куриный суп с чечевицей и картофелем калорийность

Ингредиенты Суп с чечевицей и картофелем

Куриная грудка (филе) (Варка)400 г
Вода3500 г
Чечевица, зерно (Варка)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)225 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Укроп, сушеный5 г
Петрушка, сушеная5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Лавровый лист6 г

Куриное филе (или грудку с кожицей) промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут на медленном огне. Можно добавить в бульон половинку морковки и половинку луковицы. Когда мясо будет готово, вынимаем его и начинаем заправлять бульон: сначала промытую чечевицу, затем нашинкованный лук, морковь и зелень. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности чечевицы минут 15-20 (она не должна развариться).

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки3.9 г76 г5.1%13.4%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.8%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%10.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%19.7%1333 г
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%19.2%1366 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.7%6923 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%3.4%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%5%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%8.9%2941 г
Витамин В9, фолаты1.833 мкг400 мкг0.5%1.3%21822 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.5%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%2.6%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1.6%15789 г
Витамин Н, биотин0.894 мкг50 мкг1.8%4.7%5593 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%4.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4806 мг20 мг7.4%19.5%1351 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%12.1%2153 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%5%5263 г
Кремний, Si6.762 мг30 мг22.5%59.2%444 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%10.8%2436 г
Натрий, Na130.37 мг1300 мг10%26.3%997 г
Сера, S35.44 мг1000 мг3.5%9.2%2822 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%16.6%1594 г
Хлор, Cl208.73 мг2300 мг9.1%23.9%1102 г
Микроэлементы
Бор, B72.3 мкг
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%18.9%1389 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.4%11364 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%67.4%391 г
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%20.3%1303 г
Медь, Cu77.88 мкг1000 мкг7.8%20.5%1284 г
Молибден, Mo7.872 мкг70 мкг11.2%29.5%889 г
Селен, Se1.691 мкг55 мкг3.1%8.2%3253 г
Фтор, F91.55 мкг4000 мкг2.3%6.1%4369 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%12.1%2183 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%10.3%2595 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и картофелем составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *