углеводы8.2гр.
Рецепт:
Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.
Приготовить рамен с курицей поможет видео:
С морепродуктами
Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.
калорийность91кКал белки4.8гр. жиры1.6гр. углеводы14.2гр.
Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:
С грибами и луком
Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).
калорийность598кКал белки22гр. жиры24.1гр. углеводы74гр.
Подробнее о том, как приготовить:
Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:
Кимчи рамен
В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.
калорийность415кКал белки7.7гр. жиры12гр. углеводы72гр.
Приготовление:
Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:
Приготовление рамена в домашних условиях
Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.
Лапша для рамена
Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.
Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.
Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»
Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.
Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.
Свинина для рамена
Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.
Ингредиенты для тясю:
Пошаговая инструкция приготовления:
Наполнение рамена
Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!
Доширак и Рецепт
Такое блюдо Нужно попробовать, чтоб знать, каким изначально должен был быть ДОШИРАК.
Супер крутой, супер вкусный, супер оригинальный рецепт доширака WOK.
Все для Вас пошагово и подробно.
Мне очень понравилось, я был сильно удивлен классным вкусом и я сделал бы еще раз, и еще…
Проще суши заказать
Но решил тут девушке сюрприз сделать: цветы, свечи, ужин. Открыл рецепты для чайников, решил приготовить мясо по пошаговой инструкции с фото. А в самом конце рецепта меня ожидает «и жарьте до готовности». Меня аж в жар бросило. Откуда мне знать, когда оно там готово, я что зря книгу открыл?!
Ок, рецептов много, смотрим следующий.
«Отбейте мясо. Добавьте специи по вкусу». Сколько вешать в граммах это «по вкусу», какие конкретно специи? Вы что, издеваетесь?!
Выдохнул, плюнул на это дело и заказал суши.
Самый вкусный и правильный Дошик!
Друзья, всем привет!
Сегодня я хотел бы поговорить с вами за «джанк фуд», то есть еду не полезную, но всеми любимую. В сегодняшнем рецепте мы приготовим с вами вкусный и не такой вредный аналог Доширака, без использования всей таблицы Менделеева, которую вы можете найти в ваших любимых «бич пакетах». Готовить я буду в «китайском стиле» ибо основными ингредиентами будут свинина, пекинская капуста и соевый соус.
Для приготовления правильного Дошика нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Упаковка яичной лапшы быстрого приготовления (марка не принципиальна)
2. Кусок свинины или куриная грудка (300-400 грамм)
4. Пекинская капуста
6. Любые любимые специи + соль и перец
Ну и по желанию, если вы любите острое, то в конце все можно заправить соусом чили.
По традиции видео версия рецепта с подробными инструкциями.
Куриный суп с дошираком
Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании «Hanilfood». Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша «N Shrimp Flavor Udon» от «Hanifood». Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.
Русскоязычная наклейка более крупно.
Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу.
Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.
Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.
Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.
Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.
После добавления воды и приправы.
Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?
Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.
Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Доширакопицца! Или как я вижу этот баян.
Доброго времени суток уважаемые читатели! Весь интернет забит сейчас рецептами пиццы из доширака. И сегодня я решил попробовать сделать это блюдо так как я его себе представляю.
Для этого нам понадобится: майонез, кетчуп, шрирача, 2 яйца, сыр, колбаса, помидор и 2 красных доширака.
Завариваем дошираки со специями, но без овощей. А пока готовим соус для основы.
Берём натёртый сыр и добавляем к нему столовую ложку Шрирачи, немного кетчупа и майонез.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Лапшу сливаем, даём ей слегка остыть, добавляем в нее 2 яйца и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на смазанную маслом сковородку равномерным блином и обжариваем
3-4 минуты под крышкой.
Потом переворачиваем. Удобнее это делать накрыв ее тарелкой и быстро перевернув вместе со сковородкой. Далее, формируем начинку.
Намазываем наш соус.
Засыпаем все сыром
Украшаем каплями Шрирачи и кетчупа. Затем накрываем крышкой и держем на огне пока сыр не расплавится (
Получилось очень вкусно! Нежный, лапшично- сливочный вкус основы с большим количеством сыра. Томатные нотки и лёгкая остринка со вкусом колбаски. Съели с женой быстрее чем приготовили!)))
Царь доширак
Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.
лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.
Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.
Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.
Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.
Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.
Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.
Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.
Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.
Приятного аппетита, увидимся в космосе!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)
Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))
Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.
После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу
Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.
Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.
P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.
Хочу рассказать о моем любимом с детства полуфабрикате из Китая. Сушёный черный древесный гриб. Иногда его называют «Иудье ухо». Продается он в маленьких брикетах, размером меньше пачки сигарет. И представляет из себя весьма натуральный продукт.
Этот брикет надо просто залить теплой водой и оставить на час. В результате мы получим миску готовых к дальнейшему приготовлению грибов.
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках
Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня решил сделать не столько обзор лапши, сколько познакомить вас со своей версией корейского блюда кимчи рамён. Фоточек будет много, приступи же к приготовлению кимчи рамёна с лапшой Samyang Kimchi Ramen.
Для приготовления я взял следящее: пяток мелких колбасок (навроде охотничьих), четвертинку средней луковицы, небольшой кусочек болгарского перца, три стрелки зелёного лука и естественно Ким-чи (половину того, что на фото)
Лук и перец режу соломкой, на колбасках делаю надрезы (чтобы при жарки из них выделялся жир), зелёный лук крошу. Кимчи режу кубиком, делаю это на пергаменте, иначе потом придется долго и упорно отмывать расделочную доску.
Переходим непосредственно к приготовлению. Перец, колбаски, репчатый лук и белые части зелёного обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Немного обжарив колбаски и овощи, добавляю к ним пару столовых ложек соевого соуса. У меня с крабовым вкусом.
Через минуту добавляю кимчи и обязательно некоторое количество рассола. Опыт показывает, что так получается вкуснее.
Убавляем огонь до среднего и добавляем горячей воды. На этом этапе нужно решить что вы хотите получить в результате, суп или лапшу типа вок. Если хотите суп смело лейте 500-600 мл. воды, желаете второго, достаточно будет и 250 мл (в процессе готовки она практически полностью впитается в лапшу).
Мой совет, будете делать суп, добавьте пол чайной ложки бульонной основы, подойдёт любая говяжья, ведь каждый повар знает, ни что не усиливает вкус пищи так хорошо, как натуральный глютомат натрия). Я обычно пользуюсь приправой Дашида, у нас на Дальнем Востоке её знают с начала 90-х. Пожалуй добавлю щепотку.
Ну вот и дошик дождался своего выхода.
Внутри пачки находится 120ти граммовый брикет лапши и пакетик с суповой основой.
1/2 пакета суповой основы высыпаю в бульон, лапша отправляется следом. Я не стал сыпать всю приправу так как последнее время стараюсь есть меньше острого. Да и боюсь, что получится слишком глютоматно.
Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.
За это время лапша впитает достаточное количество бульона, станет мягкой и в принципе готовой к употреблению.
Но я всё же добавлю огня и обжарю её ещё некоторое время, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляю оставшуюся часть зелёного лука.
Вот и всё, наконец-то можно сервировать.
Практически вся жидкость из бульона впиталась в лапшу и он превратился в густой, пряный соус. Пробуем.
Правильно сделал, что не стал высыпать всё приправу от лапши, острота получилась на уровне говяжьего Доширака, вполне достаточный уровень для моего желудка измученного острой пищей. Кстати говоря получилось достаточно жирненькое блюдо, видимо свиного шпика в колбаски бу́хнули от всей души. Не уверен, что мне удастся описать вкус, чтобы вы поняли, кимчи нужно пробовать. Скажу лишь, что получилось, пряно, кисленько и очень вкусно.
Всем приятного аппетита.
Ра-мён со вкусом кимчи
Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это «Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》».
По штрих-коду, производитель Кыргызстан.
QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo.
При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.
Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще «сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот». Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.
Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей. делает этот экземпляр достойным аналогом.
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup
Йёбосеу(если чё,это «привет» по-корейски,а не я обзываюсь),мои друзья дошираковеды!Вчерась,зайдя в мажорский магазин с деликатесами я сразу же взяла курс на свой самый любимый отдел с заморскими бичами.Хотя бичами это,конечно,язык слабо поворачивается назвать ибо цены кусаются как злобная голодная псина.
Итак,в руки мои попал вот такой интересный Корейский экземпляр ценой в 309 деревянных.Чудо сие называется Бажирак,почти что Доширак,только с моллюсками и за триста,сука,девять рублей.Но должность младшего научного сотрудника института доширакологии все таки обязывает поэтому стиснув волю в кулак я двинулась к кассе и приобрела этого единорога в мире дошираков.
Итак,собсно анпакинг и дегустация.
Под шутки моего благоверного,что внутри явно будет не так,как нарисовано на упаковке и причитания,что можно было на эти деньги взять бутылку Тундры открываем и что имеем:
Три пакета с наполнителями и уже готовую лапшу в вакуумной упаковке.Мои коллеги-ролтонье подобную лапшу в своих обзорах упоминали, но я сама такую никогда в живую,ткскзть,не видела.На упаковке мне велено высыпать все содержимое пакетов внутрь,залить водной и готовить в микроволновой печи 3 минуты при 1000 ват.Я не поняла только в микроволновку ставить с крышкой или без,решила без.
Вскрываем сами пакеты:в первых двух все предсказуемо и тем более все подписано,потому интриги никакой:химозная приправа и сухие овоща до зеленуха с нори.А вот третий пакет манил содержимым,т.к. был не подписан и внутри прощупывалось явно что то крупное.Дала потрогать наблюдателю,его скептицизм был несколько сбит.
Вскрываем:да тут ещё целый суп!сперва я подумала,что это омлет,но как выяснилось это сублимированный рыбный бульон с кусочками мидий,моллюсков и кальмаров.
Очень не дурно,скажу я вам!
Скептик также оценил сие чудо лапшапромышленности и сожрал 2/3 моей порции.
Очень достойное блюдо,представила что где нибудь на морозце да с бадунца это воспринималось бы вообще как нечто абсолютно восхитительное!
9/10(балл отняла за конский ценник)
Всем мир и доширак!
Разочарование от доброго друга или MAMA CUP SEAFOOD
Всем карантинное привет,честной народ!
Ну штош,все на самоизоляции («ага,как же» подумали сейчас все про себя,жуя шашлык на природах в скромной компании,состоящей из самых близких, в количестве 15 человек+) а значит время продолжить исследование чудесного и многогранного мира бэпэшек.
Сегодня у нас вот такой экземпляр (не кидайте тапками с криком «было уже!».Было на креами том ям и просто том ям,а на такую я не нашла ну или плохо искала).Вообще от этого производителя у меня в топе как раз таки вышеупомянутый креами том ям,если его нет,то беру просто том ям и модифицирую его с помощью плавленного сыра (да я знаю, что это не законно и я больной ублюдок,но что ты мне сделаешь,я в другой системе ценностей).Но настал страшный день когда разобрали все и пришлось взять на пробу данный экземпляр.
Вот что имеем внутри: пакетик с серой химозной приправой которая почему то не пахнет и близко морепродуктами,а также уже насыпанные в упаковочку кукурузинки и кусочки соевого мяса с редкой зеленухой и морковкой.Честно сказать, я разочарована, ведь упаковка обещала мне креветки и нарутомаки (ну хоть одну бы нарутомаку(можно так сказать?а да и черт с ним,ведь мир после коронавируса погрузится в анархию,так что плевать!) положили!В креами том ям кстати настоящие маленькие креветочки плавают!
Заливаем,Ждём три минуты,пробуем.
У бульона вообще нет какого то ярко выраженного вкуса,он как куриный доширак,только более концентрированный по вкусу чтоли,да и плавающие кусочки соевого мяса напоминают столь любимый со студенчества бичпак.Если бы не перец,мною добавленный,данная лапша не вызывала бы вообще никаких вкусовых эмоций.
Бульон стал более приятного вида и у лапши появился хоть какой то вкус,помимо просто соленого.
Вердикт:по мне самая слабая лапша от этой марки,но если вы не любитель острого и глядя на полку вы мечетесь между этим продуктом лапшичной промышленности и Ролтоном,то берите эту,именно лапша у них высокого качества,а приправки по вкусу и плавленный сырок(да я хочу пропихнуть этот небогоугодный рецепт улучшения вкуса бэпэшек в массы) все спасут (ну или почти все,мир уже не спасти,покайтесь!).